• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.01.2019, 19:35

    Как Советский район к визиту мэра подготовили

    Как Советский район к визиту мэра подготовили

    Как Советский район к визиту мэра подготовили

    5 января мэр Анатолий Локоть продолжил объезд районов Новосибирска, начатый в новогодние праздники. На этот раз он осмотрел три района – Октябрьский, Первомайский и Советский.

    О том, что 5-го числа к нам в район приедет градоначальник, накануне праздников сообщила пресс-служба мэрии. Первоначально общения с журналистами визит не предполагал. Потом «добро» было получено. Но встретиться с мэром корреспондентам «Навигатора» не было суждено: Анатолий Евгеньевич прибыл в район с опережением графика, о чем узнал только наш коллега Ерлан Байжанов.

    Впрочем, маршрут мэра не был тайной. Вычислить его легко мог любой желающий по простым признакам. Например, на дорогах, по которым собирался проехать Анатолий Евгеньевич, работала техника.

    Проезжую часть по маршруту мэра щедро посыпали каменной крошкой. Это новый противогололедный материал, его в Новосибирске впервые начали использовать нынешней зимой. По улице Балтийской, уже посыпанной, почти что перед машиной мэра для верности еще раз прошла КДМ, закидав камушками встречные автомобили.

    Ради торжественного случая каменной крошки перепало даже одному двору – по улице Демакова, 1. Туда Анатолий Локоть заезжал, чтобы посмотреть самый большой и лучший в Советском районе снежный городок. Его построила и открыла накануне Нового года управляющая компания ФГУП «ЖКХ ННЦ». Наши корреспонденты очень удивились, что двор обработали каменной крошкой, и даже решили проверить: вдруг в Новосибирске вышло новое распоряжение и теперь так будет со всеми придомовыми территориями? Но нет, у соседнего дома, по улице Полевой, 8/2, снег был почти первозданно белым.

    Зато бесследно исчезла снежная куча, о которой 30 декабря писал «Навигатор». И подъезд между домами №3 и №5 по ул. Демакова стал таким широким, каким бывает только летом. Словом, спасибо мэру!

    Со своим пресс-секретарем Артемом Роговским мэр поделился впечатлениями от рабочего визита. Он отметил, что смотрел по районам три параметра – вывоз мусора, уборку снега и новогоднее оформление.

    По поводу вывоза мусора было некоторое напряжение, связанное со сменой с 1 января системы обращения с твердыми коммунальными отходами, отметил Анатолий Евгеньевич. Проблемные месте в Новосибирске есть, но на фоне большого количества мусора, «производимого» в праздничные дни, трудностей оказалось меньше, чем ожидали. По Советскому району по вывозу мусора практически нет вопросов, подчеркнул мэр. По двум другим районам, осмотренным сегодня, тоже ситуация достаточно благополучная.

    Что касается уборки снега, из трех районов наиболее проблемным выглядит Октябрьский, где проехать, конечно, можно, но снег вдоль дорог лежит горами и мало вывозится. По Советскому району, как и по Первомайскому, ситуация значительно лучше, уборка ведется системно, отметил Анатолий Локоть.

    Хорошее впечатление произвел на мэра снежный городок по мотивам русских народных сказок во дворе по ул. Демакова, 1.

    Управляющей компанией проделана серьезная работа, над фигурами трудился профессиональный скульптор. Видно, что городок пользуется популярностью, там гуляют, – сказал Анатолий Локоть.

    В других районах, по словам мэра, тоже есть хорошо оформленные места. Например, в Первомайском в снежном городке залита ледовая площадка, где можно покататься на коньках, поиграть в хоккей. Но городок на Демакова самый интересный (исключая разве что ледовый городок на набережной), он профессионально, качественно выполнен. Из того, что успел посмотреть, мэр отметил также городок в Ленинском районе на ул. Костычева.

    Стоит сказать, что в нашем районе в принципе и мусор вывозят, и снег в основном неплохо убирают. Ну а гостям по сложившейся традиции показывают все самое лучшее.

    Татьяна Осипова

    Фото Артема Роговского и Марины Мезиной

    06.01.2019, 06:58 Житель Щ
    Предлагаю провести акцию: собрать фото дорог с опасной колеей и дворов, в которые к весне будет не залезть. И передать это главе и мэру.
    06.01.2019, 22:02 Гостья
    Полностью согласна! Можно даже в Навигатор фото присылать. Чтобы стыдно стало нашим местным чиновникам, что они вылезали определенные площадки, чтобы мэру показать.
    06.01.2019, 01:10 Алекс
    Показуха...
    05.01.2019, 20:22 Сережа
    Интересно джинса на обоих комсомольцах с "лейблом"!?)))
    05.01.2019, 20:36 Лидия Петровна
    Вас только джинса заинтересовала? Меня вот показуха. Видно же, что даже двор на Демакова толком зимой не чистили. Теперь присыпочку сделали. А что про другие дворы говорить - где мэр не бывал?

    Другие новости на тему

    Популярное