• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.10.2018, 16:54

    Общественный совет не одобряет снос здания гимназии №3

    Общественный совет не одобряет снос здания гимназии №3

    Общественный совет не одобряет снос здания гимназии №3

    В сентябре по инициативе выпускников НГУ был создан общественный совет по социально-экономическому развитию в рамках программы «Академгородок 2.0».

    В Советском районе как, пожалуй, нигде в Новосибирске сильны общественные организации и общественное мнение. Это свободомыслие, можно сказать, в крови – с 1960-х годов, со времен клуба «Интеграл». Как посчитали выпускники НГУ, жители Академгородка не могут оставаться в стороне от тех изменений, которые принесет проект «Академгородок 2.0». И если по научной части решение остается за учеными, то по социальным вопросам нужно учесть мнение тех, кому здесь жить. В общественный совет пригласили видных ученых, известных бизнесменов и профессионалов из разных отраслей, которые помогут принять взвешенные решения. Всего 25 человек.

    Сопредседателями общественного совета стали два академика – Анатолий Деревянко и Алексей Конторович. На очередном заседании совета обсуждали вопрос о гимназии №3 в Академгородке. Сегодня здесь число учащихся превышает норматив в два раза.

    – Ранее была информация о том, что предлагается два варианта: снести старое здание гимназии и построить новое либо возвести пристройку, – рассказал Вячеслав Набивич, один из членов Общественного совета. – Теперь, судя по последней информации из мэрии, однозначно рассматривается только снос. Те, кто присутствовали на заседании совета, считают, что это не по-хозяйски.

    Снести здание и разместить детей по другим школам минимум на два года, пока будет идти стройка, – это сложная задача. Но она, кроме всего прочего, не учитывает перспектив развития, подчеркивает Вячеслав Дмитриевич. Проект, который предлагается сейчас, на 1100 учащихся, то есть здание будет вмещать только сегодняшнее число гимназистов. При этом будут ликвидированы хоккейная коробка и стадион.

    По мнению Вячеслава Набивича, здание гимназии №3 рациональнее сохранить. На период строительства дети смогут там спокойно учиться. А под новую школу лучше отдать территорию, которую сегодня занимает центр «Калейдоскоп» и расположенный рядом детский сад. Старые двухэтажные здания проще «расселить» и снести. Зато после строительства в нынешнем здании гимназии (которое в принципе не такое уж старое и прослужит много лет)  можно будет разместить различные досуговые объединения для детей.

    Члены Общественного совета согласились с этими аргументами. Вячеславу Набивичу поручили в течение двух недель подготовить развернутые предложения, чтобы вынести их на обсуждение руководства Сибирского отделения РАН и мэрии. 

    Татьяна Осипова

    На снимке: схема нового здания гимназии №3

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    07.10.2018, 09:48 Дуболом
    описка, "МШ" читать как "школы"
    03.10.2018, 17:43 это не я )
    Замечу, что несмотря на то, что ещё даже не принято окончательное решение по будущему гимназии, уже повырубали деревья на её территории. И так у нас делается ВСЕГДА: сперва вырубают, а потом ДУМАЮТ! Вот, зачем эти ублюдки вырубили СЕЙЧАС деревья?! Кому они мешали? Не сомневаюсь, что если таким образом будет реализовываться проект "Академгородок 2.0", то в итоге Академгородок останется СОВСЕМ БЕЗ ЛЕСОВ! А тогда, спрашивается: ЗАЧЕМ?! Какой смысл в таком "развитии", если от любимого городковцами Лаврентьевского Академгородка не останется и следа? На мой взгляд, всех этих "развивателей" (а по факту - ВРЕДИТЕЛЕЙ!) надо послать в промзоны и степи - пусть там "развивают"!
    07.10.2018, 09:21 Дуболом
    ПРОШУ АВТОРА ПУБЛИКАЦИИ ПОДТВЕРДИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВЫСКАЗАННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ НАБИВИЧА О РАЗМЕЩЕНИИ НОВОЙ МШ НА ТЕРРИТОРИИ ЗДАНИЯ ЦДТ "КАЛЕЙДОСКОП"
    07.10.2018, 09:26 Татьяна Осипова
    Подтвердить могу диктофонной записью. Или спросите у самого Вячеслава Дмитриевича.

    Другие новости на тему

    Популярное