• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 31.01.2019, 16:32

    Мусорный конфликт: жители некоторых домов сносят мусор к ДК «Академия»

    Мусорный конфликт: жители некоторых домов сносят мусор к ДК «Академия»

    Мусорный конфликт: жители некоторых домов сносят мусор к ДК «Академия»

    Руководство одного из самых популярных Домов культуры в Советском районе бьет тревогу: жители нескольких домов на Цветном проезде, не имеющие своих баков для мусора, решили складывать его в контейнер ДК, а иногда и вовсе бросая около него.

    Дорогие наши соседи, академгородковцы, обращаемся к вам за советом, поддержкой и, наверное, просто поделиться. Мы всегда с любовью искренней и чистой относимся ко всему, что касается Академгородка, привыкли считать всех, кто нас окружает, ходит ли на наши концерты, мероприятия, посещает ли кинотеатр, занятия, творческие коллективы – добрыми друзьями.. И как же нам обидно, что с нашими соседями, жителями домов по адресу Цветной проезд, 1, 7, 9 сложилась откровенно конфликтная ситуация, – сообщают в официальной группе Дома культуры «Академия» в соцсети ВКонтакте.

    Начиная с осени 2018 года жители этих домов, по словам работников ДК, регулярно носят пакеты с отходами к мусорному баку ДК «Академия». Но так как бак находится под замком, то, соответственно, все эти пакеты складываются горой возле него. Учитывая, что в мусоре чаще всего бывают пищевые отходы, это привлекает собак, белок, которые, разрывая пакеты, разносят мусор по прилегающей территории.

    Устные, письменные уведомления о принадлежности этого бака именно нам никого не останавливают. Неоднократно были проведены беседы со старшими по дому, были обращения и в ЖЭУ №1, в результате которых мы выяснили, что мусорные баки для жильцов устанавливать не планируется в связи с их отсутствием. Жильцы же отвечают нам, что старшие по дому рекомендуют носить мусор в наш бак. «Носили и будем носить», – отвечают нам на замечания жители этих домов. К слову, наш бак не предназначен для такого объема мусора, и наше бюджетное финансирование очень ограничено. До этой ситуации мы вывозили мусор 1 раз в неделю, теперь же – 2, а то и 3 раза! Такими темпами нам скоро не на что будет вывозить и СВОЙ мусор. Почему мы к вам обращаемся, потому что последние две конфликтные ситуации возмутили до глубины души. На замечания нашего пожилого дворника в ответ было откровенное хамство и угроза физического рукоприкладства. Собственно, посмотрите видео и, может быть, вы узнаете этого «героя», – рассказывают в ДК.

    За комментарием наш корреспондент обратился к начальнику отдела энергетики и ЖКХ администрации Советского района Андрею Кутюкову.

    Ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов нужно рассматривать несколько иначе, чем раньше: с 1 января каждый житель и каждая организация оплачивают эту услугу по нормативу, – отметил Андрей Вячеславович. – ДК «Академия», как и другие юрлица, платят за вывоз ТКО в зависимости от площади, а не от объема ТКО. Так что на финансовую сторону это не влияет. Другой вопрос – уборка территории. Дворник, конечно, не обязан убирать за жителями. Ну а хамское отношение, которое продемонстрировал житель Академгородка в ответ на замечание, конечно, недопустимо. Со своей стороны я составлю разговор с управляющей организацией и перевозчиком, чтобы найти варианты решения конфликта. Может быть, проще оставлять бак открытым или даже установить еще один, чтобы люди просто складывали туда мусор, а не разбрасывали вокруг?

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    31.01.2019, 17:08 Городковец
    А что тут удивительного или нового? В Академгородке незаконные свалки и просто вываленный где-попало мусор ПОВСЕМЕСТНО! И администрации района на это НАПЛЕВАТЬ, что наглядно демонстрирует ответ этого кутюкова! "Понаехавшие" снизили планку бытовой культуры "ниже плинтуса"! Кроме того, на фоне цинизма и лицемерия власти продолжается обыдление народа! А первые факты пресловутой "мусорной реформы" свидетельствуют, что требуют платить больше, а чище от этого не становится! Очередная "обдираловка", навязанная властью гражданам!

    Другие новости на тему

    Популярное