• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 30.10.2018, 16:12

    Отпраздновали столетие комсомола

    Отпраздновали столетие комсомола

    Отпраздновали столетие комсомола

    В администрации Советского района состоялось торжественное собрание «Встреча поколений», посвященное 100-летию ВЛКСМ. В конференц-зале собралось столько молодых душой и преданных идеям комсомола жителей, что пришлось принести дополнительные стулья.

    Мероприятие, прошедшее 29 октября, открыли дружными аплодисментами и выносом комсомольского знамени, которое хранится в музее школы №121. Первый замглавы администрации Александр Павлович Кулаев поприветствовал участников мероприятия и вручил почетным гостям памятный знак «За труд на благо города» к 125-летию Новосибирска.

    Комсомольцы, которых язык не поворачивается назвать бывшими, смотрели подготовленные школьниками творческие композиции и от души аплодировали воспоминаниям об ушедших временах, когда молодых людей объединяли абсолютное бескорыстие, желание помочь своей стране не только великими, но и малыми, на первый взгляд, незначительными, но очень нужными делами.

    Кавалер ордена Трудового Красного Знамени Сергей Николаевич Смирнов, рассказывая о всесоюзных комсомольских подвигах, упомянул и о повседневных добрых поступках: например, о том, как  ранним утром из общежития педагогического института комсомольцы дружно шли очищать обледеневшие трамвайные пути ломиками, чтобы люди смогли поехать на работу.

    Для гостей провели историческую викторину о важных и интересных моментах жизни Новосибирска комсомольских лет. Красивым выступлением под музыкальную композицию «Мой адрес не дом и не улица» порадовал Интегральный музей Академгородка, бережно сохранивший и творчески представивший уникальные вещи того времени.

    Много славных историй и ностальгических воспоминаний прозвучало на празднике из первых уст, а кульминацией стал момент, когда секретари Советского райкома Комсомола вышли на сцену, чтобы поздравить присутствующих и вместе со всем залом спеть любимые песни своей юности.
    Каждый комсомольский лидер внес в историю Советского района немалый вклад. Вот их имена: Всеволод Григорьевич Костюк (был секретарем комсомольской организации с 1964 по 1970 год), Игорь Николаевич Глотов, Николай Федорович Ширяев, Валерий Викторович Муратов - первые секретари; вторые секретари – Валерий Анатольевич Крюков, Андрей Григорьевич Вялков; третий секретарь – Татьяна Юрьевна Моргунова, инструкторы – Марина Александровна Колесникова, Евгений Александрович Горланов. Эти люди всегда играли заметную роль в жизни района и сегодня их авторитет незыблем, как и много лет назад. Это еще раз говорит о том, что комсомольцами были самые активные, позитивные, неравнодушные и деятельные люди.

    Встреча завершилась неформальным общением и обменом впечатлениями.

    Мероприятие организовал молодежный центр «Мир молодежи» при поддержке администрации Советского района.

    Юлия Орлова, фото автора

    Больше фото на странице администрации Советского района

    30.10.2018, 17:12 это не я )
    Давно уже не читал более претенциозной статьи, даже в "Навигаторе": как будто автор вернулась в брежневскую эпоху "застоя" и пишет оттуда. Весь этот бред и ложь про "абсолютное бескорыстие" даже комментировать не считаю нужным!
    30.10.2018, 22:44 Казак Анатолий
    это не я - однако ваш бред и абсолютная необразованность в некоторых вопросах также не требуют комментариев.
    30.10.2018, 23:46 это не я )
    Позвольте поинтересоваться, в каких-таких вопросах у меня "бред и абсолютная необразованность"? Вы, как и другие сталинисты застряли где-то в 30-50-х, и при этом полностью отрицаете не только репрессии, но и, вообще, всё, что связано с АМОРАЛЬНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ в СССР, в целом, и в КПСС и её придатком ВЛКСМ, в частности! Очнитесь! В отличии от вас, я не брежу, а ЗНАЮ, что из себя представлял ВЛКСМ в период заката СССР (некорректное выражение в адрес оппонента удалено модератором)!

    Другие новости на тему

    Популярное