• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.04.2020, 14:09

    Отопительный сезон в Новосибирске продолжится и в мае

    Отопительный сезон в Новосибирске продолжится и в мае

    Отопительный сезон в Новосибирске продолжится и в мае

    Предпоследняя неделя апреля будет по-летнему жаркой. В четверг ожидается +28 градусов. Многие новосибирцы стали интересоваться, когда же закончится отопительный сезон.

    Рассчитывать, что батареи станут холодными в ближайшие дни, не стоит. По информации мэрии Новосибирска, в мае температура воздуха понизится. Поэтому отопление отключать не будут.

    Управляющие компании, ТСЖ и предприятия могут самостоятельно регулировать режим теплопотребления домов и зданий, – сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

    Ресурсоснабжающие организации технически не могут снизить температуру подачи теплоносителя ниже 75 градусов: температура горячей воды может стать ниже нормативной.

    Как уточняют в мэрии, согласно прогнозу Новосибирского гидрометцентра в начале мая в городе будет около 3-5 градусов тепла. И только с 6 по 12 мая возможно повышение среднесуточной температуры до +8. Чтобы официально принять решение о завершении отопительного сезона, необходимо, чтобы в течение пяти дней установилась среднесуточная температура не меньше +8 градусов.

    Если регулировка температуры в помещениях многоквартирного жилого дома невозможна, собственники могут на общем собрании в соответствии с Жилищным кодексом РФ принять решение о прекращении теплоснабжения дома до завершения отопительного периода, передать решение в управляющую компанию или ТСЖ, а письменное заявление – в ресурсоснабжающую организацию, добавили в мэрии.

    Фото Татьяны Осиповой

    21.04.2020, 14:50 Григорий
    А как они смогут собрать собрание в режиме самоизоляции? Тем более, что его планируют продлять до июня. Можно и вообще всё лето топить - жители же богатые.
    21.04.2020, 15:09 Городковец
    Вот каждый год только пригреет солнышко всплывает такой "умник", ноющий: "ах, почему же не отключают отопление в такую жару?" Самое смешное, что ровно те же "умники" потом ноют: "ах, зачем же отключили отопление, когда так холодно?" У нас ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ, осознал? Просто так не включишь/выключишь "по заказу": нужно ПРОДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ, которое основывается на прогнозе погоды и вышеупомянутом нормативе. Не нравится - сваливай и живи в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ! Другое дело, что в эти дни можно было бы снизить температуру теплоносителя, но это - уже совсем другая тема.
    21.04.2020, 16:01 Григорий
    Ты читать не умеешь? Последнее предложение в статье прочитай внимательно. Ты сам умник, есть нормы, когда они не соблюдаются - жителям предлагают принять решение самим. А как им его принять, если собираться нельзя? А на заочное решение по закону нужен месяц. Городковец, не знаешь чего-то - не лезь в тему.
    21.04.2020, 16:22 Читатель
    Если есть нормально работающий совет дома, то собрание проводить не обязательно. Совет уполномочен и без собрания принимать решения, при наличии доверенности.
    21.04.2020, 16:05 Городковец
    "Если регулировка температуры в помещениях многоквартирного жилого дома невозможна, собственники могут на общем собрании в соответствии с Жилищным кодексом РФ принять решение о прекращении теплоснабжения дома до завершения отопительного периода, передать решение в управляющую компанию или ТСЖ, а письменное заявление – в ресурсоснабжающую организацию, добавили в мэрии." - Где здесь говорится о НЕ СОБЛЮДЕНИИ НОРМ, клоун? Ты уже который раз что-то вякаешь "в воздух", и как раз ты-то и не знаешь тем, на которые лезешь писать свою ахинею!
    21.04.2020, 19:06 Григорий
    Я нигде не писал, что здесь говорится о несоблдении норм, троль. Может прекратишь лезь во все темы, писать ахинею и оскорблять других? Ты вообще в своём уме? По факту по действующим нормам (от плюс 8 за 5 дней) уже сейчас должны отключить отопление. Но его не отключают. Совет МКД также не вездесущ. У нас, например, его просто нет сейчас. Один член МКД переехал, другая в больнице, третья куда-то отъехала. За членство в нём не платят - они не обязаны круглый год заниматься проблемами МКД,
    21.04.2020, 20:11 Городковец
    "Ты сам умник, есть нормы, когда они не соблюдаются - жителям предлагают принять решение самим." и потом: "Я нигде не писал, что здесь говорится о несоблдении норм, троль." - Это кто написал, клоун? Для демонстрации того, что ты из себя представляешь )
    21.04.2020, 19:52 Городковец
    У меня устойчивое впечатление, что отвечаю тут полному (оскорбление удалено модератором), будь ты - либо школьник-недоучка или просто троЛЛь (так пишется это слово, невежа!). В отличии от тебя, я, как собственник, прекрасно ЗНАЮ - и о нормативах для отключения отопления, и о возможности проведения собрания ТСЖ заочно, т.ч. сиди и помалкивай в тряпочку!
    21.04.2020, 23:18 Городковец
    Для образования модератора: Большой толковый словарь НЕДОУМОК, -мка; м. Разг.-сниж. Неразвитый, глуповатый человек. Большой парень, а н. какой-то!
    22.04.2020, 01:03 Григорий
    Модератор, почему вы не баните этого человека за троллинг, оскорбления и хамство?
    22.04.2020, 01:17 Городковец
    Действительно, почему тебя за это не банят?

    Другие новости на тему

    Популярное