• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 16.12.2019, 14:48

    Отчитались красиво: каток на Шлюзе залили, но кататься невозможно

    Отчитались красиво: каток на Шлюзе залили, но кататься невозможно

    Отчитались красиво: каток на Шлюзе залили, но кататься невозможно

    Историю с катком между двумя школами в микрорайоне Шлюз «Навигатор» уже рассказывал. Много лет каток заливали активисты, но помощи ни в чем не получали, и их терпение закончилось. В этом году встал вопрос: «Кто следующий»? Коробка находится на балансе одной из школ. Местные власти пообещали разобраться в ситуации и заверяли, что к 1 декабря всё будет сделано.

    Следующую часть эпопеи начнём с официального ответа главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова. 21 ноября жительница микрорайона Шлюз Светлана Каверзина через интернет-приемную обратилась к руководителю с просьбой решить ситуацию с катком на Шлюзе. Больше таких площадок в микрорайоне нет, а вот любителей покататься на коньках – масса, отмечала общественница.

    В ответе, который получила Светлана Викторовна, было сказано о том, что 23 и 28 ноября прошли два совещания с участием директоров школ №119 и № 121 (между этими учебными заведениями находится каток), помощника депутата Александра Фельдбуша, а также представителей районной администрации. В официальном письме за подписью Дмитрия Оленникова, датированном 13 декабря 2019 года (имеется в распоряжении редакции), говорится:

    Было принято решение начать заливку катка с 29.11.2019 года. На сегодняшний день каток, расположенный между школами №119 и №121, залит при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Фельдбуша А.В., Виктора Карпухина – ветерана спорта, а также директора МБОУ СОШ № 119 Притулы Марины Николаевны».

    На этом радостные вести и заканчиваются. Журналистам «Навигатора» о том, как обстоит ситуация сегодня, рассказали жители Шлюза. Залить-то каток залили (точнее сказать, туда налили воды), а дальше дело не пошло. Чтобы использовать его по назначению, нужно, во-первых, сформировать качественный лёд, а во-вторых, регулярно чистить поверхность от снега. А делать это просто некому. Было предложение трудоустроить дворника, который следил бы за катком. Но вопрос так и не решён.

    Что будет с катком дальше? Общественники много раз просили поддержки и в ремонте бортов коробки, и в установке «теплушки», чтобы дети не переобувались на морозе. Просили и помощи в уборке снега, ведь не всякий объем можно вычистить руками одного пенсионера.

    Мы добились того, что тему школьных катков будут рассматривать на комиссии горсовета по спорту. Так нам ответил председатель комиссии Александр Тарасов. Постараемся там выступить, чтобы тем школам, у которых есть катки, давали ещё ставку дворника и снегоуборочные комбайны. В мэрию тоже обратимся с таким предложением, – рассказала Светлана Каверзина.

    Пока вместо катания на коньках на катке можно только ходить, проваливаясь в снег как минимум по щиколотку. Надеемся, что в ближайшее время местные власти смогут найти выход из ситуации и не оставят ребятишек без одного из самых популярных развлечений зимы, особенно в период длинных новогодних каникул.

     

    Марина Мезина, фото предоставлено Светланой Каверзиной

    17.12.2019, 20:20 Не угадали )
    А что здесь нового или удивительного? Собственно, очередное свидетельство НЕСПОСОБНОСТИ и НЕЖЕЛАНИИ нынешней российской власти решать насущные проблемы на ВСЕХ УРОВНЯХ! Щас, они всё бросят и займутся катком, когда надо создавать видимость "бурной деятельности" перед начальством ) В общем, знакомая "картина маслом", когда государство ТРЕБУЕТ от граждан выполнения их ОБЯЗАННОСТЕЙ, а СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ перед гражданами НЕ ВЫПОЛНЯЕТ! Мало того, плюют на законные права и интересы граждан, постоянно, как типичные паразиты, "высасывая" всё большие налоги, платежи, повышая тарифы, и т.д. и т.п.! Такая власть - АНТИ-НАРОДНА по своей сути!
    17.12.2019, 19:19 ИнСер
    Стыд и позор!!! Только знают что заседать, да решения принимать. А как до дела доходит... все через ннн...ое место. Слуги народа, тьфу.
    16.12.2019, 18:33 ski_sky
    Нужно привлечь широкую международную общественность для решения этого вопроса, провести заседание комиссий ООН и ЮНЕСКО. Иначе никак - вопрос-то мирового масштаба. Есть одно емкое слово, как это все называется.

    Другие новости на тему

    Популярное