• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 12.12.2018, 17:46

    Один открыли, второй – нет: почему в Советском районе опечатали двери крупных ТЦ

    Один открыли, второй – нет: почему в Советском районе опечатали двери крупных ТЦ

    Один открыли, второй – нет: почему в Советском районе опечатали двери крупных ТЦ

    Утро 12 декабря началось для посетителей и сотрудников торгового центра «БыстроМолл» в микрорайоне Щ с неприятного сюрприза. Судебные приставы приостановили работу ТЦ и опечатали все входы и выходы. Аналогичная ситуация и с Торговым центром на улице Ильича.

    Семь часов утра. На парковку к торговому центру «БыстроМолл» на улице Инженерной приехали судебные приставы. 11 декабря ведомство получило исполнительный лист с требованием немедленного приостановления работы магазина до устранения всех нарушений пожарной безопасности.

    Несмотря на столь ранний час, тех, кто хотел пройтись по магазину и сделать покупки, достаточно. Однако на главном входе двое приставов в форме останавливали покупателей и не пускали внутрь магазина. 

    В отдел судебных приставов поступил документ о приостановлении деятельности торгового центра «БыстроМолл» для устранения нарушений по пожарной безопасности. Лист поступил от прокурора Советского района и мы обязаны отреагировать в течение суток. Торговая деятельность магазина приостановлена до тех пор, пока не будет документов, подтверждающих, что все нарушения устранены. Аналогичные действия будут произведены и в Торговом центре на улице Ильича, 6, – рассказывает Любовь Устинова, исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов по Советскому району.

    Представители магазина пытались объяснить: на конец декабря назначено очередное судебное заседание по спорным вопросам. В торговом комплексе работают еще и арендаторы помещений, есть скоропортящиеся продукты. Однако пристав-исполнитель парирует: есть федеральный закон, есть решение суда, а значит магазин закрывают. Открытым остается только один служебный вход для персонала. Вести торговлю до устранения нарушений магазин не имеет права, приставы будут за этим следить.

    Следующий объект, работу которого приставы временно приостановили, – Торговый центр на улице Ильича, 6. Первыми о закрытии узнали сотрудники продуктового магазина. Спорить и препираться с судебными приставами не стали, закрыли все входы, после чего на двери были прикреплены специальные бирки.

    Посетители кафе «Вилка-Ложка», которые мирно завтракали, были удивлены, когда в помещение зашли приставы в сопровождении людей в форме. Тем, кто уже купил еду, дали время закончить завтрак, сотрудникам кухни – выключить оборудование, после чего на двери тоже приклеили бирку «Опечатано судебными приставами Советского района. 12.12.2018».

    Такие радикальные меры по работе с владельцами помещений, где расположены торговые предприятия, применяют после страшной трагедии в Кемерово, где в ТЦ «Зимняя вишня» в результате пожара погибли люди. Во всех торговых центрах не только Советского района, но и Новосибирска проходили внеплановые проверки. Инспекторы МЧС и прокуроры смотрели, соответствуют ли здания правилам пожарной безопасности. Тем, у кого были выявлены нарушения, давали время на устранение. 

    За час судебные приставы остановили работу всех магазинов, размещенных в ТЦ, закрыли отделение банка и опечатали входы.

    Конечно, такое утро стало сюрпризом. Правда, для кого-то плохим, а для кого-то – хорошим.

    Конечно, мы в шоке. У нас же рабочий день, мы зарплату получаем с выручки. А теперь не понятно, сколько будем закрыты. Мы теряем свои деньги, – прокомментировала одна из продавщиц, попросив не называть ее имя.

    А что тут сказать? Я пока одна пришла, позвонила напарнице, она только собиралась на работу. Я ей говорю: всё, спи иди, мы не работаем сегодня. Не переживаю, уверена, что все вопросы будут решены, просто подождать надо. А у меня, можно сказать, дополнительный выходной, пойду к внукам, – отметила еще одна сотрудница ТЦ.

    Новосибирцы оказались не готовы к тому, что один из самых популярных магазинов Верхней зоны неожиданно закрыли. Многие растерялись и не понимали, куда же пойти теперь. 

    Я в банк шла, потом хотела в магазин зайти. А теперь получается, что мне придется пешком идти в другое отделение. С одной стороны, хорошо, что у нас так следят за безопасностью и требуют соблюдения всех норм, с другой – почему нельзя было предупредить заранее, что сегодня магазин закроют? Сколько это будет продолжаться – тоже не ясно, – говорит Ольга Смирнова, жительница Академгородка.

    – Мы покушать хотели купить. Чтобы быстро и недалеко от дома: мы же студенты, самим готовить не всегда получается. А теперь надо думать, как быть, – улыбнувшись, говорит молодой человек по имени Игорь.

    Возникли вопросы и у арендаторов. Их в Торговом центре много. Получается, что претензии есть к одному предпринимателю, а закрыли всех. Приставы объясняют: по решению суда необходимо приостановить работу всего здания. Претензии потом арендаторы вправе адресовать владельцу здания. 

    Во время работы судебных приставов к ТЦ приехали представители районной прокуратуры и госпожнадзора. Вместе с руководством торгового комплекса они вновь отправились проверять документы – насколько всё соответствует требованиям пожарной безопасности.

    После 15 часов нашему корреспонденту стало известно: Торговый центр на улице Ильича, 6 открыли. А вот «БыстроМолл» по-прежнему закрыт. Судебные приставы готовы снять ограничения на работу магазина, как только будет подтверждено, что его посещение безопасно для людей.

    Марина Мезина, фото автора

    14.12.2018, 14:16 DOCTORP
    Вселенских масштабов тупость, в Кемерово сгорел ТРЦ, причём пожар начался не в торговых помещениях, а в детском городке а погибли люди в кинозалах. В Академе ТРЦ это "Эдем", и с некоторой натяжкой "Гигант", в котором детский городок есть. Ну в ТЦ ещё общепитовские заведения есть, да. "Быстромолл" чисто торговое заведение. Понятно, что обжегшись на молоке дуют на воду, но подходить к разным заведениям с одинаковыми мерками глупо.
    12.12.2018, 18:10 Городковец
    Справедливости ради, в ТЦ на Ильича давно уже пора было порядок навести, особенно - в продовольственном! Все проходы вечно заставлены товаром, а персонал не обучен даже базовым основам сервиса!

    Другие новости на тему

    Популярное