• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 27.02.2019, 19:29

    Представитель Советского района узнал о Восточном обходе в Правительстве РФ

    Представитель Советского района узнал о Восточном обходе в Правительстве РФ

    Представитель Советского района узнал о Восточном обходе в Правительстве РФ

    По просьбе членов общественной организации «Дорога» Льва Шепелянского и Степана Сухих в Москве Екатерина Хлебникова (Зюбина) встретилась с советником Аналитического центра при Правительстве РФ Сергеем Караваевым. Были заданы вопросы по выяснению ситуации с третьим и четвертым этапом Восточного обхода.

    Тема Восточного обхода уже несколько лет беспокоит жителей Советского района. До 2021 года должно быть завершено строительство первой очереди. Для того, чтобы большегрузы не хлынули на улицы жилых микрорайонов, общественники предложили параллельно вести строительство третьей и четвертой очередей Восточного обхода (тогда транспорт, минуя улицы Академгородка, будет выезжать в районе Искитима на федеральную трассу М-52). Поддержали это и местные власти, в том числе губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Однако в Комплексный план работ до 2024 года Восточный обход не вошел.

    Как оказалось, Росавтодор уже подавал документы в Аналитический центр при Правительстве РФ, чтобы включить третью и четвертую очередь в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфрасруктуры. Однако Росавтодор предоставил неполные данные по Восточному обходу, поэтому пакет документов не прошёл фильтры, – рассказала Екатерина Хлебникова (Зюбина) после встречи с советником Аналитического центра при Правительстве РФ Сергеем Караваевым.

    Сергей Караваев пояснил, что 29 января 2019 года официально утверждена методика ранжирования объектов и выработана формальная карточка мероприятий (аналог паспорта объекта). А значит, есть шанс вновь подать документы и всё же постараться внести интересующие новосибирцев объекты в Комплексный план.

    По сути теперь Росавтодор или правительство Новосибирской области могут направлять в Аналитический центр заявку на проведение ранжирования. Заявка содержит заполненную карточку мероприятий: краткое и емкое обоснование внесения объекта в план и почему необходимо его финансирование, – добавляет Екатерина.

    При этом особый упор, отмечает общественница, необходимо делать на то, что это магистраль, а не внутриагломерационная дорога. Кроме того, можно приложить карту-схему объекта. Тогда в течение 15 дней Аналитический центр рассматривает заявку, и если нет никаких нарушений, то специалисты центра сравнивают объект с аналогичными в других регионах, так как важно соотносить еще и стоимость объектов, и реальные возможности бюджета.

    Если и этот фильтр проходит – заключение подаётся в Правительственную комиссию по транспорту для включения в Комплексный план. И тогда можно рассчитывать на то, что строительство Восточного обхода будет вестись параллельно на нескольких участках, что так важно для жителей нашего района, – добавляет Екатерина Хлебникова (Зюбина).

    В беседе с общественницей Сергей Караваев отметил, что сейчас важно не тянуть с подачей документов, описать всё максимально четко и без лишней эмоциональной окраски. Чем, собственно, и собираются заняться заинтересованные в решении проблемы жители Советского района.

    С этой целью представители ОО «Дорога» направили соответствующую информацию, предложения и просьбу решить этот вопрос губернатору НСО и министру транспорта Новосибирской области Анатолию Костылевскому. Они надеялись, что Андрей Травников ответит в радиоэфире 26 февраля, но письмо передано в общественную приемную губернатора. Ждем ответа.

    Марина Мезина, фото автора

    На снимке: Л. Шепелянский и Е. Хлебникова

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    28.02.2019, 11:44 Григорий
    А жители Искитимского района - куда общественники хотят вести обход - об этом знают? По хорошему бы надо хотя бы их уведомить, и получить хоть какое-то мнение того населения о ваших планах.
    01.03.2019, 12:09 Валя
    1. Григорий, морозовским своим домиком озабоченный - да, сеть областных дорог, включая связи с Морозово, дороги Искитимского района в планах реконструкции еще с СССР и являются отдельной задачей областных транспортников. Причем никаких планов "вести обход" туда общественники не строят -- маршрут Обхода существует и утвержден. (Вообще смешно -- "общественники хотят вести обход.." Вчитайтесь в свои перлы.) 2. Уважаемая редакция, разъясните, пожалуйста, корреспонденту разницу между "представитель" и "общественник" и скорректируйте заголовок, неудобно, право. 3. Что нового? - еще в первых числах февраля жителям Советского района сообщалось из областного правительства через Р.Берега именно о том, что Правительство Новосибирской области, учитывая социально-экономическое значение строительства данной автомобильной дороги, продолжит работу с Министерством транспорта Российской Федерации по обоснованию необходимости строительства автомобильной дороги «Восточный обход г. Новосибирска» на всех этапах. В приоритетном порядке Правительством Новосибирской области совместно с Федеральным дорожным агентством будет прорабатываться вопрос по строительству III этапа км 34 – км 49 и разработке проектной документации IV этапа км 49 – км 79», – говорится в письме из регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. То есть не ясно, что нового и интересного имеют сообщить общественники профильному министерству?
    01.03.2019, 14:18 Катерина
    Они уже "напрорабатывали", как показывает практика. И если бы общественники никому вопросов не задавали, вообще всё остановилось бы.
    01.03.2019, 13:49 Григорий
    Валя, "Григорий, морозовским своим домиком озабоченный" тут совсем ни при чём. Речь совсем о другом - сначала согласуйте с жителями, а потом что-то принимайте.
    28.02.2019, 13:17 Катерина
    Вас послушать - так дороги нигде строить нельзя.
    28.02.2019, 18:46 Григорий
    При чём тут - нигде? Общественникам нужно корректировать свои запросы под мнение населения. Допустим, вы хотите провести дорогу через Морозово, а там космическая стоимость коттеджей, которых там добрая половина села и уже есть асфальт через посёлок Новый, который даже зимой чистится всегда. Вы уверены, что жители села захотят пустить через себя большегрузы чтобы дышать летом смогом и чтобы стоимость этих кттеджей упала? Я - нет. Ещё учтите, что оттуда никто практически не ездит ни в Кольцово, ни к бывшей барахолке. А туда дальше там итак всё загрязнено цементными заводами и различными карьерами с добычей стройматериалов.
    02.03.2019, 23:10 Николай
    А может перед покупкой недвижимости, смотреть Генпланы развития территорий и тогда не будет таких сюрпризов?
    03.03.2019, 02:36 Григорий
    А если житель там жил с самого рождения то куда смотреть? На тот бред, который вы пишите?
    27.02.2019, 21:41 Городковец
    Надеюсь, все уже поняли, что чиновники у нас на всех уровнях менее компетентные, чем общественники. Про корысть и, как следствие, коррупционную составляющую, я уже молчу. Наше "заботливое" государство ВСЁ и ВСЕГДА делает ВОПРЕКИ! А потому мы видим ВОЙНУ по всем фронтам граждан с государством! Это УЖЕ ДАННОСТЬ: государство АНТИ-НАРОДНО! И наивно полагать, что в Кремле об этом не знают. Именно в этом контексте следует рассматривать эту новость.
    01.03.2019, 14:22 Григорий
    У власти двойные стандарты. С одной стороны Городецкий разработал закон НСО о ТОСах, где прописал обязанность согласовывать всё с ними. С другой - эти законы ничерта не работают и чиновники спокойно втихушку проталкивают всё, что захотят.
    01.03.2019, 14:46 Городковец
    Считаю, что всё гораздо хуже! Мало того, что чиновники, элементарно, НЕКОМПЕТЕНТНЫ (о чём я написал выше), но и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ! Вспомните, кого-либо РЕАЛЬНО наказали за неудовлетворительное исполнение своих прямых обязанностей? В лучшем случае, перевели с одной должности на другую, как того же мутко. А откровенное и хамское игнорирование властью всех уровней ЗАКОННЫХ ПРАВ граждан давно уже стало ДАННОСТЬЮ! И в суды обращаться бесполезно: круговая порука!

    Другие новости на тему

    Популярное