• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 26.03.2019, 15:49

    Тротуары и газоны в Советском районе будут подметать и вычесывать

    Тротуары и газоны в Советском районе будут подметать и вычесывать

    Тротуары и газоны в Советском районе будут подметать и вычесывать

    На сегодняшний день к работе в летних условиях специалисты ДЭУ Советского района подготовили 35 % подметальной техники. Это вакуумно-уборочная установка на базе автомобиля КамАЗ и подметальный комплекс «Скандия».

    Как рассказал начальник ДЭУ Советского района Алексей Лыков, пока техника на улично-дорожной сети работает в зимнем режиме. За последнюю неделю вывезли 4,5 тысячи кубических метров снега, на дорогах для противогололедной обработки использовано 73 тонны песко-соляной смеси и 1200 килограммов реагента «Бионорд». От наледи и снега очищено 5380 погонных метров тротуаров и 100 парковок. Кроме того, расконсервировано 32 дождеприемника ливневой канализации – это половина от общего количества на территории района. 

    В Новосибирске в целом тоже продолжается борьба с зимой. Только за минувшие сутки, по данным пресс-центра мэрии, дорожно-эксплуатационные учреждения вывезли 3 096 кубометров снега и 193 тонны грязи. 

    Сейчас дорожники постепенно переходят на летний режим. В Новосибирске основные виды техники для работы в летних условиях готовы на 34 % (из 79 единиц готовы 27 единиц). А в Советском районе готовность составляет 35%: переоборудованы две единицы из шести. На тех улицах, где асфальтовое покрытие просохло, уже используют подметальный комплекс.

    В «Навигатор» обращались  жители Советского района и спрашивали: что будут делать с каменной крошкой, которая сейчас неприглядными черными валами лежит вдоль тротуаров?

    Мне кажется, с песком было гораздо лучше: через него быстро прорастала трава и не портила внешний вид Академгородка. А теперь всё изгадили, испачкали, вид как в Новокузнецке от угольной пыли, – поделилась своим мнением Наталья Даниловна Нифонтова.

    Наш корреспондент поинтересовался у руководителя ДЭУ, как будут убирать улица после использования каменной крошки.

    Дробленый песок, который называют в народе каменной крошкой, приносит гораздо меньше вреда для здоровья, чем речной песок, – убежден Алексей Лыков. – При использовании речного песка на улицах было много пыли, которая вредна для легких, у некоторых она вызывала аллергию. Дробленый песок процентов на 70 уже вывезли на снегоотвалы вместе со снегом. Сейчас мы его пока просто сметаем с дорог и тротуаров. После того как снег полностью растает и газоны высохнут, мы их будем «вычесывать» щетками с упругим ворсом. Нужно только дождаться, пока всё полностью высохнет, чтобы не испортить профиль зеленых зон.

    Эти работы, говорит начальник ДЭУ Алексей Лыков, начнут примерно в середине апреля.

    Татьяна Осипова

    Фото Марины Мезиной

    07.05.2019, 21:57 Евгений Петрович
    Алексей Лыков НЕ СДЕРЖАЛ СЛОВО!!! На улице уже 7 Мая, улицы так никто и не убирал. А именно тротуары и газоны, которые были засыпаны крошкой.
    27.03.2019, 01:01 Городковец
    Пользуясь случаем, хотел бы подытожить свои выводы об уборке снега в этом сезоне. Наши дорожники по-прежнему не понимают, что от них требуется качественное состояние дорог и тротуаров В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА! Помнится, ректор НГУ Федорук не так давно сетовал, что в Академгородке нет указателей улиц на английском, и это снижает уровень цивилизованности в глазах иностранных гостей. Хочется спросить его: а отвратительное состояние наших тротуаров не снижает этого уровня - как для иностранцев, так и для жителей Академгородка? О состоянии наших тротуаров и дорог свидетельствует стабильно высокий травматизм. Я призывал и продолжаю призывать всех, кто получил травму при падении из-за некачественной уличной уборки, ОБРАЩАТЬСЯ В СУД на мэрию! Очень бы хотелось, чтобы компенсации пострадавшим присуждались при этом непосредственно из зарплат соответствующих начальников, а не из каких-либо других источников. Откровенно говоря, не вижу иного способа ЗАСТАВИТЬ этих чиновников выполнять свою работу ДОБРОСОВЕСТНО - только наказание рублём! Не устаю поражаться количеству тривиальных "приписок" дорожников, что очевидно уже всем: ну, какие тысячи кубометров снега и десятки тонн песко-соляной смеси? В заключение. В стране, которая, действительно, имеет право называться ЦИВИЛИЗОВАННОЙ, весь собранный при уборке песок ("крошку" и т.п.) пустили бы на вторичную переработку для дальнейшего использования, а у нас просто ВЫБРАСЫВАЮТ. Оно и понятно: выгодно купить по высокой цене НОВЫЕ средства, а потом отчитываться об их использовании с "приписками", кладя себе в карман разницу.
    26.03.2019, 23:06 sd
    Действительно, лучше крошка чем пыль.

    Другие новости на тему

    Популярное