• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.03.2018, 10:05

    Точки сбора вторсырья появились на интерактивной карте в рамках конкурса «Мы за чистый город!»

    Точки сбора вторсырья появились на интерактивной карте в рамках конкурса «Мы за чистый город!»

    Точки сбора вторсырья появились на интерактивной карте в рамках конкурса «Мы за чистый город!»

    В Новосибирске стартовал I общегородской конкурс по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!», в рамках которого пройдут акции: «Полезные крышечки», «Я выбираю лес» и «РаZрядка».

    Главная задача – формирование навыка сортировки раздельного сбора вторсырья. Мы хотим привлечь для участия в конкурсе как взрослых, так и детей. Когда ребенок мотивирован, он готов принести не только свою батарейку, но и попросить у друзей и соседей, – говорит начальник отдела охраны окружающей среды департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Мария Сидорова.

    Конкурс включает в себя три основные акции: социально-экологическую акцию «Полезные крышечки», городскую экологическую акцию по сбору макулатуры «Я выбираю лес», городскую экологическую акцию по сбору батареек «РаZрядка». Принять участие можно в одной или нескольких акциях одновременно.

    Социально-экологическая акция «Полезные крышечки» по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи детям с особенностями развития. Участникам необходимо собрать максимально возможное количество крышечек, сортируя их по цветам.

    В рамках акции будут проведены мероприятия:

    - вывоз крышечек из учреждений (вес единовременной партии должен быть 30 кг и более) – в конце каждого месяца, начиная с апреля;

    - общегородской сбор во время проведения донорских акций «Помоги делом!» – прием крышечек на площади имени Ленина возле мобильного пункта крови;

    - итоговый вывоз из учреждений (вес единовременной партии должен быть 30 кг и более) – с 12 по 23 ноября.

    Городская экологическая акция по сбору макулатуры «Я выбираю лес» по сбору наибольшего количества макулатуры для передачи ее на последующую переработку. Участники акции способствуют сокращению вырубки леса, а также производству нового сырья без использования природных ресурсов. Для участия необходимо прислать заявку.

    В рамках акции будут проведены мероприятия:

    - вывоз макулатуры (вес единовременной партии должен быть 300 кг и более) – до 20 ноября;

    - вывоз макулатуры из организаций и учреждений (вес – 100 кг и более) – 17-18 мая.

    Городская экологическая акция по сбору батареек «РаZрядка» по сбору наибольшего количества батареек для дальнейшей их переработки. Батарейки относятся к опасным бытовым отходам, потому их переработка крайне важна. Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка может загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли.

    В рамках акции будут проведены мероприятия:

    - регистрация участников (организаций и учреждений) по заявкам (пример — в положении о конкурсе) с указанием сроков вывоза батареек и получения контейнеров — до 1 мая;

    - вывоз батареек из организаций и учреждений (по заявке) — до 15 ноября.

    Информация об этих акциях будет размещаться в группе «НАДОвцы».

    Подведение итогов и награждение победителей конкурса «Мы за чистый город!» будет проходить в декабре.

    Новосибирцы могут ознакомиться с интерактивной картой, на которой отмечены места сбора вторичного сырья. Карта находится в свободном доступе. Есть на ней и пока одна точка сбора вторсырья в Советском районе — в районе дома №451 на Бердском шоссе (на перекрестке улиц Черносельской и Лесосечной с Бердским шоссе).

    01.04.2018, 17:45 Татьяна
    Жаль что нет в свободном доступе информации о точках сбора - например в Горностае на Полевой есть контейнеры для сбора крышечек и для батареек тоже. Мы регулярно туда уносим и то и другое. Также на Полевой есть бак по сбору ПЭТ-1 пластика и стекла. Было бы здорово если бы на карте можно было бы найти все точки приема различных пригодных к переработке отходов!

    Другие новости на тему

    Популярное