• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.09.2018, 11:00

    «Перевозчик прекратил работу»: жители Советского района остались без трех маршрутов (обновлено)

    «Перевозчик прекратил работу»: жители Советского района остались без трех маршрутов (обновлено)

    «Перевозчик прекратил работу»: жители Советского района остались без трех маршрутов (обновлено)

    Сегодня утром жители Шлюза забили тревогу: уехать в Академгородок на маршрутном такси №7 невозможно. Маршрутки просто нет.

    Маршрут №7 курсирует по Советскому району от остановки «ул. Белоусова» в микрорайоне Шлюз до остановки «Котельная» в микрорайоне Щ. Как отмечают жители, плюс данного маршрута заключается в том, что со Шлюза можно доехать без пересадок до любой точки в Академгородке – будь то Верхняя зона, Академпарк или Нижняя зона.

    Как удалось утром выяснить корреспонденту «Навигатора» в диспетчерской службе Центра управления городским автоэлектротранспортом, ситуация с маршруткой №7 действительно сегодня кардинально изменилась, и не в лучшую сторону.

    Пока с маршрутом сложности. Перевозчик прекратил свою работу. Сегодня ждать эту маршрутку не стоит, лучше воспользоваться другим видом транспорта, – отметили в диспетчерской службе.

    При этом уточнили, что лучше всего и на завтра продумать другой способ добраться до места назначения, так как гарантий, что маршрутки выйдут на линию, нет. Аналогичная ситуация и еще с двумя маршрутами – №5 (Чемской бор – Областная больница) и №6 (ул. Белоусова – «Речной вокзал»).

    Согласно информации ЦУГАЭТ, все три маршрута обслуживает один предприниматель – Ю.Н. Ануреев, однако от каких-либо комментариев по ситуации он отказался, лишь сказав, что ничего не знает, и положил трубку.

    P.S. Как стало известно журналистам «Навигатора», в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса создана ревизионная комиссия, которая разбирается в ситуации с перевозчиком и будет искать альтернативу.

    О том, что перевозчик откажется исполнять свои обязанности, администрации Советского районе не было известно, – отметил замглавы по городскому хозяйству Павел Ладышкин. – Естественно, мы приняли бы меры, чтобы оповестить жителей. У меня нет информации, знали ли об этом в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Сейчас ситуацию пытается своими силами выровнять ПАТП-4, добавив дополнительные автобусы на направления, оставшиеся без маршрутных такси. Как скоро будет найден новый перевозчик, сказать не могу: такие решения принимаются в соответствии с законом после проведения конкурсных процедур. Надеюсь, департаменту удастся найти выход из этой непростой ситуации.

    По предварительной информации, на перевозки по маршруту №7 могут подключить ООО «Академ Лайн», который сегодня обслуживает 15-й, 35-й, 139-й и 325-й маршруты.

    Марина Мезина

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    18.09.2018, 18:51 Татьяна Осипова
    Сейчас позвонили читатели и рассказали, что видели на Лаврентьева несколько "Семерок", которые шли с привычным интервалом минут 7-8. Окончательно ли решен вопрос, постараемся выяснить.
    20.09.2018, 10:01 Ирина
    Вопрос не решен. Водители едут на свой страх и риск.
    18.09.2018, 16:54 Ирина
    Что-то я вижу что ПАТП-4 вывело только один автобус из трёх на маршрут №7
    18.09.2018, 17:12 Павел
    Он всю жизнь один на маршруте
    20.09.2018, 10:02 Ирина
    Всю жизнь один, а должно быть три.
    18.09.2018, 16:51 житель щ
    В 16:00 на НИИ Систем видел проезжающую 7-ку. Быстро нашли.
    18.09.2018, 15:00 Ярослав
    Впервые верю местным властям, что они не знали.
    18.09.2018, 14:20 жительница Шлюза
    Вот такие перевозчики нынче! Раз и все, не вышел. А мы остались без транспорта. Хорошо тем, у кого есть машины. А у кого их нет. Только если на такси. Или ждать автобусы, которые кое как ходят.
    18.09.2018, 14:54 Лидия Петровна
    Да, согласна! Частник есть частник. Что-то не поделили с мэрией, судя по всему. Может, денег им не платили. Или вообще господин Ануреев бизнес решил продать. Но как бы там ни было, людям от этого не легче.
    18.09.2018, 13:44 Знающий, о том, что пишет
    Надо поблагодарить Администрацию Советского района и лично Оленникова, редактора "Навигатора" Осипову и Совет по транспорту при Администрации Советского района и его председателя АФельдбуша за то, что они качественно решают проблемы, связанные с транспортом и заблаговременно информируют жителей о таких событиях, какое произошло сегодня. Слава управленцам, депутатам и СМИ районного масштаба, которое располагается на территории администрации и присутствует в лице главного редактора на всех общественных советах при администрации и регулярно своевременно и качественно дезинформирует своих читателей о деятельности совета.
    18.09.2018, 13:57 Татьяна Осипова
    Спасибо за повышение, уважаемый Знающий. Мне, конечно, приятно, что Вы возлагаете на меня такое доверие в решении всех проблем района и даже города. А вот наш главный редактор может обидеться.
    18.09.2018, 12:21 Гостья
    Почему людей заранее не предупредили? Ведь если маршруты не вышли на линию из-за каких-то серьезных проблем, то наверняка о них было известно заранее. Люди же ждали утром маршрутку. А в итоге! Надеюсь, этот перевозчик больше не выйдет на работу в районе!
    18.09.2018, 20:13 Алина
    Водителей тоже заранее не предупреждали. Все всё узнали день в день. Заранее предупредили только о том, что количество транспорта упадёт.
    18.09.2018, 11:50 Александр
    Надеюсь этот перевозчик лишится лицензии? И администрация города наладит наконец нормальное автобусное сообщение в Советском районе?

    Другие новости на тему

    Популярное