• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.04.2020, 16:27

    Наказали рублём: кого и за что оштрафовали во время режима самоизоляции

    Наказали рублём: кого и за что оштрафовали во время режима самоизоляции

    Наказали рублём: кого и за что оштрафовали во время режима самоизоляции

    Сотрудники полиции совместно с контролирующими органами проводят рейды по выявлению тех, кто незаконно работает в период противодействия коронавирусу вопреки запретам.

    За незаконную деятельность 14 апреля оштрафовали компьютерный клуб, работавший в одном из домов на ул. Челюскинцев в Железнодорожном районе, и контору по реализации ценных бумаг (векселей), открытую в этом же доме. В клубе пользовались компьютерами 10 человек, некоторых подростков заметили за онлайн-играми для взрослых. А в конторе по реализации ценных бумаг сотрудница обслуживала около пяти человек. Владельцам выписаны штрафы по 50000 рублей  (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

    16 апреля сотрудники полиции и представители регионального минпромторга проверили кофейню на ул. Ленина в Железнодорожном районе. Там стояли несколько столов и стульев, обслуживались посетители. Составлен протокол по той же статье КоАП.

    Только за 16 апреля пойманы полицией шесть человек из тех, кто вернулись из стран с неблагополучной эпидобстановкой и находятся под меднаблюдением по предписанию Роспотребнадзора. Люди нарушили запрет и покинули свои дома, хотя обязаны не выходить в течение 14 дней. За то, что они отправились в общественные места и подвергли опасности здоровье окружающих, им выписали протоколы. Дела будет рассматривать суд. Статьей 6.3, часть 2 КоАП РФ предусмотрены крупные штрафы – от 15 000 до 40 000 рублей. Суды приняли уже немало решений не в пользу нарушителей.

    Кроме того, 21 человек, грубо нарушивший всеобщую самоизоляцию, будет подвергнут наказанию по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Двоим уже выписаны штрафы по 1000 рублей, на остальных составлены протоколы после профилактических бесед.

    С 1 апреля направлено в суд 63 административных протокола, в том числе 29 на физических лиц. 14 граждан уже наказаны штрафами по 15 000 рублей, общая сумма 210 тысяч рублей. 34 юрлица также ответили перед судом, из них 12 оштрафовано на общую сумму 347,5 тысяч рублей, двоим пришлось  приостановить свою деятельность на 25 суток и троим – на 30 суток.

    16 апреля полиция проверила пять торговых центров. В «Большой Медведице» в Заельцовском районе работал магазин по продаже матрасов и кроватей, в «Сибирском молле» в Октябрьском районе – отдел по изготовлению и выдаче одежды. Это не товары первой необходимости, в период борьбы с коронавирусом такие точки должны быть закрыты. Сотрудники минпромторга возбудили административное дело, по статье 20.6.1 КоАП РФ нарушителям грозят крупные штрафы.

    Совместные проверки полиции и органов власти по предприятиям и организациям будут продолжаться до конца апреля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Сотрудники мэрии совместно с полицией в усиленном режиме начнут проводить рейды по местам уличной торговли. Напомним, с 19 апреля должны закрыть также рынки, торговавшие продовольственными и промышленными товарами.

    Фото Алексея Осипова

    18.04.2020, 22:32 Катерина
    Кто -нибудь может объяснить, когда ограничение грубое, а когда не грубое? Почему одним выписывают по тысяче рублей, и таких счастливчиков всего 21 человек, в то время как пол-города спокойно гуляют и ведут совершенно обычный образ жизни?
    19.04.2020, 00:01 Городковец
    Я могу объяснить, но, скорее всего, вам моё объяснение не понравится, и вы, как всегда ответите грубостью. Дело в том, что наши чиновники привыкли работать "для галочки". Вот и сейчас показательно оштрафовали несколько "счастливчиков", вместо реальной работы. Тем не менее, в данной конкретной ситуации всё по-другому. Все эти бестолковые COVIDiots сами себя наказывают, и очнутся только тогда, когда сами и/или их близкие окажутся в числе заражённых. Думаю, скоро таковых будет очень много. И тогда, как показывает опыт регионов с большим числом заболевших и, тем более, умерших, наши руководители, получив сверху "по шапке", обеспечат более качественную работу полиции и наказание нарушителей. А пока в НСО просто смешные цифры пострадавших от коронавируса в сравнении с той же Москвой - вот, никто и не чешется.

    Другие новости на тему

    Популярное