• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09.02.2021, 13:11

    Сотрудница ИЦиГ СО РАН пожаловалась президенту на низкую зарплату

    Сотрудница ИЦиГ СО РАН пожаловалась президенту на низкую зарплату

    Сотрудница ИЦиГ СО РАН пожаловалась президенту на низкую зарплату

    О ситуации в одном из ведущих научных институтов Сибирского отделения РАН во время общения с главой государства Владимиром Путиным на заседании Совета по науке и образованию рассказала старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Анастасия Проскурина.

    Как говорит сибирячка, сегодня она, работая на полную ставку и являясь старшим научным сотрудником, получает около 32 тысяч рублей: 25 тысяч зарплата и еще 6 тысяч – надбавки.

    После того, как вы издали указ о повышении зарплаты научным сотрудникам, у нас было предложено сотрудникам перейти на полставки. То есть чтобы отчитаться о повышении зарплат руководству. Обосновывали это тем, что указ был, а бюджет увеличен не был, – цитируют слова Анастасии Проскуриной «Вести-Новосибирск».

    Владимир Путин уточнил у министра финансов Антона Силуанова, были ли увеличены выплаты учёным. Силуанов ответил, что «по Новосибирской области учёные обеспечены заработной платой на уровне двукратной по региону». Губернатор НСО Андрей Травников пояснил: размер средней зарплаты по региону составляет 39 тысяч рублей. Таким образом, научный сотрудник должна получать 78 тысяч рублей, если работает на полную ставку.

    В результате Владимир Путин поручил Антону Силуанову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову разобраться в озвученной проблеме. При этом данный вопрос нужно рассмотреть не только в Новосибирской области, но и в других регионах России.

    Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев поручил прокуратуре Советского района проверить информацию.

    Во время проверки прокуроры дадут оценку соблюдению трудового законодательства об оплате труда, достаточности финансирования научных учреждений при формировании фонда оплаты труда, – пояснили в ведомстве.

    Если выявят факты нарушения закона, руководство ИЦиГ будет привлечено к ответственности. Кроме того, аналогичные проверки могут ждать теперь и другие научные институты Сибирского отделения РАН.

    Фото: скрин с видеоконференции с главой государства

    21.02.2021, 20:35 Алексей
    Где деньги, Зин?... Задает вопрос Президент РФ. Нужно проверить, «как выполнялись мои поручения на уровне ваших учреждений», дает Президент РФ поручение своим Министрам. Хочется надеяться, что Они проверят и наведут порядок с бюджетным финансированием. Однако, терзают смутные сомнения. «В интервью телеканалу «Россия-24» Министр науки и высшего образования Фальков В. Н., заявил, что такие ситуации бывают, потому что зарплата выплачивается в конкретном университете или в научной организации и там есть своя, сугубо управленческая специфика». Следовательно, уважаемый Министр, один из самых доверенных людей Президента РФ в науке, допускает, что в «конкретном университете или научной организации» выплаты зарплаты может быть настолько специфичны, что Президентские указы в его ведомстве становятся ничтожными?!! У нас, например, в Государственном океанографическом институте, созданном в суровые военные годы, в 1943 году, явно денежные средства до ученых, не доходят. Видимо нам «повезло» и мы входим в так называемый Министром науки перечень «конкретных научных организаций». Присланный к нам проштрафившийся у Кобылкина Д.Н. бывший руководитель департамента Минприроды Ивачёв И. В. активно осваивает со своею командой, выделяемые на науку средства. За один только декабрь 2020 года он заплатил своей помощнице более 430,0 тысяч рублей. Эта сумма значительно больше, чем заработал крупнейший специалист страны по ветровому волнению доктор наук в течение всей полугодовой деятельности помощницы Ивачёва И. В. в институте. Видимо, корпоративное единство (в свое время г-н Ивачёв И. В. также, как и Фальков В. Н. работал в Тюменском госуниверситете) позволяет нашему директору создать «свою, сугубо управленческую специфику», отличную от воли Президента РФ.
    09.02.2021, 13:25 Алексей Беговой
    Получается, что система управления в стране осуществляется лишь в ручном режиме...
    09.02.2021, 23:34 Сергей
    Неа, такая же ситуация была 17 лет назад. Не смог Путин разрулить. Выход не связывать свою судьбу с этим обществом. На переезд как раз и уйдёт лет 15. От осознания до реализации. В статье не договорили "в чём собака порылась" пол ставки с 32,000 на (32,000-6,000)/2=13,000 рубликов или $175. Когда будут переводить на полставки сильно спрашивать не будут. Или увольняйся или переходи. Я перешёл, а потом уехал через год в США. Сейчас ворота уже закрылись, думаю что навсегда. Гринкарты чиновники под себя подмяли. 4000 виз в год это $4 млрд. экономии для чиновников. "Анонимность и беспристрастность" DV lottery гарантирована хакерами из Пригожинской конторы имеющей доступ к персональным данным Россиян выпускать будут только своих. Надеюсь автор разоблачения прочитает этот коментарий.
    12.02.2021, 20:45 Старожил
    И да, кстати, работа в США - далеко не единственная возможность, как вами преподносится. Большое количество знакомых работает в Германии, Швейцарии, Австрии, Корее, Китае и ещё в очень большом количестве государств. Так что не грин-картой единой.
    12.02.2021, 20:37 Старожил
    Если вы такой успешный, то что вы делаете на таком портале, как этот?
    13.02.2021, 14:09 Сергей
    Фонариком подсвечиваю, дорогу к успеху. А то сторожиллы, совсем голову молодёжи запудрили. Байками про работу за границей. Там своих работников хватает. Из Китая и Индии. Очередь, например, из индусов на гринкарту в США 20 лет. Дети взрослыми становятся и домой уезжают без права попасть туда снова, с языком и американским менталитетом. Вот где засада. Учёный гастарбайтер, это так престижно, бормочут, как мантру, академики РАН.
    17.02.2021, 19:38 Старожил
    Пудрят голову в первую очередь те, кто утверждает, что работа для них найдётся только в США. Мои знакомые работают, в основном, в Европе, ну и пара человек в Китае. Конкуренция там, действительно, высокая, но успешных примеров довольно много. И НИКТО почему-то не рвался в именно в США.

    Другие новости на тему

    Популярное