• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 23.08.2019, 15:44

    Кто и зачем мутит воду на бульваре Молодежи?

    Кто и зачем мутит воду на бульваре Молодежи?

    Кто и зачем мутит воду на бульваре Молодежи?

    О том, что инициативная группа проводит собрания жителей малоэтажных домов в микрорайоне Д, «Навигатор» недавно рассказывал. Людей пугают, что их дома снесут под предлогом комплексного развития территории, а дорога под окнами превратится в магистраль, по которой пойдет транспорт с Восточного обхода.

    Свои опасения в письме в редакцию изложила Наталья Дементьева.

    «Спокойно и хорошо жилось на бульваре Молодежи. Но похоже, что этому может прийти конец. По ул. Арбузова с продолжением по бульвару Молодежи решили сделать обход. То есть большой грузовой поток пойдет по этому направлению, а для жильцов, таким образом, будут созданы невыносимые условия... Да, конечно, развитие Академгородка должно быть, но в традициях, заложенных Лаврентьевым, в интересах жителей, а не чьих-то коммерческих интересах. Точечная многоэтажная застройка совсем не украшает Нижнюю зону, она стала похожа на лоскутное одеяло», – пишет Наталья Фёдоровна.

    Прокомментировать информацию о перспективах бульвара, взбудоражившую жителей, наш корреспондент попросил начальника отдела архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации Советского района Ирину Буслову. Вот что она сообщила:

    Жителям бульвара Молодежи не следует опасаться сноса домов, в которых они проживают. Эти дома не признаны ветхими и аварийными в установленном порядке. На сегодняшний день еще не решен вопрос с расселением брусчатых домов в Нижней зоне Академгородка, построенных раньше и уже признанных ветхими. Поэтому обсуждать снос домов по бульвару Молодежи безосновательно. Многоэтажные жилые дома возводят на свободных от застройки земельных участках.

    Что касается развития и застройки этой территории, то, пояснила Ирина Буслова, она ведется в соответствии с принятой градостроительной документацией – Генеральным планом города Новосибирска, утвержденным в 2007 году, и Проектом планировки территории, ограниченной границей города Новосибирска, полосой отвода железной дороги, границей Первомайского района, в Советском районе, утвержденным в 2012 году. Автомобильная дорога, соединяющая бульвар Молодежи и улицу Арбузова, в этих градостроительных документах уже отображена. Поэтому не понятно, почему данный факт инициативная группа выдает как сенсацию.

    В настоящее время проводится корректировка Генерального плана города Новосибирска, – уточнила Ирина Алексеевна. – Специалисты мэрии планируют ознакомить жителей нашего района с теми предложениями, которые поданы для включения в Генплан. О времени проведения собрания администрация Советского района сообщит дополнительно.

    Напрасно будоражат общественное мнение и «страшилками» по поводу Восточного обхода. Вопрос по его строительству задали сотрудники СКТБ «Катализатор» 21 августа на встрече с Анатолием Локтем. Комментировать сегодняшнюю ситуацию градоначальник не стал, потому что строительство Восточного обхода – это полномочия области. В то же время мэр подчеркнул:

    Для нас очень важна реализация этого проекта. Но мы против суррогатного решения на полдороге прервать строительство и завернуть направо, сделать [трассу] через Академгородок. Все расчеты показывают, что это не решение вопроса. Встанем все вместе и будем стоять? Нужно продолжение проекта в тех параметрах, в которых он задумывался, с выходом на Чуйский тракт в районе Искитима. Работа продолжается, но темпы не такие, как хотелось бы. Это правда.

    Остается не понятным, кому и зачем нужно подогревать протестные настроения жителей. Возможно, кто-то настраивает горожан в нужном ключе накануне выборов мэра Новосибирска. Судя по ответам представителей власти, пока нет никаких предпосылок волноваться ни по поводу сноса малоэтажных домов, ни по поводу того, что поток транспорта, тем более грузового (его движение через Академгородок запрещено), пойдет через бульвар.

    А вот соединение бульвара Молодежи с улицей Арбузова, говорят специалисты, может сыграть положительную роль. Сегодня автомобилисты из пяти многоэтажных домов, построенных в конце бульвара, едут через весь микрорайон. Движение здесь стало весьма оживлённым. В трёх домах (а скоро будут строить и четвёртый рядом с ТЦ «Эрнест») живут в основном молодые учёные, которым не нужно выезжать в сторону города: они работают преимущественно в институтах СО РАН. И если появится выезд на улицу Арбузова, из многоэтажек будут сразу выезжать туда, не газуя по дороге между малоэтажными домами.

    Татьяна Осипова

    Фото Марины Мезиной

    22.09.2019, 08:27 ХХХ
    Подозрительно всё это. Если убеждают, что "ничего плохого не будет", и кто-то "баламутит воду", есть повод насторожиться. Иначе незачем было бы убеждать. А вообще по плану Лаврентьева надо было строить дома не выше 5 этажей...
    22.09.2019, 20:05 Галина
    Вот тут Вы заблуждаетесь! В планах Лаврентьева даже 16-этажные дома были.
    26.08.2019, 12:27 Ирина
    Не устаю напоминать, что после светофора от Арбузова идет резкое заужение дороги и до насыпи стоят вышки ЛЭП. Куда будут расширять? Прямо под окна училищу и общежитиям. А еще и зона отчуждения ЛЭП! Нет места для магистрали. Расширять хотят до магистрали - 15 метров. А потом все равно полоса отчуждения ЛЭП идет. Дорога длиной ровно в километр упирается в Героев труда и выезд на Строители в город. Так где здесь удобство? Новый коллапс. Сходите, посмотрите. Но без эмоций в какую-либо сторону. Да и молодые ученые едут в институты через М.Джалиля и Юность. Ну никаким боком соединение им не поможет. Это в объезд только.
    26.08.2019, 11:45 Александр
    Вношу поправочку - молодые ученые живут в домах на Коптюга. В остальном все верно. Выезд на Арбузова нужен. Поток с Восточного обхода надо останавливать другими мерами. Что же до хотелок местных жителей - живем в городе а не в деревне, я когда покупал квартиру под окнами был газон и вид, а сейчас три убогоньких свечки, и что? Это город, он растет и развивается.
    26.08.2019, 11:51 БМ 40
    Нам выезд не нужен. Связь с Арбузова - это постоянная пробка на бульваре. Как тогда на БШ выезжать? Б.Молодежи не проектировался под такой трафик.
    24.08.2019, 01:15 Модератор
    Уважаемые гости сайта! Если Вы будете продолжать в том же духе, мы будем вынуждены отправлять Вас на сутки в бан. Высказывать свое мнение - это одно, а оскорблять других посетителей сайта - совсем другое. Будьте вежливы и не переходите на личности.
    23.08.2019, 23:05 валя
    Городковец)), Татьяна Осипова - это брэнд, эталон заказных статей ярко-белыми нитками - Татьяна, сочтите это за комплимент, Вы пишете заказы так, будто честно ставите отметку "на правах рекламы и пропаганды"))
    24.08.2019, 09:47 Татьяна Осипова
    Валя, за такой комплимент, конечно, спасибо, но в данном случае Вы ошибаетесь. Никакого заказа нет. А есть факты. Изучите градостроительные документы - и увидите. Проходят публичные слушания, обсуждения в администрации района, где доводят до жителей информацию, "Навигатор" всегда дает о них объявления. Но приходят туда единицы, в основном одни и те же люди. А потом манипулируют информацией, истолковывают ее на свой лад и вводят неосведомленных в заблуждение. Да, застройка на федеральной земле на бульваре Молодежи ведется. Но никто не собирается сносить там малоэтажные дома. Придумали какую-то едунду - и баламутят людей. В ближайшее время будет проходить обсуждение нового генплана - вот где можно узнать достоверную информацию и выразить свое мнение.
    24.08.2019, 13:50 валя
    Г-жа Осипова, речь в таком случае о Вашем персонально непонимании градостроительного законодательства и персональном пристрастии к точке зрения администрации, неприкрыто обслуживающей интересы застройщиков. Люди имеют право на информацию и получают ее непосредственно через градостроительное законодательство. О манипуляциях на местах, да - полагается информировать жителей, в рамках законодательства - и "единицы" - сотни человек пытаются этим правом воспользоваться на публичных слушаниях и "обсуждениях". Где администрация ставит их перед фактом своих решений. (Кстати, неоднократно ловили экспертов на наглой лжи в процессе слушаний...) А для менее активного большинства есть Т. Осипова и написанные либо отредактированные ею материалы с картинками во славу администрации... Вы же перед людьми отвечать в дальнейшем за свои "успокоительные" статьи не будете! Познакомьтесь с продвигаемым в Думе законом о принудительной реновации, который застревает не первый год из-за несоответствия Конституции РФ - но сейчас готов к принятию... Рассмотрите Пп 2012 года - наш Бульвар. Посмотрите ГП-2007, без смычки Арбузова и БМ - т.е. эта деталь Пп противоречит действующему Генплану, и да - ав новый войти не должна! - ну и тд. Слова г-жи Бусловой нас не впечатляют, ее мы призывали уйти в отставку за лоббирование застройки Ботсада, затем - списание под снос кручи у жилых домов, где начинается ельцовский бор... Еще Вы позволяете себе, кроме сервильной позиции, провинциальное хамство в адрес людей -- "баламутить" и пр...
    24.08.2019, 14:21 Татьяна Осипова
    Очень хорошо, что Вы так осведомлены в тонкостях законодательства. Значит, есть кому отстаивать интересы жителей. Все Ваши эмоциональные выпады и оценки в мой адрес - Ваше личное мнение, переубеждать Вас ни в чем не собираюсь.
    25.08.2019, 04:01 Григорий
    "А вот соединение бульвара Молодежи с улицей Арбузова, говорят специалисты, может сыграть положительную роль." Да уж, конечно! Живёт человек в тихом непроездном дворике, а будет жить на шумной магистрали. Цена его недвижимости, естественно, уменьшится, а он сам начнёт испытывать дискомфорт (если не хуже). Зато ему теперь не надо ехать через весь микрорайон (а, видимо, сразу, напрямую, в больничку с неврозом)!
    23.08.2019, 21:25 Григорий
    Да, разберите ж. д. и добейте последнюю логистику в Щ! Пусть возят из других районов и цены в магазинах ещё поднимутся. Тут же малоимущих нет - одни "новые русские" живут. Статья явно заказная.
    23.08.2019, 16:39 Городковец
    Послушайте, Татьяна Осипова, никто ничего не "подогревает", и если вы лично такая (оскорбление удалено модератором), то "разжую": соединение Арбузова с бульваром Молодёжи даст сплошную МАГИСТРАЛЬ, превращая т.о. тихую улицу в проходную для ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА! Осознала? Отдельно хочу сказать, что локоть - пустозвон, и все его заверения можно смело выкинуть в мусор, и выборы здесь ни при чём, хотя я искренне надеюсь, что в Новосибирске, наконец, будет достойный мэр (естественно, не локоть!). Отдельно для бусловой: никогда и ничего у нас не делается ЛОГИЧНО, а потому легко и непринуждённо могут оставить нетронутыми аварийные позорные бараки, и при этом снести ВСЁ на бульваре Молодёжи! А всё потому, что у нас власть НИКАКАЯ в лице той же бусловой!
    23.08.2019, 17:10 Алина
    Так это, наверное, Вы, Городковец, и подогреваете? Вывела Осипова на чистую воду!
    23.08.2019, 17:16 Городковец
    Алина, у вас там в дурдоме день открытых дверей? Дурная голова рукам покоя не даёт? Так ты (удалено модератором), и успокойся уже, (оскорбление удалено модератором))

    Другие новости на тему

    Популярное