• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 20.12.2019, 22:39

    Как правильно выбрать мандарины

    Как правильно выбрать мандарины

    Как правильно выбрать мандарины

    В какой стране растут самые вкусные мандарины? Можно ли определить вкус по внешнему виду? Действительно ли мандарины с листочками самые сладкие?

    Эти фрукты давно стали символом новогоднего праздника. Многие закупают их по несколько килограммов, порой даже коробками, чтобы от души полакомиться в праздники. Поэтому советы, которые корреспонденту издания КП-Новосибирск дал бренд-шеф, призер Всемирной кулинарной олимпиады IKA-2016 Спиридон Янигин, наверняка пригодятся. 

    Мандаринов сегодня на рынке много: из МароккоКитаяТурцииАбхазии. Но страна-производитель на вкус не влияет. Важна степень зрелости.

    Лайфхаки от бренд-шефа:

    - Если мандарин кислый, то, значит, его рано сорвали. При надавливании на кожуру ногтем должен легко проявиться сок. Если его нет, значит, фрукт не успел дозреть;

    - Кожура должна слегка отходить от содержимого. Когда вы держите фрукт в руке, должно быть понятно, что  он легко почистится;

    - Если мандарины в кожуре, как в мешочке, то есть кожица совсем отклеилась внутри, их лучше не брать: они могут быть сладкими, но в то же время уже чуть забродившими;

    - Мандарины с листочками из Китая, как правило, самые сладкие. Однако эксперт уверен, что это не универсальное правило;

    - Цитрусовые должны быть красивые, без пятен и вмятин. Если есть огрехи, вполне возможно, что фрукты хранили или перевозили неправильно. А это может повлиять на вкусовые свойства и качество товара.

    Фото Елены Елиной

    Другие новости на тему

    Популярное