• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.06.2022, 16:56

    Студенты НГУ создают полезные сладости

    Студенты НГУ создают полезные сладости

    Студенты НГУ создают полезные сладости

    Витаминизированный шоколад и диетическое курабье — это стартап студентов Новосибирского государственного университета. Эти сладости не вредят фигуре и даже улучшают состояние здоровья.

    В проекте по созданию полезных сладостей участвуют студентки 2-го курса магистратуры экономического факультета НГУ Юлия Ушакова и Светлана Савинцева, а также аспирант МГУТУ им. Разумовского Шерзодхон Муталибзода.

    Как рассказывают студенты, в основу проекта заложена технология производства шоколада, обогащенного биологически активными формами витаминов В6, В9 и В12, которые качественно усваиваются организмом человека.

    В начале пути было страшно, а сейчас, когда уже многое преодолено и изучено на парах, программах в Академпарке, лекциях от практиков, начинают работать предпринимательские навыки, — рассказывает Юлия Ушакова.

    Студенты 2-го курса магистратуры экономического факультета НГУ Ирина Горборукова, Яна Липинская и Арнольд Чесневский тоже работают в направлении правильной и полезной еды. Их идея – производство инновационных мучных изделий с использованием гибридного геля.

    Наш проект про песочное печенье курабье, в котором масло и маргарин заменяют на смесь гидрогеля и олеогеля, что делает его менее жирным. Изначально он ориентирован на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, либо с повышенным риском таких заболеваний, а также для поддержания здоровья у таких пациентов, — делится Ирина Горборукова.

    Информация предоставлена пресс-службой НГУ

    Другие новости на тему

    Популярное