• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 16.07.2019, 16:48

    «Отдыхают культурно»: в Чемском бору прошел рейд

    «Отдыхают культурно»: в Чемском бору прошел рейд

    «Отдыхают культурно»: в Чемском бору прошел рейд

    Хотя погода начала портиться и синоптики обещают в ближайшие несколько дней дожди, берег Обского моря усыпан палатками и отдыхающими. Сегодня утром сотрудники полиции, районной администрации и отдела ГО и ЧС проверили обстановку в прибрежной полосе.

    Чемской бор – одно из излюбленных мест отдыха не только новосибирцев, но и гостей из других городов Сибири. В жаркие летние деньки сюда приезжают сотни человек. Кто-то проводит на берегу несколько часов, кто-то остается на несколько дней.

    К сожалению, статистика от МЧС не радует. Только в Советском районе за один выходной день погибло два человека. Всего же с начала купального сезона в Новосибирске на водоемах утонули 30 человек, шестеро – дети!

    Ситуация тревожит специалистов разных ведомств. Организуются рейды по прибрежной зоне. Задача – поговорить с отдыхающими и объяснить, почему так важно соблюдать правила безопасности. Особенно у воды.

    На берегу в Чемском бору было два палаточных городка. В одном примерно 75 палаток, во втором – около 50-55. В общей сложности сегодня в этих городках отдыхали примерно 50 человек. Там были и жители Новосибирска, и гости из Омска, Томска, Кемерова, – рассказывает Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району.

    Участники рейда не ставили перед собой цели выдворить всех отдыхающих с берега. Несмотря на то, что это водоохранная зона и, по сути, тут нельзя отдыхать и тем более купаться, выгнать людей с берега невозможно. Протоколы об административных нарушениях тоже не составлялись.

    Разговаривали с отдыхающими, раздавали листовки с правилами безопасности, напоминали телефоны экстренных служб. К слову, мы не видели на берегу людей в состоянии сильного алкогольного опьянения. Всё было довольно цивилизованно, – отметил Юрий Перязев.

    Еще одно наблюдение, которое сделали во время рейда проверяющие: на берегу довольно чисто. Те, кто приезжают из других городов, организуют около своих палаток специальные мешки, куда складывают мусор.

    А вот в лесу бытовых отходов много. Теперь этим будет заниматься районная администрация. В то же время участники рейда уверены: оставляют горы пустых бутылок, банок и прочих бытовых отходов не те, кто приезжают издалека, а местные жители.

    Мы напомнили всем отдыхающим: нельзя заходить в воду после распития спиртных напитков, нельзя резко прыгать в воду при сильной жаре (из-за перепада температуры может стать плохо с сердцем), попросили родителей быть внимательными и не отпускать детей одних к воде. И, конечно же, о том, что мусор за собой нужно убирать, а не выкидывать в лес, – добавил Юрий Перязев.

    Остается надеяться, что отдыхающие прислушаются к советам и будут аккуратны. Никто не хочет, чтобы отдых обернулся трагедией.

    Марина Мезина, фото предоставлено Ю. Перязевым

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    17.07.2019, 13:42 Житель
    Чё за бред? Почему не штрафовали? Почему опять наезд на местных жителей? Мусорят туристы! Местные там гуляют пешком! Статья оторвана от реальности
    18.07.2019, 21:18 Иван
    В точку, ни о чём.
    16.07.2019, 18:16 Городковец
    Отличный заголовок, олицетворяющий суть взаимоотношений в нашем глубоко больном обществе! Сколько читаю о подобных "рейдах" - постоянно ловлю себя на мысли, что как жили в стране дураков, так и продолжаем жить, и только хуже становится. – Разговаривали с отдыхающими, раздавали листовки с правилами безопасности, напоминали телефоны экстренных служб. К слову, мы не видели на берегу людей в состоянии сильного алкогольного опьянения. Всё было довольно цивилизованно, – отметил Юрий Перязев. Перязев, на хрена ты нам нужен, если ни ты, ни вверенная тебе служба своих ОБЯЗАННОСТЕЙ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ? Почему ты не штрафуешь НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА? Не понимаю, зачем нам ДАРМОЕДЫ, которые СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ?! В Кремль надо обратиться, чтобы мчс, полиция и пр. начали РАБОТАТЬ? Самое смешное, что при НОРМАЛЬНОМ подходе проблему Чемского бора можно решить очень быстро и эффективно: НЕЛЬЗЯ там "отдыхать"! Нужно только обеспечить патрулирование с наказаниями нарушителей: штрафами, протоколами, "посадками", НО НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ! Не удивлюсь, если только через "прямую линию с Путиным" это ВДРУГ осуществится МОЛНИЕНОСНО )
    18.07.2019, 23:21 Глеб
    Много букв. Неосилил. Если вы такие активисты, то нарисовали бы плакат «Хватит нам пить и мусорить» - и ходили бы с ним по набережной.
    19.07.2019, 01:09 Городковец
    Молодец, что "отметился"! Как раз, такое б*ы*дло, как ты, "неосиливает", что нельзя мусорить, т.ч. шёл бы ты, куда тебя послали с "прибором"! "Асилил"?

    Другие новости на тему

    Популярное