К Дню повара в политехническом колледже приготовили необычные блюда
К Дню повара в политехническом колледже приготовили необычные блюда
Международный день повара отмечается 20 октября. Накануне в Новосибирский политехнический колледж приехали руководители предприятий, предоставляющих места для прохождения производственной практики, и встретились со студентами.
19 октября прошло торжественное открытие фестиваля. В нем участвовали Анастасия Порфирьева, исполняющая обязанности шеф-повара/су-шеф ресторана «Красный кролик», и Екатерина Мухачёва, шеф-повар ресторана «Хлеб и Нино».
Также на мероприятии присутствовала Юлия Литвиненко, шеф-повар, основатель проекта «Шеф и фермер». Юлия – шеф-повар с множеством регалий: амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, действующий президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, обладательница Серебряной медали Кулинарного кубка Новосибирска, постоянная участница кулинарных ТВ-программ и конкурсов. Конечно, с такими мастерами ребятам было интересно пообщаться.
Гости поздравили студентов и преподавателей с праздником, поделились своим профессиональным опытом и провели мастер-классы. Шеф Юлия Литвиненко приготовила такое необычное блюдо, как «Каша по-старорусски с муравьями» – по древнерусскому рецепту из полбы с грибным муссом, маринованным папоротником и сушеными муравьями.
Студенты увлечённо наблюдали за приготовлением десерта из творожного сыра, мискури с креветками в тайском соусе, пиццы двух видов – «Неаполитанская» и «АнтиГавайи». Партнёром мероприятия выступило личное подсобное хозяйство «Бурёнино», предоставившее эксклюзивный творожный сыр. Его производят в сибирском регионе.
Ребята с большим интересом поучаствовали в практическом занятии и обменялись впечатлениями.
На следующий день в рамках фестиваля поварского искусства провели кулинарный конкурс на лучшее изделие. Основными критериями оценки были оригинальность идеи, мастерство и творческий подход к исполнению. Студенты показали свой уровень профессиональных умений и навыков, приготовили блюда с использованием современного оборудования, которым обеспечен колледж.
Фото предоставлено администрацией НПК
Комментарии