• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 10.05.2020, 16:11

    Сибирячка узнала горькую правду о родителях спустя 23 года

    Сибирячка узнала горькую правду о родителях спустя 23 года

    Сибирячка узнала горькую правду о родителях спустя 23 года

    Перед новогодними праздниками «Навигатор» публиковал историю девочки, которую выбросили в мусорку новорожденной в 1996 году. Она выросла, вышла замуж и стала искать своих родителей.
     

    Арине Забаре 23 года. Ее воспитала приемная семья из Советского района. Статья о судьбе девушки была опубликована в надежде найти родственников. А оказалось, что с другой стороны поиски тоже шли!

    В документах Арины есть свидетельство о рождении. Там имя у девочки другое – Карелия Зеркалова. Когда ей исполнилось 14 лет, она полностью сменила имя. Стала Ариной и взяла фамилию приемных родителей, а сейчас носит фамилию мужа, рассказывает издание КП-Новосибирск. Но Арине было интересно: что за странное имя – Карелия? И кто же такие Зеркаловы? Девушка искала по социальным сетям, но совпадений не нашла.

    Оказалось, все просто. В 1996 году на местном телевидении шла передача «Зеркало». В одном из сюжетов телеведущая Калерия Карманова рассказала о девочке, найденной в мусорном баке. Ее случайно спасли жители многоэтажки. Девочке дали имя в честь телеведущей, фамилию – по названию программы. Но перепутали местами буквы, и вместо Калерии получилась Карелия. Так что все это время Арина шла по ложному следу. Делала запросы в полицию, там отвечали, что все архивы были уничтожены, никаких данных нет. Как и нет в Новосибирске никаких Николая и Марии Зеркаловых.

    Арину тоже искали: двоюродная сестра размещала информацию в соцсетях о поисках Калерии. Ошибка в имени сыграла свою роль: поиски не пересеклись. После публикации в «КП» в феврале Арине скинули пост о ее розыске добрые люди, сопоставившие две истории. Она увидела фото брата и сестры. Живут они в поселке рядом с Новосибирском. И, оказывается, брат даже был знаком с Ариной-Карелией! Это был муж подружки приемной сестры Арины! Получается, девушка общалась с парнем и не знала, что это ее брат!

    Арина поехала в поселок. Там ее встречали двоюродная сестра и родной брат, затеявшие поиски, а также отец и бабушка по папиной линии. Они рассказали, что родителям Арины было по 16-17 лет, когда мама забеременела. Жили они каждый со своими родителями. Бабушка и дедушка по материнской линии не хотели, чтобы дочь родила. Они употребляли наркотики, а квартира была чем-то вроде притона. Когда родилась малышка, бабушка ее выкинула, а маме, которая явно была чем-то обколота, сказала, что ребенок умер. Папа потом вроде как интересовался: «Где ребенок? Ты же беременная была?» Она ответила, что умер. Но почему-то про похороны никто не поинтересовался...

    Родной отец Арины работает, но любитель выпить. Мама живет в том же селе, но в другом доме. Как говорят родственники, женщина склочная, агрессивная, может и напасть. Поэтому, опасаясь за девушку, с ходу к ней являться не советовали.

    Арина написала матери смс. Та спросила: «Вы кто?». Девушка полушутя ответила: «Твой 1996 год».

    После этого она меня заблокировала. Значит, помнит, – продолжает Арина. – У нее, кроме меня и моего родного брата, было еще двое мальчиков от других мужчин, но их отдали в детские дома. Где они сейчас, никто не знает.

    После этих событий в жизни Арины ничего кардинально не поменялось. Сейчас она продолжает общаться с двоюродной сестрой. Правда о родителях оказалась неприятной. Но Арина не боится смотреть жизни в глаза. По ее мнению, каждый ребенок имеет право знать, кто его родители.

    18.05.2020, 01:41 Элен
    Я бы даже искать не стала...
    11.05.2020, 08:55 Катерина
    Думаю, девушка прекрасно понимала, что ничего хорошего она не узнает. Но лучше горькая правда, как говорится. Матери, судя по статье, сейчас 40-41 год. Хорошей женщиной и любящей мамой она не стала. Может, это предрешено было: пройти через помойку и попасть в хорошую семью,чтобы вырасти хорошим человеком. Не известно, что из Карелии вышло бы в той семье.
    10.05.2020, 19:14 Елена
    Поражает одна вещь. Не то, что она хотела найти своих биологических родителей. А то, что думала: "Может, у них такая ситуация была в жизни" navigato.ru/novosti/publication/devochka-kotoruu-ostavili-umirat-v-musorke-vijila-i-ishet-roditelei Девушка витала в облаках. Никакой ситуацией нельзя оправдать подобный поступок. Любой поживший человек сказал бы ей, что искать не стоит: ничего хорошего не найдешь, это невозможно.
    11.05.2020, 01:26 Владимир
    Это нужно самой девушке. Ребёнок в любом случае будет интересоваться, кто его родители, и почему так произошло, что его бросили. И только найдя их, он успокоит свою душу.

    Другие новости на тему

    Популярное