• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.12.2019, 20:21

    На ОбьГЭС поговорили о проблемах здравоохранения с заместителем министра

    На ОбьГЭС поговорили о проблемах здравоохранения с заместителем министра

    На ОбьГЭС поговорили о проблемах здравоохранения с заместителем министра

    Встреча жителей микрорайона с замминистра регионального минздрава Еленой Аксеновой состоялась 18 декабря в конференц-зале городской больницы № 3. На вопросы также ответил главный врач лечебного учреждения Александр Осадчий.

    Обычно на такие мероприятия приходят представители старшего поколения – активисты совета ветеранов и местного отделения ВОИ. Но на этот раз присутствовали и молодые мамы, задавшие свои вопросы. Прежде всего женщины затронули проблему детского травматизма и отсутствие соответствующего лечебного учреждения для детей. Для микрорайона, где располагаются такие объекты, как пляж, парк отдыха и конный клуб, где нередко случаются травмы, это действительно важно. По поводу детского травматологического пункта Елена Анатольевна пояснила, что травматология не делится на детскую и взрослую. В местном пункте должны оказать максимальную помощь, и лишь в случае необходимости проведения дальнейшей диагностики и последующего лечения госпитализировать в профильную детскую клинику на Красном проспекте или улице Вертковской.

    Что касается детской больницы, замминистра отметила, что, несмотря на уверенный прирост численности жителей, вопрос о строительстве в микрорайоне ОбьГЭС такого медучреждения никогда не стоял.

    Одним из самых важных вопросов остаётся строительство поликлиники. Людей волнует место, объемы и сроки. Новой информации пока нет. Как уже говорил Александр Осадчий на встрече с общественниками в ТОС «НЗК», медико-техническое задание разработано и передано на утверждение в соответствующие инстанции.

    Ни главврач больницы, ни заместитель министра не отрицали: по-прежнему остро стоит кадровый вопрос в ЛПУ микрорайона. Вариантов решения видится два. Во-первых, приглашать в лечебные учреждения медицинских специалистов разного профиля. Во-вторых, это целевое направление вчерашних выпускников школ с заключением четырехстороннего договора и последующей обязательной отработкой после вуза в направившем его учреждении. На довузовской подготовке Елена Аксенова сделала особенный акцент: в районе необходимы профильные классы с учениками, мотивированными как на углубленное изучение предметов естественно-научного цикла, так и на дальнейшее получение медицинской профессии.

    Еще одна больная тема – льготное обеспечение лекарственными средствами. Ситуация усугубляется как незнанием пациентов, так и некомпетентностью некоторых врачей. Тем не менее число имеющих право на льготу продолжает расти: с июля этого года все перенесшие инфаркт миокарда или острое нарушение мозгового кровообращения вправе в течение 12 месяцев получать бесплатно средства поддерживающей терапии. Перечень болезней и состояний растет, как и список лекарств, необходимых для больных. Важно, чтобы и пациенты, и их врачи знали о новых программах поддержки.

    Встреча сильно затянулась, потому что люди вставали и рассказывали каждый свою историю. Выслушивая ситуации из первых уст, опытный терапевт Аксенова заметила и озвучила немало врачебных ошибок.

    Среди новостей, которые сообщила Елена Аксенова, порадовала информация о том, что на площадях закрытого на улице Пирогова терапевтического корпуса ЦКБ будет открыт Региональный сосудистый центр.

    Светлана Книжник, фото автора

    21.12.2019, 22:31 Алексей
    Всё хорошо рассказала ,жители получили ответы. По строительству новой поликлиники тоже было сказано новое,а именно что возможно будет построена поликлиника и за бюджетный счёт ,без привлечения средств бизнеса. А после слов президента это становится вполне вероятно,что будет выделено дополнительно 100 000 000 миллиардов на строительство новых поликлиник по нацпроекту . И тогда концессия ,которая не случилась вообще покажется ужасом ещё больше.
    22.12.2019, 16:26 Лидия Петровна
    Блажен, кто верует.
    23.12.2019, 13:03 Валя Обьгэс
    Сомнения есть в словах президента? Деньги уже выделены и правительство не упустит возможность проработать бюджетный вариант строительства поликлиники,коли есть такая возможность.
    23.12.2019, 16:59 Алина
    Ну президент же не сказал, что выделяет деньги именно для ОбьГЭС. А страна у нас большая!
    23.12.2019, 19:18 Валя Обьгэс
    Ну и не должен так говорить! Но главное раньше такого не было и в помине,такой суммы а теперь она точно есть! И поэтому,соответственно,будет построено очень много новых ,современных ,БЮДЖЕТНЫХ поликлиник по всей России! И с этим здравый человек спорить не будет. И поэтому замминистра и говорила что возможно будет построена и у нас бюджетная и не надо будет платить деньги налогоплательщиков частному инвестору то есть концессионеру . И эти с экономленные средства можно потратить опять же на благо области.
    23.12.2019, 20:19 Городковец
    Я плакалЪ! САМ президент сказал, да? Вот, когда ПОСТРОЯТ - тогда и поговорим! Мало ли кто кому чего СКАЗАЛ. Я думал, что таких наивных людей в России уже не осталось, а, оказывается, ещё есть подобные "динозавры", свято верящие во всё услышанное по федеральному ТВ ) Кстати, не знаю, что вы подразумеваете под "здравым человеком", а любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек прекрасно понимает, что верить на слово в нашей стране нельзя никому!
    23.12.2019, 21:54 Валя Обьгэс
    Не надо слез,мужиком надо всегда оставаться. Даже когда нет веры. Повторяю для ... что 100 миллиардов ещё никогда не выделялись именно на новые поликлиники ни в России ни в СССР. Никогда. До 1 марта срок для инициатив освоения этих средств. Не затягивают а наоборот ускорение для чиновников. Так что ,не надо тут вносить свои мысли и домыслы и быть злым . Свято не верю но знаю как стараются исполнять поручения данные верховным.
    23.12.2019, 22:45 Городковец
    Слушай-ка, "гэсовка", давай ты не будешь мне дурацкие нравоучения читать и свой дилетантский "психоанализ" сделай себе, любимой! У тебя нет ни чувства юмора, ни элементарного такта, что красноречиво характеризует уровень твоего воспитания (да и образования, судя по многочисленным грамматическим ошибкам). В общем, в зеркало посмотри, прежде чем делать другим голословные и никчемные замечания! Что же касается ОБЕЩАНИЙ по нацпроектам: повторюсь - пока это только ОБЕЩАНИЯ, и все мы прекрасно знаем, как были разворованы НАШИ деньги под подобные же ОБЕЩАНИЯ в прошлом! Только круглый дурак может руководствоваться ВЕРОЙ, невзирая на предыдущий ОПЫТ и ФАКТЫ!
    24.12.2019, 00:22 Валя Обьгэс
    Неуравновешенный человечек ,воспитания нет как раз не у меня и это очевидно . И где юмор и такт ? Одно зло ,и даже ненависть ,а не такт с юмором . Потрепало видать.У многих жизнь не сахар ,но тут просто провал . Крепись.
    24.12.2019, 12:06 Городковец
    Читая подобные опусы, невольно вспоминаются слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца": "какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"! Это о тебе, Шарикова ) Давай до свиданья!
    22.12.2019, 00:32 Городковец
    На самом деле, у государства сейчас денег - куры не клюют ) А "доблестные" чиновники с упорством, достойным лучшего применения, уверяют нас, что ДЕНЕГ НЕТ, а это уже - форменное свинство! Мало того, что Путин, очевидно, решил, что не должен распоряжаться деньгами в интересах ГРАЖДАН, а отдельно взятых "корпораций" и пр., но и ВСЕ финансовые проблемы (в т.ч. возникшие по вине некомпетентности и коррумпированности государства в лице его чиновников) решаются ЗА СЧЁТ ГРАЖДАН, а это уже - форменное свинство В КВАДРАТЕ! Почему я пишу конкретно про Путина? Да потому что ТОЛЬКО ОН принимает РЕШЕНИЯ в нынешней России, остальные - холуи ) В заключение. Нацпроекты - очередная "ширма" для коррупции, и это уже вполне очевидно.

    Другие новости на тему

    Популярное