• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08.08.2019, 18:18

    Новые способы борьбы с несанкционированной торговлей будут использовать в Новосибирске

    Новые способы борьбы с несанкционированной торговлей будут использовать в Новосибирске

    Новые способы борьбы с несанкционированной торговлей будут использовать в Новосибирске

    Скоординированная работа всех служб – муниципалитета, полиции, контрольно-надзорных органов – должна стать эффективным инструментом борьбы с несанкционированной торговлей в Новосибирске.

    Проблема несанкционированной торговли для Новосибирска актуальная, – заявил мэр Анатолий Локоть. – Такое явление опасно по многим причинам. Самое главное – здоровье новосибирцев, потому что, как правило, никаких подтверждающих документов на товар у продавцов нелегальных павильонов нет. Совершенно непонятно, как выращиваются продукты, хранятся и доставляются. Кроме того, сама торговля ведется в совершенно антисанитарных условиях. Второе – это вред экономике города и предприятиям, которые ведут свою деятельность в рамках закона. И, наконец, такая торговля уродует улицы города. Поэтому сегодня наша задача – объединить и скоординировать действия всех органов, чтобы совместные усилия по наведению порядка на улицах приносили должный результат.

    По словам начальника управления потребительского рынка мэрии Виталия Витухина, сегодня на улицах и площадях Новосибирска насчитывается около 45 крупных очагов несанкционированной торговли.

    В каждом районе города есть свои незаконные блошиные рынки, места концентрации незаконной торговли сельскохозяйственной продукцией, мини-барахолки с ассортиментом товаров широкого потребления, – отметил Виталий Витухин.

    В Советском районе больше всего горожане жалуются на ситуацию на Морском проспекте. Десятки продавцов торгуют всем: от фруктов до одежды.

    За 7 месяцев этого года проведено 823 рейда по точкам несанкционированной торговли, составлено 2077 протоколов. Наложено взысканий на сумму 5,3 млн рублей, взыскано 1,5 млн рублей. С начала года силами мэрии демонтировано 160 нестационарных объектов торговли и услуг, вынесено 315 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 1,3 млн рублей, взыскано 390 тыс. рублей.

    Кроме борьбы с несанкционированной торговлей, мы стараемся стимулировать легальную торговлю – в каждом районе создаются площадки для продажи сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Они оформлены в едином стиле и вписываются во внешний облик города. В 2019 году для садоводов и огородников организовано 787 торговых мест, – отметил мэр Анатолий Локоть.

    Эффективной мерой в борьбе с нелегальной торговлей, по мнению Виталия Витухина, должна стать практика изъятия сотрудниками полиции товара и самовольного объекта, из которого осуществляется продажа. Единичные примеры в Новосибирске уже есть, последнюю неделю полиция активизировала работу в этом направлении. Мэрия города совместно с администрациями районов готова организовывать транспорт во время проведения таких рейдов и предоставлять места складирования и хранения изъятой продукции (в настоящее время определено семь таких мест).

    Новым механизмом в борьбе с торговлей также могут стать изменения в положении о демонтаже нестационарных торговых объектов, которые будут обсуждаться на ближайшей сессии горсовета. Главная суть изменений: освобождать землю. Таким образом, неважно, какой объект нужно демонтировать, важно – освободить территорию. Решение будет принято в отношении земли, и освобождать ее можно хоть каждый день в течение года. Это правило можно применять не только к торговым павильонам, но и к незаконным аттракционам, батутам, детским машинкам и др.

    Фото из открытых источников

    08.08.2019, 18:42 Городковец
    Начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин и локоть: вы - ПУСТОМЕЛИ! Достаточно выйти на улицы города, чтобы в этом убедиться. Избавьтесь, хотя бы, от нелегальных профессиональных торговцев из стран ближнего зарубежья! Хватит бабушек-дачниц беззащитных гонять из-за "трёх копеек"!

    Другие новости на тему

    Популярное