• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 24.03.2020, 14:53

    «Умный смех» созывает поэтов-юмористов

    «Умный смех» созывает поэтов-юмористов

    «Умный смех» созывает поэтов-юмористов

    Стартовал отбор на пятый Всероссийский поэтический фестиваль «Умный смех». Финал, обычно проходящий в Москве в первых числах июня, в этом году решено перенести на октябрь – из-за пандемии коронавируса.

    Конкурс проводится по четырём номинациям:

    - «Крупные формы» (сатирические, иронические, юмористические стихи, басни, мини-поэмы) – размер каждого произведения до 48 строк включительно;

    - «Малые формы» (мини-стихотворения, эпиграммы, частушки, лимерики, рубаи, фрашки и т.п.) – размером до 8 строк включительно;

    - «Микро-юмор» (афоризмы, фразы, каламбуры, одностишия и т.п.) – размер не более 2 строк;

    - «Авторская песня».

    Как отмечают организаторы, возможно участие в нескольких номинациях. Лучшие произведения конкурсантов будут опубликованы в итоговом коллективном сборнике «Умный смех – 2020». Лауреатам будут вручены ценные призы.

    Для участия в конкурсе необходимо направить на адрес электронной почты YMH-CMEX@mail.ru пакет документов: произведения (doc-файл) – в том числе тексты исполняемых песен с указанием авторства стихов и музыкальной аранжировки, сведения об участнике (участниках), включая ФИО обязательно, краткую информацию о своих достижениях (книги, диски, награды и пр.), девиз или псевдоним по желанию, а также фотографию в формате jpg.

    Организатором фестиваля традиционно выступил столичный творческий клуб «Чёртова дюжина». Подробности – на сайте конкурса.

    Три года назад в финал пробились сразу три новосибирца: Юлия Федорищева и Аркадий Константинов стали дипломантами, а Юрий Татаренко – лауреатом. Пишущих яркие, самобытные иронические стихи в городе и области немало: Алексей Назаров из Мошково, Алексей Ерошин из Бердска, новосибирцы Борис Гринберг, Мария Дубиковская, Мария Бершадская, Яков Сёмочкин, а также жители Академгородка Александр Акишев и Катя Гольдина. Хочется верить, сибирские юмористы в этом году возьмутся за дело всерьёз и вновь покорят столицу!

    Сергей Яремчук

    24.03.2020, 22:15 Дмитрий
    Отправляю по адресу:YMH-CMEX@mail.ru письмо не уходит
    25.03.2020, 06:35 Юрий
    Я высылал заявку 20 марта на адрес ymh-cmex@mail.ru - все дошло. Успехов в конкурсе!
    24.03.2020, 16:28 Юрий
    Григорий, больше доверия современным авторам!) Не единым порталом вашим живы новосибирские юмористы) Публикуемся в основном в "толстых" литжурналах и в "ЛГ" в соответствующих разделах. А вот, к примеру, с подборкой отмеченных призами на "Умном смехе-2017" земляков вы легко могли бы ознакомиться самостоятельно, зайдя на сайт фестиваля: умныйсмех.рф/2017/2.htm Пародии Назарова представлены на "Хохмодроме": www.hohmodrom.ru/project.php?prid=170125 В общем, кто ищет, тот всегда найдет то, что хотел. В том числе и доказательства чужой творческой состоятельности.
    24.03.2020, 17:50 Григорий
    Юрий, спасибо, но вы же понимаете, что данная деятельность предполагает публичность. А когда поиском находятся только платные сборники - это не радует совсем.
    24.03.2020, 20:55 Юрий
    Не понимаю, о каких платных сборниках речь... Что еще посоветовать вам, озадаченному поиском юмористических произведений новосибирцев? Все вышеназванные авторы - активные пользователи соцсети "ВКонтакте". Можно обратиться к ним напрямую и задать интересующие вас вопросы.
    24.03.2020, 22:08 Григорий
    Юрий, спасибо я уже посмотрел. Просто речь о том, что статья такая ни о чём, если нет ссылок в ней на авторские работы.
    25.03.2020, 06:39 Юрий
    То есть анонсы театральных премьер вы просто не читаете? Они же "ни о чем", в них нет даже ссылок на видео спектаклей...
    24.03.2020, 15:08 Григорий
    Если это юмористы, то пусть скажут свои ники на хохме, и мы, читатели, оценим. А то пишет, пишет "Навигатор", а поиск про этих людей практически ничего не знает.

    Другие новости на тему

    Популярное