• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.05.2021, 19:07

    Сиделка судится с дочерью своей подопечной за квартиру в Академгородке

    Сиделка судится с дочерью своей подопечной за квартиру в Академгородке

    Сиделка судится с дочерью своей подопечной за квартиру в Академгородке

    Нешуточные страсти разгораются в Советском районе. История началась летом 2020 года, когда гражданка США через интернет нашла для своей мамы, живущей в Академгородке, сиделку. А спустя два месяца дочь узнала, что квартира мамы переписана на нанятую для работы женщину.

    Как сообщает издание КП-Новосибирск, судебные тяжбы за опеку над пожилой женщиной, страдающей деменцией, и право владения квартирой на улице Жемчужной в Верхней зоне Академгородка идут уже полгода.

    В 2001 году дочка Нины Павловны уехала в США, позже получила там гражданство, и вот уже 20 лет живет за океаном. А её мама осталась в Сибири. Одно время женщина пила, а год назад у нее началась деменция. Тогда Елена и наняла сиделку Наталью Акименко.

    Я живу в США, но у меня двойное гражданство. Для мамы, которая страдает деменцией, я наняла сиделку на сайте «Помогатель». За два месяца ухода мы перечислили ей 3 тысячи долларов (около 220 тысяч рублей), – рассказывает КП-Новосибирск Елена.

    Как вспоминает женщина, осенью 2020 года она попросила сиделку прислать ей оригиналы документов на квартиру мамы. Однако, когда письмо пришло, Елена была шокирована: в конверте – чистые листы бумаги и стандрат анальгина. Женщина тут же уволила сиделку и попросила знакомую поменять в квартире замки. Как уверяет Елена, сиделка вместе со своей подругой, бывшим подполковников полиции, вызвали полицию, взломали дверь, забрали пенсионерку и уже на следующий день подписали окончательную сделку о купле-продажи квартиры.

    Якобы мама продала квартиру сиделке за 6 миллионов рублей. Разумеется, маме не дали никакие 6 миллионов. А сиделка забрала её к себе домой, полностью использует её пенсию и почти ничем не кормит, – рассказала дочь Нины Павловны.

    Елена узнала, что у Натальи Акименко есть судимость: условный срок по статье «Кража». А пострадавшими по делу проходили две пенсионерки. К тому же, пока идут суды, новая владелица жилплощади в Верхней зоне успела прописать в квартиру иностранных граждан, взяла с них деньги. Теперь и они написали на Наталью заявление в полицию, ведь  жилплощадь арестована, пока идёт суд.

    У моей мамы деменция, она не соображает ничего. В суде говорит, что квартиру не продавала, даже не помнит этого. Суд уже официально признал её недееспособной, и мы сейчас пытаемся стать опекунами, чтобы забрать маму у сиделки, – подытожила Елена.

    У Натальи, сиделки, совсем другая версия происходящего. Женщина уверяет: работает у Нины Павловны с августа 2020 года и всем сердцем привязалась к подопечной. И даже называет её ласково бабушкой. После того, как пенсионерка прошла курс лечения и перестала пить, она якобы сама попросила Наталью с семьей переехать к ней жить, чтобы та могла за ней ухаживать постоянно.

    Нина Павловна предложила оформить это в виде договора купли-продажи. Сделка прошла 13 октября 2020 года, бабушка написала расписку о получении 6 миллионов рублей от меня. Всё было хорошо, но спустя 10 дней дверь в квартиру взломали, поменяли замки и попытались накормить бабушку какими-то лекарствами. Оказалось, что это вломилась подруга дочери из Америки. Нина Павловна тогда попросила, чтобы мы забрали её к себе, в съёмную квартиру. Здесь и живём до сих пор большой семьёй, – поделилась корреспондентом Наталья Акименко.

    Вспоминая историю с документами, Наталья говорит: это бабушка попросила её ничего не отправлять дочери в Америку. К тому же женщина уверена: Елена ненавидит мать с детства, пыталась сдать её в психиатрическую больницу и даже писала ей сообщения, что ждёт её смерти. Когда пошли суды, деменция у бабушки начала прогрессировать. И пока Елена пытается через суд признать мать недееспособной, а сделку – недействительной, Наталья попыталась официально оформить опеку над Ниной Павловной. Подали документы, где опекуном просили признать супруга Натальи. Но ему было отказано, так как ранее мужчина был судим. Женщина уверяет: никаких корыстных побуждений у неё нет, хочется только, чтобы старость бабушка провела рядом с теми, кто её любит.

    Кто прав, а кто лукавит в этой ситуации, сложно сказать однозначно. Вопросы возникают как к дочери Нины Павловны, так и к сиделке, которая за столь короткое время смогла оформить на себя чужую квартиру. Окончательную точку в деле поставит суд.

    Фото с сайта КП-Новосибирск

    На снимке: Нина Павловна с сиделкой

    22.05.2021, 03:43 Элен
    Ну, сиделка, конечно, дама ушлая! Моральный кодекс - ниже плинтуса. Однако и дочь, кинувшую мать одну и неинашедшую ей места в своей сытой американской жизни, мне ни капельки не жаль. Навигатор, следите за ситуацией! Интересно же, когда два одинаково безнравственных паука борятся за владение одной квартирой...

    Другие новости на тему

    Популярное