• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.01.2018, 08:05

    Раз машина, два машина: жители Советского района регулярно вылетают из колеи

    Раз машина, два машина: жители Советского района регулярно вылетают из колеи

    Раз машина, два машина: жители Советского района регулярно вылетают из колеи

    Улетел в сугроб, вынесло на встречную полосу - все чаще такими историями делятся автомобилисты из Советского района друг с другом.

    - Радует, что пока без жертв обходится, - так начинает свой рассказ Антон Горин, житель микрорайона Шлюз.

    В субботу, 27 января, вместе с семьей он поехал в кино, после решили прокатиться до кафе в ТЦ. Однако доехать до места назначения не удалось.

    - Мы не спеша ехали. В машине был сын и его друг. Жена по телефону разговаривала. И вдруг машину начинает мотать по дороге и на встречку выкидывает. Повезло, что в тот момент других машин там не было. Один водитель увидел, как нас понесло на его сторону, начал тормозить и успел, - вспоминает Антон.

    Таких историй, как у Антона, в минувшие выходные в Советском районе было немало. Кому-то везет, кому-то не очень.

    На улице Молодости, где тротуары полностью в снегу, пешеходы вынуждены ходить по проезжей части. 27 января водителя Тойоты, который пытался объехать двоих пешеходов, выкинуло из обледеневшей колеи и развернуло посреди дороги. Скорость при этом была не более 30 км/ч, поэтому, к счастью, никто не пострадал и машина в порядке.

    Водители рассказывают: в субботу на проспекте Академика Лаврентьева около остановки «Вычислительный центр» автомобиль развернуло на дороге. Удар - минус бампер и фары у автомобиля. В машине сработали подушки безопасности и водитель отделался испугом.

     

    Кто будет восстанавливать машину и за чей счет? Ответ ясен: сам водитель. Ведь судиться с городскими службами, ответственными за содержание дорог, по словам автомобилистов, смысла нет.

    - Я помогал водителю в субботу, его выкинуло с Лаврентьева на обочину. Он головой ударился о стекло и бампер помяло от удара об столб. Вроде ничего серьезного, но придется потратиться на ремонт. Говорю: вызывай ГИБДД, подавай в суд на тех, кто отвечает за дорогу и ее содержание. Ведь кто-то же должен ответственность понести. А он рукой махнул, говорит: я пока на суды с ними ходить буду, состарюсь уже. И ведь прав он, мне кажется, - говорит Владимир Иванов, автомобилист.

    Вечером того же дня на улице Кутателадзе (между налоговой инспекцией и магазином «Быстромолл»), где образовалась колея, автомобиль Honda вылетел сначала на встречную полосу, а потом улетел в сугроб. И вновь пострадал только автомобиль, водитель цел, однако теперь предстоит ремонт машины.

    - Я в такси работаю. Таких аварий, как на Кутателадзе, много по району. Вдоль дорог то и дело видишь куски бамперов, осколки фар. Машины выкидывает из колеи только так. Вроде и едут все не быстро, и маневров резких не совершают. А все равно: раз - и ты уже на встречной или в сугробе. Хорошо, хоть люди целы. Но машины зачастую нормально так получают: кто бампер ломает, кто еще что. И получается в итоге, что спросить не с кого. Кто виноват, что колея такая наросла из снега и льда? Дорожники, потому что со сложной погодой не совладали? Сам водитель, что не смог с ситуацией справиться? - говорит Анатолий Викторович, таксист.

    Ранее «Навигатор» уже рассказывал о том, как еще один автомобиль на проспекте Лаврентьева вылетел из колеи и оказался на встречной полосе, где ехала другая машина. Лишь по счастливой случайности обошлось без травм и серьезных повреждений.

    Водители разводят руками и лишь говорят: тем, у кого малый опыт вождения, сегодня лучше не ездить на автомобиле. Очень опасно: колея и гололед делают свое дело, так и до беды недалеко. А тем, кто все же садится за руль, требуется максимум внимания к скорости и дороге. Ведь когда дорога такая, рассчитывать, получается, можно только на себя.

    Т. Сидоренко, фото из авточата АвтоАкадем,

    видео предоставлено читателем

    29.01.2018, 17:09 Константин
    на дорогах жесть. люди вылетают даже на минимальных скоростях.
    29.01.2018, 14:10 это не я )
    "Вроде и едут все не быстро, и маневров резких не совершают. А все равно: раз - и ты уже на встречной или в сугробе." Ну, конечно! На видео прекрасно видно, что ехали все явно не медленно, пока не развернуло и не вынесло на встречку одного из них.
    29.01.2018, 14:09 Варвар
    На дорогах конечно ужас ужасный. Интересно, а городские власти по нашим дорогам катаются или у них самолеты? В Новосибирске ситуация такая же сложная. Но никто ничего не делает. Видимо ждут чего-то или кого...Когда там Путин приезжает к нам?

    Другие новости на тему

    Популярное