• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 27.03.2017, 08:31

    Сборная поэтов Новосибирска выиграла «СлэмСиб»

    Сборная поэтов Новосибирска выиграла «СлэмСиб»

    Сборная поэтов Новосибирска выиграла «СлэмСиб»

    25 марта в ГПНТБ СО РАН прошёл Всесибирский командный поэтический турнир «СлэмСиб», в котором приняли участие 8 сборных из пяти регионов.

    На турнир прибыли такие звёзды сибирской поэзии, как Дмитрий Мурзин (Кемерово), Марина Черноскутова (Ленинск-Кузнецкий), Елена Клименко (Томск). За команду НСО выступил научный сотрудник ГНЦ ВБ «Вектор» Александр Акишев.

    Соревнования проходили по дуэльному принципу. Трёхминутные выступления поэтов оценивала публика. В финале встретились первые сборные Томска и Новосибирска. На предыдущем сибирском слэме титул завоевали томичи. На этот раз сильнейшей поэтической командой СФО стала новосибирская команда. За неё выступали: Виталий Красный, Александр Дурасов, Екатерина Гилёва, Юлия Пивоварова, Юрий Татаренко, Антон Метельков. «Бронзу» завоевала вторая команда из Томска, спецпризом «Экспрессия «СлэмСиба» отмечен молодой томский поэт Андрей Батырев.

    Почётными гостями слэма стали известные новосибирские литераторы Владимир Берязев, Альберт Кайков, Татьяна Трушко, Олег Полежаев, Павел Куравский, Святослав Одаренко, Юлия Федорищева.

    - Турнир открыл сразу несколько ярких поэтических имён. Это томичи Никита Зонов и Борис Пейгин, а также Дмитрий Филиппенко и Ольга Солодовникова из Лениска-Кузнецкого, кемеровчанки Ирина Тюнина и Агата Рыжова, молодой омич Темури Джгереная, – сообщил Александр Дурасов.

    Капитан томичей Никита Зонов в составе новоявленных чемпионов Сибири отметил триумфатора недавнего слэма «Onlysuperstars» Юлию Пивоварову, журналиста «Навигатора» Юрия Татаренко и главного библиотекаря ГПНТБ СО РАН Антона Метелькова.

    - Спасибо организаторам турнира за поэтический праздник! Конечно, мы были настроены повторить свой успех. Но «серебро» и «бронза» – это тоже весьма достойный результат. Осенью в Томске состоится очередной командный слэм, будем серьёзно готовиться и усиляться! – заявил Зонов.

    Кроме памятных дипломов от регионального отделения Союза писателей России, победителям были вручены наборы книг, предоставленные ГПНТБ СО РАН.

    С. Яремчук
    Фото С. Одаренко
    28.03.2017, 17:00 Александр Дурасов
    Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Слэм несомненно был хорош, праздник удался и всё такое, всем спасибо и вроде как все свободны! Но вот незадача, наткнулся сегодня вечером на эту статью и комментарии к ней. Сначала я просто удивился, когда прочитал якобы своё сообщение о прошедшем турнире, но когда я прочитал первый коммент Натальи, то удивился уже, мягко говоря, не на шутку. Так вот, в первую очередь я обращаюсь к авторам вышеуказанного обзора. Имейте ввиду, господа авторы, ровным счётом ничего, что в этой статье написано от якобы моего имени, я ни вам, ни кому бы то ни было не сообщал. Поэтому становится очевидным, что Наталья была введена в заблуждение, если, конечно, на слэме не присутствовал ещё какой-нибудь А. Д. мой абсолютный тезка, который и сообщил об открытии тех, кто давным-давно открыт, о чём история умалчивает. Вот собственно и всё, что я хотел здесь сказать. Аминь.
    27.03.2017, 11:46 Наталья Астанина
    Таинственный Житель Академа, спасибо вам, было приятно пообщаться))
    27.03.2017, 10:34 Житель Академа
    Наталья, вы прелесть. И еще несколько фактов. Предыдущий всесибирский был ровно три года назад )) а публика каждый раз разная, простите за рифму. А Екатерина, согласен, чудесный автор - участвует в городских поэтических турнирах с 2013 года, будучи членом Союза писателей России. Вот что я нагуглил для вас.
    27.03.2017, 09:36 Наталья Астанина
    И лучшим среди публики был Одаренко!! А Берязева-то я пропустила - жалость какая(
    27.03.2017, 09:31 Святослав Одаренко
    Этот слэм был по-настоящему сильным и могучим. Особенно хороша была публика. Просто такая хорошая была публика, что и словами не описать! Но как же бесполезно, как зло и ненужно ждал я наряда полиции, обещанного, и, судя по всему, так и не вызванного Берязевым!
    27.03.2017, 09:29 Наталья Астанина
    Уважаемый Житель Академа! Актуальность слэма я даже не думала оспаривать) Просто более года назад был всесибирский слэм, в котором участвовал Никита Зонов. Я его тогда увидела впервые и была в полном восторге, но было понятно, что люди его знают, и не только томичи. В плане присоветовать - это не ко мне, к Татаренко)) Но вот лично мое открытие последних поэтических мероприятий - это Катя Гилева-Климакова.
    27.03.2017, 09:23 Житель Академа
    Уважаемая Наталья! Поэтическая Сибирь обширна, но связи между регионами не столь прочны. как хотелось бы (( У Пивоваровой в Журнальном зале 4 публикации, а Зонова там нет вообще. Гастролей по Сибири у Никиты вроде бы не ожидается. Так что подобные слэмы еще долго не утратят своей актуальности в вопросах литературных открытий )) А то, что вам знакомы томские поэты. очень приятно. Может. еще кого присоветуете почитать?
    27.03.2017, 09:09 Татьяна
    Поздравляю новосибирцев, земляков! Кто бы сомневался!
    27.03.2017, 08:51 Наталья Астанина
    "Открыл Никиту Зонова"! Да он уже открыт давным-давно. Это все равно что написать, что слэм открыл Юлию Пивоварову))

    Другие новости на тему

    Популярное