• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 30.07.2021, 12:11

    В конце августа жителям представят проект новых велодорожек в Академгородке

    В конце августа жителям представят проект новых велодорожек в Академгородке

    В конце августа жителям представят проект новых велодорожек в Академгородке

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и представители компании Whoosh, занимающейся сдачей в аренду электросамокатов, обсудили возможность развития сети велодорожек в Советском районе. В ближайшее время компания разработает проект маршрута, который будет проходить по наиболее востребованным участкам Верхней зоны Академгородка.

    Анатолий Локоть отметил, что муниципалитет полностью поддерживает инициативу компании создать сеть велодорожек. Тем более, что в Академгородке очень развит такой вид транспорта.

    Для начала необходимо сформулировать техническое задание, обозначить маршруты, прочертить инфраструктуру, которая подлежит восстановлению, чтобы затем отразить это в проекте, составить смету, – отметил градоначальник.

    Он дал четыре недели разработчикам, чтобы определиться с веломаршрутом. Тогда можно будет сформулировать четкое техзадание и понять объем предстоящих работ.

    Как рассказали представители компании Whoosh, за 2021 год новосибирцами было совершено почти 1,5 млн поездок на электросамокатах. Из них в Академгородке – около 200 тысяч. Этим видом транспорта активно пользуются студенты НГУ, научные сотрудники.

    Уже более 70% поездок на самокатах Whoosh в Академгородке происходят по транспортному сценарию: пользователь берет самокат, чтобы доехать из пункта A в пункт B по кратчайшему маршруту. Для полноценного обеспечения сценария необходимо два параметра: покрытие (зона, доступная для поездок, и наличие свободных самокатов) и инфраструктура. К сожалению, инфраструктура велодорожек, заложенная изначально при проектировании Академгородка, находится сейчас в плачевном состоянии. Мы хотели бы помочь городу с её восстановлением не только для электросамокатчиков, но и для всех жителей Академгородка, кто пользуется микромобильным транспортом. Для нас это не коммерческий, а скорее социальный проект, – рассказал соучредитель компании Whoosh Сергей Лаврентьев.

    Как отметил и.о. главы администрации Советского района Алексей Бродецкий, академовцами был бы востребован маршрут, проходящий через микрорайон Щ, Верхнюю зону и улицу Жемчужную, поскольку он является практически кольцевым.

    Фото из архива редакции «Навигатора»

    29.08.2021, 07:22 Катерина
    Тротуар на Лаврентьева по нечетной стороне обещают сделать в этом году (2021-м). См. информацию депутата горсовета Н.Пинус.
    30.07.2021, 14:53 Елена Михайловна
    В "Щ" тоже нужны велодорожки. На чем там только не катаются. Не успеваешь отпрыгивать. Раньше хоть звоночки на велосипедах были. А теперь сплошная проезжая зона, в том числе и в лесу.
    30.07.2021, 13:34 Житель
    Лучше бы тротуары в Академгородке отремонтировали! А то как сделали их на проспекте Лаврентьева при живом Лаврентьеве, так и всё, за 60 лет всё только разрушается. Велодорожки в Академгородке были прекрасно организованы на Морском проспекте и проспекте Лаврентьева. Но теперь на Морском ведь надо парковаться.... Велодорожки уничтожили, кусты повырубали. Из-за самокатчиков невозможно ходить по тротуарам! Полный беспредел в Академе.
    28.08.2021, 18:34 Сергей
    На проспекте Лаврентьва тротуар уничтожен практически полностью и люди ходят рядом по газону. Да кого это тревожит Привыкли- с, По городку катаются в основном,. приезжие из других районов.
    28.08.2021, 20:31 Сергей
    Не переживайте, главное обустроить бруствер для ыотонов, чтобы им легче было разгоняться до скорости света! А тротуар это дело вторичное. У нас доктора наук в общагах проживают, а вы хотите, чтобы тротуар для вас сделали. Для обустройства необходимо, поднять уровень благосостояния окружающих людей. Если они концы с концами не могут свести, то собрать с них средства не представляется возможным. Второй немаловажный фактор, это место под солнцем. Любой жирок соцдёт на нет если зима долгая, холодная и много снега. На эти факторы уйдут все чредства, даже занять придётся у богатых соседей, а потом вернуть с процентами.

    Другие новости на тему

    Популярное