• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 26.12.2019, 17:48

    Жители Шлюза обвиняли энергетиков, а они оказались ни при чем

    Жители Шлюза обвиняли энергетиков, а они оказались ни при чем

    Жители Шлюза обвиняли энергетиков, а они оказались ни при чем

    Шквал негатива обрушился на ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» после того, как 25 декабря в квартирах жилого дома № 38 по улице Русской в микрорайоне Шлюз вдруг исчезла вода.

    Провести больше суток без воды непросто: ни воспользоваться санузлом, ни приготовить еду. Когда отключения происходят в плановом режиме, всегда есть возможность подготовиться. Но если остаться без воды без предупреждения, жизнь серьезно усложняется. Так произошло с жителями дома №38 по улице Русской. 25 декабря после обеда жители открывали краны, а они так и оставались сухими. Попытки выяснить причину в УК и у ФГУП «УЭВ» не привели к успеху.

    Воды, по последним звонкам в ФГУП УЭВ, не будет в течение всего рабочего дня. Ничего не могут конкретно пояснить. Лично позвонила несколько раз им, сантехники приезжали и спускались в подвал 2 раза. Вода на входе то есть, то нет, – написала Елена в группе дома в соцсети.

    Как удалось выяснить корреспонденту «Навигатора», на 25 декабря были намечены плановые работы по замене задвижки на магистральном трубопроводе, принадлежащем ФГУП «УЭВ». Об этом предупредили управляющие организации и администрацию. После завершения работ энергетики дали воду. Но в дом № 38 она не пришла.

    В соцсетях энергетиков стали обвинять в некомпетентности. Однако в ФГУП «УЭВ» объяснили: вины специалистов предприятия в случившемся нет. Прежде всего потому, что труба от магистральной линии до дома не принадлежит УЭВ. Ее собственник – другая организация. Именно она должна нести ответственность за обеспечение водоснабжения на своем участке. Тем не менее, УЭВ участвовало в решении проблемы, помогало собственнику сетей, а вечером 25 декабря организовало подвоз воды.

    Сегодня утром ремонтная бригада предприятия отправилась на место вновь, чтобы разобраться в причинах случившегося. И найти причину удалось. Задвижку заклинило посторонним предметом, поэтому вода не поступала, пояснили в УЭВ.

    После того, как причина ЧП была устранена, в 11 часов 26 декабря подачу воды возобновили.

    Марина Мезина

    Фото со страницы дома № 38 в соцсети ВКонтакте

    28.12.2019, 10:53 ФЕДОР
    Теперь понятно откуда появился посторонний предмет в трубе....до "плановой замены задвижки" мы жили спокойно, и вода была (кстати чистая была вода) и фуфайки не было в трубе...но даже этот факт не смутил ФГУП УЭФ и тем более составителя этой статьи
    28.12.2019, 20:35 Татьяна Осипова
    Федор, фуфайка приплыла не из сетей ФГУП УЭВ. На следующий день, как мне сообщили специалисты, снимали не ту задвижку, которую меняли, а уже на сетях собственника. Вопрос скорее в том, как собственник вместе с вашей УК готовил сети к отопительному сезону.
    04.01.2020, 12:56 Житель
    Ну да, ну да... Включите логику - до смены задвижки все работало нормально, вода была. Откуда могла приплыть фуфайка, если сети собственника не вскрывались? - только из сети ФГУП УЭВ, от места, где меняли задвижку, вместе с водой. И плыла фуфайка до ближайшей задвижки, уже в сетях собственника, где и заперла воду. Разумеется, что снимать пришлось уже именно эту задвижку - задвижку собственника, чтобы вынуть злополучную фуфайку. Понятно, что "специалист" вам солгал, но сообразить, что фуфайка против течения не плавает, вы могли и самостоятельно.
    28.12.2019, 04:36 Житель
    Автор, вы не особо вникали в данное событие. Хорошие журналисты в Навигаторе вымерли или не существовали?
    28.12.2019, 20:45 Татьяна Осипова
    Уважаемый житель, возможно, ситуация не детально прописана. На роль хорошего журналиста не претендую, а на газету, пожалуйста, не наезжайте. Ничто не мешает Вам осветить проблему с Вашей точки зрения. Разговоров вокруг этого было много. Возможно, дело было совсем не так. Если мне солгал человек, дававший комментарий, пусть это останется на его совести.
    29.12.2019, 00:00 Городковец
    Уровень журналистики - (комментарий удален модератором. Модератор не позволит лить грязь на своих журналистов, к тому же на нашем собственном ресурсе.)

    Другие новости на тему

    Популярное