• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08.01.2020, 18:48

    Про горки платные и бесплатные подняла вопрос Наталья Пинус

    Про горки платные и бесплатные подняла вопрос Наталья Пинус

    Про горки платные и бесплатные подняла вопрос Наталья Пинус

    Депутат новосибирского горсовета по округу № 35 возмутилась в социальных сетях тем, что ледяной городок на набережной платный. Пост собрал больше двухсот комментариев. В основном недовольных: действительно, где это видано, чтобы снег в Сибири зимой продавали…

    Такой формат развлечений существует не первый год. Территория городка с крутыми горками огорожена, вход стоит 300 рублей. Но справедливо ли это? Ведь в таком случае, подсчитывает депутат, семье из четырех человек надо потратить 1200 рублей за один раз.

    Корреспондент КП-Новосибирск поинтересовался у заместителя мэра – начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, почему в других городах (по словам Натальи Пинус, это КемеровоТомскИркутскБийскЕкатеринбургКрасноярск) горки бесплатные, а у нас за деньги?

    – В этом году наш главный городок, который находился раньше на площади Ленина, как раз по обращениям горожан был перенесен в Театральный сквер, он больше стал для созерцания. Там сделан бесплатный каток, который, я думаю, украшает теперь не только город, – прокомментировала Анна Васильевна, дав понять, какая ледовая площадка в Новосибирске все-таки главная.

    Деньги на центральном катке берут только за прокат коньков, а со своими можно кататься сколько хочешь. Есть также площадка за Краеведческим музеем, там бесплатная горка.  А площадка на Михайловской набережной уже много лет отдается зимой под ледовый городок, который стал символом города. Его возводят на частные деньги, и он всегда был платным.

    – Мы считаем, что это очень хорошо, когда есть такой участок для партнерства, – подчеркнула Анна Терешкова.

    Заммэра добавила, что горки в ледовом городке уникальные. Делать их дорогое удовольствие, поэтому даже хорошо, что муниципалитет за них не платит. Это настоящий аттракцион, за которым нужно серьезно следить. Некоторые горки достигают 7 метров в высоту. Если их открыть для полного доступа, то люди могут просто покалечиться, говорит Анна Терешкова. За безопасность горок отвечает их устроитель. Там дежурят сотрудники городка, выдаются специальные ледянки. В России существуют ГОСТы для горок, и такие горки просто так на улицах города без присмотра ставить опасно, объясняет глава департамента культуры.

    Низкие горки в городе есть – они бесплатные. Но высокие со скоростным спуском – совсем другое.

    – Это уникальный проект: собираются мастера со всей страны, делают ледовые скульптуры у нас, в Новосибирске. Это же просто произведения искусства. Есть мастера, которые представляют нашу страну на международных различных фестивалях. Этот проект уже более десяти лет поддерживается прекрасным предпринимателем. И мне кажется, такие традиции разрушать одним махом неправильно, – считает Анна Терешкова.

    Сергей Машаров – предприниматель, который работает на Михайловской набережной. Он говорит, что Наталья Пинус не права, платные горки есть не только в Новосибирске. В Екатеринбурге, Иркутске существуют как платные развлечения, так и бесплатные.

    Предприниматель работает на площадке набережной с 2002 года. Тогда вход в городок стоил 30 рублей. Но и зарплата у скульпторов и мастеров была 200 рублей. Сейчас за такие деньги никто не соглашается работать. Да и ему самому, говорит Сергей, надо не просто отбить затраты, но и получить прибыль, чтобы в следующем году было на что строить.

    Во многих городах муниципалитет действительно выделяет деньги на строительство горок. Но такой формат Сергея Машарова не устраивает:

    – Если город выделит деньги на строительство, то я такие крутые горки строить не буду. Потому что следить начнет город – им придется поставить своих контролеров, самим следить. Я тоже не хочу попасть в тюрьму, если кто-то голову сломает.

    Словом, если город заплатит строителям за горки, то они будут открыты к посещению для всех. Чтобы не было травм, горки станут делать существенно ниже. Так что, делает вывод корреспондент «Комсомолки» выбирать придется из двух вариантов: ледовый городок для всех без адреналина, или крутые виражи, но за отдельную плату.

    А что вы думаете по этому поводу? Нам будет интересно узнать ваше мнение в комментариях!

    Фото со страницы Ледового городка на Михайловской набережной в соцсети «ВКонтакте»

     
    09.01.2020, 18:08 Яна
    В полнейшем разочаровании! Приехали на этот ледовый городок и такде уехали, очереди километровые, вход дорогой, горки ни о чем! Так же через 10 минут уехали. На пл Ленина горок нет, в Центральном парке тоже нет. На ГБШ возле Континента горлк нет. Где они вообще? Либо платные, либо их нет. Зато потратились на каток, да украшение! А сходить некуда у нас в городе! Либо поесть, либо покупать одежду.
    09.01.2020, 13:20 игорь
    прошлые года я собирал шпану с улицы и вёз на набережную. в этом году одного пацана только пустили- дорого. пусть лучше по подворотням шарятся. а муниципалы просто опустились ниже плинтуса. удачи им!
    09.01.2020, 13:09 максим
    ужас 300 рублей !Ладно со взрослого !ну а с детей до 14 лет можно сделать и по 50 рублей.Все ровно они отобьют свои затраты !!!!
    09.01.2020, 12:38 Ирина
    Я считаю ,что 300руб это дороговато. Сделали бы по 150руб. Вот мне с внучкой идти вдвоём ,это надо 600руб. Я на работе 600руб получаю за 12 часов работы, а на горке пробудем самое большое полтора часа.
    09.01.2020, 12:21 Александр
    Полностью поддерживаю критику депутата в адрес руководства города. Были семьёй на так называемой главной новогодней площадке города на театральной площади-жалкое, убогое зрелище, начиная от ёлки и типа скульптур, заканчивая катком! Нескончаемые очереди в прокат, нечищенная территория, скользкие и травмоопасные дорожки, костлявая ёлка и невзрачные, непонятные скульптуры,не одной, даже пресловутой горки для детей.Толпы людей, двухмиллионого города, на маленькой и можно сказать единственной бесплатной площадке, где из народа в очередной раз сделали стадо. Специально прошли в центральный парк, но там в этом году вообще пустота, даже не украшен, убогая ёлка не светилась, хотя уже был вечер, даже обыкновенную деревянную детскую горку не умудрились поставить, видно все финансы ушли на каток не в полне понятной формы возле оперного театра,хотя с ледянками в центральный парк, направились далеко не мы одни. Зато неунывающая реклама с зомбоящика, приглашающая в ледовый городок на Михайловской набережной, не слазила с экрана все каникулы, с прекрасными горками и скульптурами, но только за деньги и совсем не маленькие для наших семей, в наше нелёгкое время. Подведя итог, скажу, что в очередной раз стыдно за руководство нашего города, между прочим столицы Сибири и третьего города в стране.
    09.01.2020, 13:11 максим
    Поддерживаю полностью вас ! на площадке города на театральной площади-жалкое, убогое зрелище, начиная от ёлки и типа скульптур, заканчивая катком!
    09.01.2020, 12:02 Коля Трофимов
    Почему в парке Кирова в этом году платная детская горка
    09.01.2020, 11:17 Алина
    У людей должен быть выбор! Кто может платить - пусть платит. Горок полно в Новосибирске, есть и платные и бесплатные. Вся эта шумиха - повод попиариться для депутата, не более того!
    09.01.2020, 13:46 Городковец
    (Оскорбление удалено модератором) ты, и ничего больше! Причём здесь "повод попиариться для депутата"? По-твоему, ЛЮБОЙ человек, который выступил с критикой в сторону власти, ПИАРИТСЯ? Со своей стороны, полностью поддерживаю Пинус: зимние забавы должны быть бесплатными! И в очередной раз повторюсь: у государства нашего ПОЛНО ДЕНЕГ, только оно ими с гражданами НЕ ДЕЛИТСЯ, вопреки заверениям Путина! Пора делиться, а иначе граждане не поймут, почему почти через 2 года после провозглашения т.н. "национальных проектов" нам везде и всюду заявляют, что ДЕНЕГ НЕТ!

    Другие новости на тему

    Популярное