• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.02.2019, 14:21

    Особое внимание в Новосибирске уделяют очистке снега и наледи с крыш зданий

    Особое внимание в Новосибирске уделяют очистке снега и наледи с крыш зданий

    Особое внимание в Новосибирске уделяют очистке снега и наледи с крыш зданий

    В связи с потеплением управляющим организациям необходимо принять срочные меры по очистке крыш жилых домов от наледи, сосулек и снега, организовать выставление ограждений и предупреждающих знаков на потенциально опасных участках.

    С 7 по 14 февраля эксперты отдела контроля за сохранностью муниципального жилищного фонда комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии осмотрели 213 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании 15 управляющих организаций. На 29 домах (14 %) выявлено 31 нарушение правил благоустройства территории города Новосибирска, – сообщает пресс-центр мэрии.

    Среди нарушений – наличие наледи, снежных навесов на кровлях и козырьках на 19 домах. По содержанию придомовых территорий есть замечания по пяти домам, по наличию снежного покрова на крышах (более 30 см) – по пяти домам, по наличию рекламы в неустановленных местах – по двум домам.

    Информация по выявленным нарушениям направлена в прокуратуру. Всего за указанный период по результатам осмотров специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции составили семь актов, один протокол об административном правонарушении передан в административную комиссию, одно письмо направлено в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области, три протокола – в работе, – добавили в пресс-службе.

    Администрации районов ежедневно подают информацию в комитет МЖИ. Согласно этим данным, управляющие организации сбросили снег с 1525 кровель многоквартирных домов.

    В Советском районе, отметили 18 февраля на аппаратном совещании у главы администрации Дмитрия Оленникова, очищено 147 скатных кровель из 353 (42 %). В том числе сброшен снег с крыш ветхих домов по улице Ветлужской и Героев Труда.

    Дмитрий Оленников отметил, что на этой неделе работу необходимо продолжить. Кроме того, нужно активнее вывозить снег с потенциально подтопляемых мест. Всего таких в районе 11, в том числе семь – на территориях, расположенных вблизи жилых домов (ул. Динамовцев, 11, Шлюзовая, 2 и др.). Это две основные задачи для коммунальных и дорожных служб на ближайшее время.

    Как рассказала руководитель районной административно-технической инспекции (РАТИ) Наталья Грязнова, за прошедшую неделю выдано 25 уведомлений за несвоевременную очистку кровель и устранение снежных навесов. В отношении управляющей компании ПД-Восток составлено 2 протокола об административном правонарушении за несвоевременную очистку элементов здания от снежных навесов, в отношении должностных лиц – руководителей хозяйствующих субъектов (поликлиники, магазины и т.д.) – составлено 6 протоколов. Остальные выявленные нарушения должны устранить сегодня.

    Глава района подчеркнул, что начался непростой период с погодными качелями, который продлится не менее двух месяцев, – до того, как установятся круглосуточно положительные температуры. Контролировать уборку дорог, придомовых территорий, наличие наледи и снежных навесов на зданиях должны как РАТИ, так и отдел благоустройства, озеленения и транспорта, отдел энергетики и ЖКХ. У них есть полномочия составлять протоколы за неудворительное содержание территорий, жилых домов и других объектов, если руководители предприятий и организаций, граждане не понимают своей ответственности за безопасность людей, сами не принимают меры и не реагируют на предупреждения.

    Если у жителей района есть замечания по уборке и содержанию территорий, можно обратиться по телефону единой диспетчерской службы мэрии Новосибирска 051 или районной диспетчерской службы 333-20-66.

    Подготовила Татьяна Осипова

    Фото Евгения Маркова

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    21.02.2019, 00:04 Городковец
    Сегодня 21 февраля. Давайте выйдем на улицу и посмотрим, как РЕАЛЬНО обстоят дела. Уже почти неделю дневные температуры около ноля и даже плюсовые были. Что сделали наши дорожные службы? Почистили до асфальта тротуары и дороги? Нет! Вместо этого, они обильно посыпали всё песко-соляной смесью, превратив всё в грязную кашу! Это - УБОРКА тротуаров и дорог? Буду рад ошибиться, но практически уверен, что в очередной раз всё сведётся к давно известному принципу наших "замечательных" чиновников: САМО РАСТАЕТ! Следовательно, ещё месяца два нам предстоит ходить пешком по щиколотку в смеси растаявшего снега и песка и приносить в дома всю эту грязь! Поблагодарим за это всех "супер-ответственных" руководителей!
    21.02.2019, 10:43 Гостья
    С вами трудно не согласиться! Когда едешь в машине, то шанс добраться до работы/учебы/места назначения чистым - есть. А если идти пешком по той каше, что у нас на тротуарах...и ноги мокрые и одежда становится грязной.

    Другие новости на тему

    Популярное