• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.10.2022, 15:53

    К Дню повара в политехническом колледже приготовили необычные блюда

    К Дню повара в политехническом колледже приготовили необычные блюда

    К Дню повара в политехническом колледже приготовили необычные блюда

    Международный день повара отмечается 20 октября. Накануне в Новосибирский политехнический колледж приехали руководители предприятий, предоставляющих места для прохождения производственной практики, и встретились со студентами.

    19 октября прошло торжественное открытие фестиваля. В нем участвовали Анастасия Порфирьева, исполняющая обязанности шеф-повара/су-шеф ресторана «Красный кролик», и Екатерина Мухачёва, шеф-повар ресторана «Хлеб и Нино».

    Также на мероприятии присутствовала Юлия Литвиненко, шеф-повар, основатель проекта «Шеф и фермер». Юлия – шеф-повар с множеством регалий: амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, действующий президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, обладательница Серебряной медали Кулинарного кубка Новосибирска, постоянная участница кулинарных ТВ-программ и конкурсов. Конечно, с такими мастерами ребятам было интересно пообщаться.

    Гости поздравили студентов и преподавателей с праздником, поделились своим профессиональным опытом и провели мастер-классы. Шеф Юлия Литвиненко приготовила такое необычное блюдо, как «Каша по-старорусски с муравьями» – по древнерусскому рецепту из полбы с грибным муссом, маринованным папоротником и сушеными муравьями.

    Студенты увлечённо наблюдали за приготовлением десерта из творожного сыра, мискури с креветками в тайском соусе, пиццы двух видов – «Неаполитанская» и «АнтиГавайи». Партнёром мероприятия выступило личное подсобное хозяйство «Бурёнино», предоставившее эксклюзивный творожный сыр. Его производят в сибирском регионе.

    Ребята с большим интересом поучаствовали в практическом занятии и обменялись впечатлениями.

    На следующий день в рамках фестиваля поварского искусства провели кулинарный конкурс на лучшее изделие. Основными критериями оценки были оригинальность идеи, мастерство и творческий подход к исполнению. Студенты показали свой уровень профессиональных умений и навыков, приготовили блюда с использованием современного оборудования, которым обеспечен колледж.

    Фото предоставлено администрацией НПК

    Другие новости на тему

    Популярное