• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 14.09.2018, 11:21

    На ОбьГЭС пытается зайти УК из Кузбасса

    На ОбьГЭС пытается зайти УК из Кузбасса

    На ОбьГЭС пытается зайти УК из Кузбасса

    Жители небольшого микрорайона, где сегодня жилищный фонд обслуживают четыре управляющих организации – УК «Советская», «Октябрьская», «Правый берег» и «ПД-Восток», переживают, что может начаться новый передел рынка. А это не добавляет стабильности и позитива в нашу повседневность.

    Первым «объектом посягательства» стал дом по улице Софийской, 4. Сегодня он находится под управлением УК «Советская». Директор компании Марат Грохотов рассказывает:

    Я был в отпуске, мне позвонили взволнованные жители: в нашем доме компания с названием «Домоуправ» проводит общее собрание. Приемы использует нечестные: очернение действующей УК и обещание чуть ли не манны небесной, если выберут их. Про нашу компанию говорят, что мы проворовались, увязли в долгах. А в случае, если их выберут, обещают тариф за содержание 12 рублей с квадратного метра, бесплатный текущий ремонт и прочие прелести. Рассчитывают на то, что некоторые собственники не понимают этой уловки: низкие тарифы потом компенсируют тем, что выставляют дополнительные услуги, которые обойдутся гораздо дороже.

    11 сентября активные собственники жилья, среди которых были и представители с Софийской, 4, встретились в ТОС «НЗК», чтобы обсудить ситуацию и записать видеообращение к своим соседям. Активисты нашли в интернете информацию о том, что руководитель ООО «Домоуправ» Баскаков Сергей Александрович к тому же является учредителем и генеральным директором ООО «УК Содружество» (раньше было ООО «Объединение»). Компания зарегистрирована в Кемеровской области, управляла 15 многоквартирными домами общей площадью около 45 тысяч квадратных метров. Сейчас дома переданы под управление других УК. За период с 2014 года в арбитражном суде Кемеровской области рассматривалось 23 дела, где ответчиками выступали ООО «Объединение» и ООО «УК Содружество», накопившие долги на общую сумму 19 863 437 рублей. Кроме того, на сайте ООО «Водоканал» за ООО «Объединение» числится задолженность в размере 4 464 982,91 руб. В интернете можно найти и материалы разных СМИ, подтверждающие мягко говоря, не очень удачную работу названных выше компаний и их руководителя.

    Если у компаний, возглавляемых Сергеем Баскаковым, уже есть такой печальный итог работы, что нам ждать от УК «Домоуправ»? – задают отнюдь не риторический вопрос жители ОбьГЭС.

    Как я понял, главное, чем они хотят привлечь собственников, это ценовой демпинг, – отметил директор УК «Правый берег» Василий Алёшин. – Экономическая ситуация в стране сейчас такая, что люди тянутся за рублем, готовы поверить всякому, кто предложит тарифы ниже. Но бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке. И чем всё это закончится, сложно даже прогнозировать. Ну невозможно качественно обслуживать дома за 12-14 рублей за квадратный метр, что вы мне ни говорите! Бывший начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарёв, который не раз приезжал в Советский район и проводил разъяснения по вопросам жилищного законодательства, приводил такие цифры: содержание квадратного метра в пятиэтажном доме обходится не менее 20 рублей. Если тариф 12 рублей, остальное, видимо, будет выставляться как допуслуги либо не будет делаться вообще.

    ОбьГЭС уже пережил не один передел жилищного рынка. Заходили сюда и иногородние компании, в том числе московские. Сейчас звучат названия Кемерово, Новокузнецк. В этом случае собственникам как минимум стоит поинтересоваться историей новой компании в соседних городах и почему ей там не работалось. Решили в Новосибирске всё начать с чистого листа? Сейчас «Домоуправ» обслуживает 4 дома в Первомайском районе.

    В районной администрации знают о том, что в Советском районе появилась новая фирма, оказывающая жилищно-коммунальные услуги.

    – Считаю, что к этому надо относиться взвешенно и без паники, – говорит замглавы района по городскому хозяйству Павел Ладышкин. – Ситуация рабочая: это рынок, это конкуренция. А противостоять конкурентам можно только своей хорошей работой. Если с собственниками выстроены отношения, они видят, что управляющая организация надлежащим образом содержит дом, оперативно реагирует на все вопросы или просьбы жителей, им не нужна будет другая УК. Собственники даже не станут ни с кем разговаривать о смене управляющей организации, когда их всё устраивает. Появление новой компании – это прежде всего проверка для тех, кто сегодня работает в Советском районе. И повод доказать свою надежность делами.

    Татьяна Осипова, фото автора

    На снимке: жители записывают видеообращение 

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    14.09.2018, 22:57 Valerij
    Да УК "Советская" нужно давно гнать с ОБьГЭСа, пока они сами от туда сами не сбежали, как их предшественники, вместе с деньгами оставив все с носом...
    14.09.2018, 18:13 сосед
    кто-то бабок использует нечестно. пусть новые УК приходят и дешевле обслуживают, это же нормально! Зачем тогда конкуренция? А Алёшин и компания похоже организовали тут сговор с целью доить население обьгэса
    14.09.2018, 13:23 Доброжелатель
    Как зашевелился змеиный клубок из уголовников учредителей УК «Советская» :)) Посмотрел на сайте отчетность, сумма судебных дел равна задолженности граждан. Автор мягко говоря не объективен, так как газета принадлежит УК «Советская»
    14.09.2018, 15:42 Айрис
    Прикольно :) То все пишут, что газета принадлежит администрации Советского района, то - что УК "Советская"... Откуда инфа?
    14.09.2018, 20:54 это не я )
    Намекаешь на меня? Так вот, дамочка, свои дурацкие фантазии оставь при себе! Я писал, что "Навигатор" явно действует по указке администрации, но из этого не следует, что "газета принадлежит администрации Советского района" - это твои личные ДОМЫСЛЫ! Как говаривал Фагот в "Мастере и Маргарите": "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" Давай, до свиданья!
    14.09.2018, 15:59 серж
    газета частная просто хлебает из бюджетной кормушки
    16.09.2018, 08:47 это не я)
    То что я работаю на админстрацию вас не должно волновать ни коим образом, б*д*лы.
    16.09.2018, 12:42 это не я )
    Ну вот, этого следовало ожидать: завёлся ТРОЛЛЬ, который пишет под моим ником. Давай, порадуй нас очередными перлами, пакостное ты убожище! Запасаюсь поп-корном )

    Другие новости на тему

    Популярное