• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 17.12.2021, 17:33

    Жительница Советского района пошла за покупками с чужой картой

    Жительница Советского района пошла за покупками с чужой картой

    Жительница Советского района пошла за покупками с чужой картой

    В последние несколько месяцев полиция практически каждый день сообщает о раскрытии краж денежных средств с карт новосибирцев. Чаще всего история банальна: человек нашел чужую карту, и вместо того, чтобы вернуть ее владельцу, идет тратить чужие деньги. Мало кто задумывается, что раскрыть такие преступления сегодня не проблема, а наказание может быть очень суровым.

    15 декабря в отдел полиции № 10 «Советский» обратился местный житель. 35-летний новосибирец потерял банковскую карту, сразу этого не заметил, а спустя некоторое время стал получать сообщения о списании денег со счёта. Неизвестные потратили более 6 тысяч рублей в магазинах района.

    – Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержали ранее не судимую 39-летнюю жительницу Советского района. Выяснилось, что женщина нашла банковскую карту, а затем бесконтактным способом несколько раз рассчиталась по ней за товары в магазинах, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». На данный момент фигурантке уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В полиции напоминают: в век цифровых технологий раскрыть подобные кражи несложно. А значит, найти вора удастся в кратчайшие сроки. И даже если человек вернет всю украденную сумму, избежать наказания за примирением сторон не удастся.

    – Списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ – кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств, и относится к тяжким деяниям, –  пояснили в полиции.

    Если вы нашли банковскую карту, передайте ее в ближайший отдел полиции или попытайтесь найти владельца через соцсети. Тогда вы точно не станете фигурантом уголовного дела.

    Фото из архива редакции «Навигатора»

    18.12.2021, 23:46 Николай
    А помните недавно писали на лохосайте, что полицейский на кирзаводе нашел карту и пошел в магаз . Там накупил пироженное ,доширак и прочее.....и ничего ему не было за это
    19.12.2021, 01:45 Геннадий
    Так они у себя там все порешали да и все. Как они это делают. Это те еще...они все там повязанный и связанный одной системой. Им все можно... Это раньше была Милиция с Большой буквы. А щас..... Одно название. Им все можно..... Вы только послушайте их жаргон... Вообще людей за людей не считают...
    18.12.2021, 18:53 Валерий
    Парадокс одно. Стороны примирились. Возмещен ущерб свыше чем и более чем. Потерпевший счастлив и претензий не имеет. С обвиняемым чуть ли не в итоге друзья. А закон... Лишение свободы. Штраф от ста до 500. Вообще просто нелепость. И это именно с картами. Обычная кража с проникновением в имущество! Ущербом в более чем эта мелочевка... И применение сторон... Слишком конечно.... Это пол России судимы..... А розыск и правда. Вандализм сплошь и рядом.. Что творится... Никого нет... А тут мелочовку раскрывают на раз два... А у них нехватка по статистике уголовных дел...
    18.12.2021, 08:21 Сергей
    Только в России владение банковской картой это проблема, во всём цивилизованном мире существует правило, по которому траты с карточки можно всегда откатить назад. Между клиентом банка и банком стоит аутсорсинговая компания которая отвечает за сохранность средств на карточке. Все операции застрахованы и ни банки ни клиенты не заморачиваются по поводу сохранности своих средств. Даже покупку которая Вам не понравилась или не подошла можно смело вернуть и получить свои деньги обратно. Даже если вы пользовались этой покупкой некоторое время. Россия так и не смогла построить у себя нормальные рыночные отношения. Деньги и то как их трятят граждане привлекают не чистых на руку людей, а в первую очередь государство.
    18.12.2021, 03:27 Сергей
    А уголовному розыску и всей системе только на руку. Что тут трудиться. Тут раскрывать то нечего. Миллиарды воруют и пред судом не предстают. Уголовных дел по раскрытию не хватает. Так эти под гребенку стряпают. Знаем как они работают...с этим законом пол России пересудят... А реальные преступники... До них дела нет. Зачем. Когда тут простецкие дела... Раз два и делов то....складывается такое мнение что эти карты уже тупо специально так сказать теряют... Прям дел больше нет... Только и слышишь карты... Карты...
    18.12.2021, 04:01 Валерий
    Соглашусь! Теряют прям изо дня в день. Это не монетка и не бриллиантик! Займитесь реальными расследованиями. Суровое наказание. Для них ничего не стоит человека загнать в места лишения свободы. Мелочевка. По сути. Закон нужно пересмотреть. Только кому то это конечно не выгодно....
    18.12.2021, 15:58 Григорий
    С другой стороны, идёшь ты, скажем, по улице, видишь стоит автомобиль с незакрытыми дверями и ключом в замке зажигания. Если ты сядешь и поедешь кататься - никто же не будет говорить, что закон неправильный и надо не садить за угон, а наказывать того, кто не закрыл двери? Человек чётко осознавал, что ворует чужое, но всё равно воровал.

    Другие новости на тему

    Популярное