• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.03.2019, 17:09

    Кто некомпетентен – РБК или чиновники областного правительства?

    Кто некомпетентен – РБК или чиновники областного правительства?

    Кто некомпетентен – РБК или чиновники областного правительства?

    РБК, которая позиционирует себя как ведущая российская компания, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий, опубликовала материал о строительстве в Новосибирске новых поликлиник по концессии. Ляпы, допущенные в информации уважаемого СМИ, вызывают как минимум недоумение.

    14 марта на РБК был опубликован материал «В Новосибирске намерены построить две новые поликлиники по концессии»

    Министру экономического развития НСО Ольге Молчановой в этом тексте приписан такой комментарий: «Ольга Молчанова пояснила, что одна группа активистов выступает за размещение поликлиники в действующем здании стоматологии, которая находится на окраине микрорайона ОбьГЭС. Другая хочет, чтобы поликлиника появилась в центре микрорайона. Второе предложение поддерживает и областной Минздрав».

    Еще более странным кажется комментарий Татьяны Есиповой: 

    «По словам зампредседателя комитета Татьяны Есиповой, министру нужно прислушаться также и к группе активистов, которые просят не строить новое здание. «В четырехэтажном здании расположена стоматологическая поликлиника, которая занимает все здание. Поэтому часть активистов считает, что свободная часть здания вполне подойдет для организации поликлиники», – сказала Есипова».

    Подобные заявления (если, конечно, это не домыслы журналиста) демонстрируют полную некомпетентность и незнание ситуации чиновниками. Прежде всего, действующее здание стоматологии трехэтажное, оно находится в центре микрорайона ОбьГЭС (на ул. Энгельса, 23/1), а никак не на окраине. Часть общественников микрорайона действительно считает, что новую поликлинику нужно построить на окраине – рядом со зданием городской больницы №3 на ул. Мухачева. Но на свободном земельном участке, а не в каком-то действующем медучреждении.

    Здание стоматологии №8 небольшое, трехэтажное, туда не войдет ни взрослая, ни детская поликлиники. Выселить стоматологию – такой вариант предлагает Есипова? Тогда это ноу-хау, такого варианта вообще не обсуждают жители ОбьГЭС. Вторая группа общественников настаивает на том, чтобы построить поликлинику по ул. Энгельса, 14 – на том участке, который для этих целей передали городской больнице №3.

    Первый вопрос, который возникает после прочтения: это «накосячили» журналисты либо чиновники вообще не понимают, о чем они говорят? Может быть, стоит провести экскурсию на ОбьГЭС, чтобы не наломать дров? По градостроительным нормам поликлиники всегда находятся в центре жилых микрорайонов, а больницы – на окраине. Сейчас Ольга Молчанова предлагает не руководствоваться нормами, проектом планировки ОбьГЭС, а принять решение жителям. Но кто будет нести за это ответственность?

    Есть и второй вопрос – возможно, главный: почему уже столько лет муссируется вопрос о строительстве поликлиники в микрорайоне ОбьГЭС, но с мертвой точки ничего не сдвигается? В 2018 году поликлинику включили в список восьми медучреждений, которые будут строить в рамках государственно-частного партнерства. Но потом в списке почему-то осталось семь объектов (обьгэсовскую исключили). А не получится ли так, что сейчас из-за споров, разговоров, в том числе из-за элементарного незнания ситуации чиновниками, вопрос вообще снимут с повестки дня? Скажут: ну вы же не смогли у себя на территории договориться, мы тут ни при чем...

    Редакция направила запрос в пресс-службу губернатора и правительства Новосибирской области. Ждем ответа.

    Татьяна Осипова

    На снимке автора: корпус городской больницы №3 на ул. Мухачева;

    внизу – стоматологическая поликлиника №8

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    18.03.2019, 15:01 Саша
    Конечно лучше на мухачева ,бюджет или гчп нам жителям это без разницы так как управлять будет минздрав но не по концессии (то есть частная)точно!!! Но сильно власти сопротивляются этому несмотря на подавляющее большинство за мухачева! Надеемся на лучшее и что услышат жителей.Так будет справедливее потому что обделили они нас.
    18.03.2019, 11:32 сосед
    ну рбк передало слова чиновников. обвинять их в чём-либо некорректно. а вот кто наплёл чиновникам про огромную стоматологию - не ясно. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - ПОСТРОИТЬ НОВУЮ ПОЛИКЛИНИКУ НА МУХАЧЁВА ЗА БЮДЖЕТНЫЙ СЧЁТ. В областном бюджете около 7 МЛРД "лишних" денег, легко можно построить более 7 поликлиник современных (вместе с оборудованием). А всякие концессии и переезды - это либо грабёжь, либо шило на мыло. Так считаю.
    17.03.2019, 11:29 Александр
    На фото стоит новый корпус больницы нашей. Вот две трети этого здания примерно имеет зубная поликлиника. Туда можно не только взрослую перенести с флюарографией и рентгеном но и ещё что нибудь точно!!! К тому же с лифтом зубная.
    16.03.2019, 13:23 Катерина
    Такую утку запустили не случайно. Чиновники хотят отвлечь внимание людей от основной темы и пустить обсуждение по новому пути. Ну а пока суд да дело - ничего не надо предпринимать. А когда наконец наговорятся все - скажут: а что вы вообще хотели? Иванинский в свою бытность министром заявлял, что помещения на ГЭС еще не старые, микрорайон и без новой поликлиники перебьется. В это русло теперь и переключают свою деятельность в правительстве, похоже!
    16.03.2019, 11:41 Пётр
    А правда,чем плох вариант переезда взрослой поликлиники с гидромонтажной на Энгельса 23/1 в зубную а зубную в гидромонтажную 46 как и раньше им вполне хватит места там. Помещения в зубной на Энгельса пустуют ,недавно там был не один раз,да и есть лифт,что немаловажно для престарелого населения. И всем удобно будет туда и дойти и доехать и она останется государственной а не частной на Энгельса возле рынка ,как хотят некоторые зачем то и для кого то. Посреди гэса причём ! И главное будет большой детский сад на Энгельса,как и планировалось раньше. Абсолютно оптимальный вариант. Причём для всех если только корысти нет и цели наживы у кого то.
    16.03.2019, 12:57 Мария Ивановна
    Пётр, вы это серьезно? В стоматологию не поместятся не то что рентген с флорографией (где здание на ладан дышит), но даже и врачи. Что изменится от этой перемены мест слагаемых? Ввалят денежки в переезд и переоборудование, врачи замучатся. Но теснота и разбросанность по микрорайону так и останется!!!
    16.03.2019, 15:53 Пётр
    Вот как раз и рентген и флюра туда влезут легко,так как там уже есть подобный кабинет под них! Просчитать такой вариант с переездом туда можно точно считаю а там уже видно будет что скажут власти но и строительства на мухачева по гчп хороший очень вариант не спорю а концессию то есть частная ,на Энгельса не надо! Властям в минздраве совсем не интересно что у нас тут будет. Им скорей закрыть вопрос а если ещё и новая будет для отчетности очередной то им вообще хорошо и неважно что будет частная им туда не ходить. Но пусть новая но по гчп а по гчп надо опять прорабатывать вопрос и с кем то договариваться им это не нужно. Ну что из людей дураков то делать!
    17.03.2019, 08:34 Иван
    Всё правильно говорите- поддерживаю
    16.03.2019, 20:37 Степан
    Ждём решения Травникова, а там будет видно за кого голосовали.

    Другие новости на тему

    Популярное