• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 01.05.2020, 12:02

    Плюс 55: в Новосибирской области зафиксировали уже 526 заболевших

    Плюс 55: в Новосибирской области зафиксировали уже 526 заболевших

    Плюс 55: в Новосибирской области зафиксировали уже 526 заболевших

    Новости сегодня совсем не праздничные, а привычные для последней недели: снова существенный прирост заболевших. По данным оперативного штаба, на 11 утра 1 мая лабораторно коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек.

    В Новосибирской области зарегистрировано 526 случаев заражения коронавирусом, из них 25 – дети. В отделениях реанимации сейчас находятся 32 человека, в том числе семеро – на искусственной вентиляции легких. 105 человек выздоровели.

    В детской больнице № 3 проходят лечение 117 детей с подозрением на коронавирус, среди них и те, у кого диагноз подтвержден.

    С подозрением на COVID-19 в инфекционной больнице № 1 и госпитале больницы № 11 лежат 649 человек, в том числе пациенты с установленным диагнозом. В районах Новосибирской области ситуация остается стабильной. Всего двоих новых пациентов госпитализировали в стационар Сузунской районной больницы.

    В регионе провели 36 423 теста на коронавирусную инфекцию.

    Губернатор Андрей Травников накануне первомайских праздников призвал жителей области проявить максимальную осторожность и дисциплинированность, чтобы продержаться в праздничные дни на «приемлемом уровне заболеваемости». Он рекомендовал воздержаться от поездок в гости, а на дачу ездить, соблюдая меры предосторожности, пользуясь средствами защиты и желательно на личном транспорте. В городе без крайней необходимости не посещать общественные места, не выходить на улицу.

    В Новосибирской области на 29 апреля было чуть больше 15 заболевших на 100 тысяч населения. Этот показатель значительно ниже среднероссийского уровня и в десятки раз ниже, чем заболеваемость в Москве, подчеркнул глава региона. Но успокаиваться рано. Если благодаря соблюдению ограничительных мер Новосибирская область сможет удержать тот уровень заболеваемости, который есть сегодня, это позволит после майских праздников пойти на дополнительные решения по ослаблению режимных мер, многим даст возможность работать, сказал Андрей Травников на брифинге с журналистами.

    01.05.2020, 14:37 Мf
    "Диагноз подтверждён диагнозом."
    01.05.2020, 14:46 Городковец
    Да, ты - COVIDiot, поздравляю!
    01.05.2020, 15:00 Марк
    В России и СССР рак груди и туберкулёз лечили чагой. И была также смертность от того и другого. А теперь вдруг "Вектор" пишет, что чага из грибов самый эффективный против коронавируса. Поэтому начинают возникать сомнения: может Лукашенко прав - никакой пандемии и нет, а смертность с какой-то целью списывают на это заболевание? Ведь недаром же многие источники пишут, что умирают не от самого заболевания, а от последующих осложнений после него.
    01.05.2020, 15:05 Городковец
    Да-да, просто так, сама собой в мире смертность возросла. И люди на ИВЛ лежат просто для инсценировки, да? Именно так и рассуждают COVIDiots, и лукашенко ("великий эксперт-инфекционист") - в вашем числе!
    01.05.2020, 15:14 Марк
    В каком мире она возросла? В вашем виртуальном? 4 умерших в НСО от коронавируса - это возросла? А если 5 будет - тогда что: мы все умрём? Сравните сколько умирает от болезней и сколько погибает в ДТП.
    01.05.2020, 15:31 Городковец
    Ну, т.е. надо, чтобы трупы на улицах собирали, как в Нью-Йорке, чтобы подобные вам поверили, что вирус существует. Вот из-за подобных вам COVIDiots и распространяется эта зараза! (Агрессивный выпад против оппонента удален модератором.)
    01.05.2020, 15:45 Марк
    А кто вам сказал, что большинство этим вирусом уже не переболело? В медучреждения сейчас при простуде ходит малая часть населения. И да, лучше сейчас заразиться, пока погода тёплая, и переболеть в слабой форме. А "прелести" бывают у того, кто затягивает с лечением или лечится антибиотиками.
    01.05.2020, 16:02 Городковец
    Честно говоря, утомила уже дискуссия с таким COVIDiot, как вы. Что в "сухом остатке"? Вы-таки, признаёте, что зараза существует. Теперь, как типичный представитель, вы утверждаете, что, мол, вы сам и другие переболеют в слабой форме. Так вперёд, и с песней! Переболейте, насладитесь! (высказывание удалено модератором).

    Другие новости на тему

    Популярное