• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09.01.2019, 11:53

    Как Советский район пережил длинные выходные

    Как Советский район пережил длинные выходные

    Как Советский район пережил длинные выходные

    Позади самые продолжительные выходные 2019 года. О том, какие происшествия были на территории Советского района в последние дни декабря и в начале января, узнал корреспондент «Навигатора».

    С 30 декабря по 8 января произошло 6 пожаров, была попытка самоубийства, сообщение о взрывном устройстве в жилом доме и распыление газа из перцового баллончика в квартире.

    Первое происшествие зафиксировано 30 декабря, в самом начале новогодних каникул. В час ночи в квартире по улице Русской в микрорайоне Шлюз был распылен перцовый газ. Предположительно это сделал мужчина, живший на подселении, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В момент ЧП в квартире находился маленький ребенок, после инцидента его отправили к родственникам.

    31 декабря произошел пожар в СНТ «Здоровье». Пострадавших нет, но сгорели и домик, и баня. Предположительная причина случившегося – поджог. 3 января из-за короткого замыкания загорелся холодильник на кухне в квартире дома по улице Барьерной в микрорайоне ОбьГЭС. 5 января на улице Лесосечной в микрорайоне Нижняя Ельцовка сгорело два автомобиля. Причина – возгорание моторного отсека одного из них. 8 января в домах №8 по улице Полевой и №3а по улице Вахтангова было возгорание в мусоропроводах, – рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев.

    Кроме того, в районе зафиксировано два ДТП, в которых три человека госпитализированы. Так, 2 января в пять часов вечера на улице Часовой в микрорайоне ОбьГЭС водитель задел зеркалом перебегавшего дорогу ребенка. Мальчик доставлен в больницу и после осмотра врача отпущен домой.

    5 января на проспекте Лаврентьева в 12.23 произошло столкновение двух автомобилей. В результате ДТП в ЦКБ были доставлены два водителя. Обе женщины после осмотра отпущены домой, – добавили в отделе ГО и ЧС.

    2 января в больницу была доставлена 47-летняя женщина.

    Предположительно это была попытка суицида. Она выстрелила себе в голову, доставлена в городскую больницу №3 и сейчас в коме, – сообщил Юрий Перязев.

    Завершились праздники сообщением о возможном взрывном устройстве в подъезде жилого дома на улице Ильича, 11. Около четырех часов дня 7 января поступило сообщение, что в пятом подъезде жилого дома обнаружен подозрительный предмет.

    На место сразу же был направлен наряд полиции, пожарные, кинолог с собакой, скорая помощь. После осмотра стало известно, что кто-то перемотал между собой несколько батареек от сотовых телефонов и оставил их в пакете в подъезде жилого дома, – рассказал Юрий Васильевич.

    Как отмечают в отделе ГО и ЧС, в целом район пережил длинные выходные спокойно, случаев гибели людей не было допущено. Однако специалисты отдела и спасатели просят граждан быть аккуратными, не терять бдительности, соблюдать правила противопожарной безопасности и правила дорожного движения, а в случае обнаружения подозрительных предметов на улице, в домах и других зданиях обращаться в полицию.

    Марина Мезина, фото из открытых источников

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей. 

    10.01.2019, 08:55 Карина
    Трудно себе представить, что было бы в районе, если бы "мусор не убирался ни откуда, В ПРИНЦИПЕ!" Всё вывозили, начиная с 1 января, только кое-где баки были к вечеру переполнены, т.к. люди были дома и мусора выкидывали в разы больше, чем в будние дни. Видно по Вашим комментариям, что Вы власть, мягко говоря, недолюбливаете. Но зачем говорить откровенную неправду? У Вас есть примеры, где мусор НЕ ВЫВОЗИЛИ В ПРИНЦИПЕ все выходные? Тогда давайте сюда адреса!
    10.01.2019, 13:31 Городковец
    Вы правы - власть нашу я не люблю, т.е. в принципе! Она (власть) НЕДЕЕСПОСОБНА! И примеры этого видны ежедневно и повсеместно: всё пущено на САМОТЁК! Да, мусор вывозится из ПУНКТОВ СБОРА (да и то - на "троечку", т.к. постоянно остаётся после этого разбросанные остатки мусора). Я же писал о другом, если вы не поняли: о СПОНТАННЫХ СВАЛКАХ, которые в районе у нас ПОВСЕМЕСТНО, и НИКТО ИХ НЕ УБИРАЕТ! Вы их "в упор не замечаете"? В таком случае, именно вы ГОВОРИТЕ ОТКРОВЕННУЮ НЕПРАВДУ! Далее. Я ещё написал про т.н. "уборку тротуаров", о чём вы "скромно промолчали". В общем, прежде, чем искать соринку в чужом глазу, уберите БРЕВНО из своего собственного! Вы понимаете смысл фразы: "пустить на самотёк"? Это означает, что ВСЁ может прекрасно функционировать БЕЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ в том виде, в котором это существует сейчас! Школы, больницы, магазины, транспорт, и далее - по списку. А чиновники сидят в тёплых креслах и создают видимость бурной деятельности, ровно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ! А дел, между тем, - НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ, но им наплевать и на мусор, и на неубранные тротуары, да и на САМИХ ЖИТЕЛЕЙ, т.е. нас с вами, понимаете?! Конечно же, если вы сами - не одна из них...
    10.01.2019, 01:56 Городковец
    Замечательно! А теперь глазами простого гражданина, не связанного с администрацией района и отчётностью перед вышестоящими органами, т.е. ПРАВДА! Мусор не убирался ни откуда, В ПРИНЦИПЕ! "Уборка тротуаров" свелась к посыпанию "песко-соляной смесью" (это - тема для отдельного комментария), и явно не соответствовала цивилизованным нормам, т.к. БЫЛО СКОЛЬЗКО! В общем, район был ПУЩЕН НА САМОТЁК, как всегда! И не надо теперь "пускать пыль в глаза"! Раз не было "много" ЧП - значит, всё в порядке? Это до боли знакомая позиция БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА!

    Другие новости на тему

    Популярное