К Новому году открылась «Добрянка»
К Новому году открылась «Добрянка»
Долгожданное открытие магазина «Добрянка», третьего якорного арендатора ТРК «Эдем», состоялось в четверг, 29 декабря.
На торжественном открытии не было высоких гостей. Мероприятие получилось по-настоящему народным: весёлым, уютным и домашним. Без ажиотажа не обошлось: в гости к владельцам «Добрянки» братьям Евгению и Виталию Насоленко и собственнику торгово-развлекательного комплекса Владиславу Плотникову пришло около тысячи взрослых и маленьких покупателей.
Возле огромной новогодней ели на недавно собранной эстраде выступал ансамбль «Дружина», радовавший гостей русскими народными песнями.
Впрочем, кормить соловья баснями никто не собирался: по всему первому этажу разливался аромат свежей выпечки и ванили. После поднятия фирменного бело-красного занавеса плотная колонна посетителей медленно двинулась осваивать чудо-магазин.
Ассортимент «Добрянки» - это более 600 блюд многонациональной России. По словам Евгения Насоленко, идея этого проекта зародилась в 2009 году. Тогда опрос показал, что большинство людей до 40 лет ничего не знают о традиционной русской кухне и уж тем более никогда не пробовали блюд из настоящей русской печи. Первоначально была идея открыть ресторан, но в итоге предпочли формат магазина готовой еды. Для реализации проекта стали набирать персонал - людей, любящих своё дело и знающих русские поварские традиции. Проявлен патриотизм и при выборе поставщиков: ими стали производители Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края.
– Я работаю рядом, поэтому рада возможности превратить рабочие перекусы в знакомство с кухней своих бабушек и дедушек, – призналась Елизавета Михайлова.
– Прошёл весь магазин, но так и не понял, как они это сделали: долго петляя вдоль щедрых прилавков, чуть не заблудился, но вышел на шесть метров левее входа. Думаю, со временем запомню, где тут что, ведь всё так аппетитно выглядит, видно, что приготовлено с душой, – поделился впечатлением пенсионер Михаил Максимович.
Кроме обеспечения жителей района вкусной и полезной пищей, открытие «Добрянки» привнесло 200 новых рабочих мест для 400 человек, работающих в две смены.
– Трудясь всю жизнь в пищевом производстве, решила попробовать себя в роли блинопёка. Пока всё нравится, – улыбается Маргарита Габрусевич.
Отыскивая повсюду технологии приготовления старинных кушаний, повара «Добрянки» щедро делятся ими с сибиряками: на каждом ценнике описан состав блюда. Для любой хорошей хозяйки – это уже готовый рецепт!
Обретёт ли проект коммерческий успех в нашем районе – покажет время. Пока однозначно можно сказать, что в преддверии праздников появилось место, где для новогоднего стола можно почерпнуть идеи и приобрести продукты для их реализации.
С. Книжник
Фото автора
Комментарии