• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 06.04.2018, 12:10

    Жители Нижней Ельцовки «не готовы стать подопытными в эксперименте Москвы»

    Жители Нижней Ельцовки «не готовы стать подопытными в эксперименте Москвы»

    Жители Нижней Ельцовки «не готовы стать подопытными в эксперименте Москвы»

    5 апреля в администрации Советского района прошла встреча жителей Нижней Ельцовки с представителем АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Анной Должанской.

    Предполагалось, что на встрече представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию расскажет о том, как именно Москва планирует в будущем развивать участок земли в микрорайоне. Сейчас участок находится в федеральной собственности, границы его планируют утвердить на публичных слушаниях 10 апреля.

    Однако встреча с первых минут стала напряженной. Многие из пришедших не понимали, почему с ними о возможном развитии участка в Советском районе Новосибирска хочет говорит представитель Москвы. Кроме того, люди в принципе не согласны с выделением данного участка под застройку и намерены добиваться того, чтобы этот вопрос был снят с предстоящих публичных слушаний.

    Анна Должанская попыталась донести до собравшихся, что участок в Нижней Ельцовке должен стать пилотной площадкой, где будут применены новые подходы в разработке планировки, и хотела услышать предложения. Но жители едины во мнении: они не готовы стать подопытными кроликами.

    – Мы не хотим быть пилотным проектом! Мы хотим жить в своем микрорайоне с комфортом! – говорили собравшиеся.

    Представители микрорайона не согласны и с тем, что в будущем на выделенном участке могут появиться высотки в 30 этажей, а вот о развитии социальной инфраструктуры нет и речи.

    – У нас нет ни бассейна, ни спорткомплекса. Хотя по всем нормативам они должны быть. У нас три спортивные секции и все занимаются, а точнее ютятся, в нашей школе №102. У нас нет учреждения культуры. На 8 Марта мы не смогли провести концерт для наших женщин, потому что единственное помещение – опять же в школе. 18 марта были выборы, и в школу не пускали с начала месяца по требованиям безопасности. У нас нет нормальной больницы. Беременные женщины и дети вынуждены ездить в поликлинику на Демакова, а нам предлагают радоваться, что у нас настроят новые дома эконом-класса под боком и станет еще хуже, – отметили представители ТОС «Нижняя Ельцовка».

    Не нравится людям и то, что под угрозой уничтожения флора и фауна микрорайона. Ведь, по одной из версий развития, речку Ельцовку могут «закатать» в трубу и тогда погибнет рыба, занесенная в Красную книгу.

    – У нас на небольшой утиной заводи поселились утки. Сначала, несколько лет назад, их было совсем мало. А сейчас популяция доходит до 70-80 уток, живущих там с весны по конец лета. То есть даже дикие птицы признали наш микрорайон чистым и пригодным для того, чтобы здесь растить свое потомство. А как их любят наши дети, которые их кормят, смотря за утками? Если мы все застроим, мы потеряем наше уникальное место, – отмел Владимир Иванов, житель Нижней Ельцовки.

    Больше часа в администрации шла жаркая дискуссия о том, как нужно развивать микрорайон и нужно ли выносить на публичные слушания вопрос о межевании земельного участка, который в будущем может уйти под застройку. Теперь ждем самих публичных слушаний. Они пройдут в администрации Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти, 33) 10 апреля. Начало в 14 часов.

    Марина Мезина, фото автора

    08.04.2018, 18:34 Ольга
    Во дворе дома по улице Лесосечная-3 "умирает" недострой. Можно реконструировать и сделать спортивный комплекс, которого так не хватает у нас ! Пусть администрация рассмотрит такой вариант. Потом наша извечная проблема выезда-въезда в Ельцовку. Кого-нибудь из руководства такой вопрос волнует?
    07.04.2018, 21:13 Оксана Бабенко
    Анатолий Казак в настоящий момент занимается тем, что распространяет сплетни по сети о проплаченности активистов движения Нижней Ельцовки.
    07.04.2018, 23:58 Григорий
    Не один Казак, а всё областное руководство КПРФ. На их сайте даже новость такая не появляется, а если и появится в форме негатива насчёт жителей, то любые неугодные комментарии к ней не пропустит премодерация.
    07.04.2018, 02:15 Надежда
    "...как именно Москва планирует в будущем развивать участок земли в микрорайоне". Я просто в шоке, какая-то Москва у нас тут видите ли уже "планирует"! Не убраться ли им обратно в свою Московию и планировать там?! Это ж надо, дотянули до нас свои шупальца! Впрочем, как говорит мой муж: "Ты все время забываешь, в какой стране ты живешь!"
    06.04.2018, 22:47 Ольга
    Анатолий Казак, может быть уже достаточно везде защищать своего Локтя и мэрию? Вы нас всех прекрасно знаете, к чему эти намеки на " ангажированность"? Мэрия очень даже нарушила закон в пресловутом ПП, о котором из всего ТОС знал только Анатолий Казак и полностью одобрил, за нас за всех.
    06.04.2018, 20:17 Казак Анатолий
    Вопрос конечно требовал обсуждения и спасибо администрации, которая организовала встречу. Но! поведение некоторых "активистов" не выдерживает никакой критики. Поговорить на криках можно на базаре, похоже "режиссеру" этого концерта не надо было решения проблемы, ему нужна была пиар-картинка. Передачу земельного участка инициировали федеральный собственник АИЖК и врио губернатора, мэрия по действующим правилам разделения функций только должна рассмотреть вопрос по уточнению границ на публичных слушаниях и внести изменения при положительном решение в нормативный акт мэрии по землепользованию . Однако тот, кто стоит за активистами, пытается направить недовольство жителей на мэрию и на мэра, то есть ведет нечестную игру в преддверии губернаторских выборов. Я дал предложения на публичные слушания приостановить рассмотрение по уточнению границ этого участка, предварительно пересмотреть проект планировки микрорайона в плане объектов соцкультбыта, утвержденный постановлением мэрии 9615 в 2012 году (кстати тогда депутат Андреев и активисты промолчали) и решить вопрос по транспортной доступности в микрорайоне. Только после этого рассматривать вопрос по уточнению границ. Кстати это предложение было поддержано большинством на встрече.
    06.04.2018, 19:55 Житель НЕ
    Жители москвы ведут себя настолько по-хамски, что стыдно за всю страну. Оставьте нас в покое, экспериментируйте в своей москве, и так вам вся страна дань платит, а сама в обносках ходит. Есть же есть же правила приличия и поведения в обществе? Или чем больше пропихивать нужные москвичам проекты, тем будет меньше хамства и крика?
    08.04.2018, 09:22 Москвич
    Стыдно товарищи. Уголовной статьёй попахивает (282). Извинитесь, пожалуйста, перед жителями города Героя и впредь ведите себя более корректно.
    17.04.2018, 16:19 Марья_я
    Подавляющее большинство современных москвичей никакого отношения к славному подвигу советских воинов под Москвой не имеет, не прикрывайте свою алчность городом-героем. Давно пора пересмотреть налоговую политику, высасывающую все деньги из и без того нищих регионов в Мск, где на одну плитку тратится а год больше, чем на годовое содержание миллионника. По крайне мере,в 2016 году на благоустройство Мск пошло 60 млрд руб, а на всю российскую науку (внимание, на ВСЮ российскую науку!), на фундамент нашего будущего, нашей безопасности 268 млрд руб! www.rbc.ru/politics/02/06/2017/59316e019a794778e608b58b
    18.04.2018, 23:50 Москвич
    Всю российскую науку давно нужно разогнать. Стадо дармондов. Друг у друга идеи воруют ничего нового придумать не могут. Современная наука напоминает клуб по заумному выкачиванию денег. Типа секты. Так у нас эти, священики есть пойдешь и на все вопросы ответ получишь. Надо кого то разгонять или священников или ученых. Оставить тех, кто нам ближе.
    06.04.2018, 14:39 Карина
    Мероприятие оставило очень неприятные впечатления. Жители НЕ вели себя настолько по хамски, что было стыдно за наш район и весь Новосибирск. Тема важная, но есть же правила приличия и поведения в обществе. Или кто-то думает, что чем больше хамства и крика, тем больше власть пойдет на уступки?
    09.04.2018, 11:34 Ольга
    Негативное впечатление оставляют помошники депутата Путинцевой. Депутат Путинцева поддерживает застройщиков, верно?
    17.04.2018, 16:08 Марья_я
    Ну еще бы! Кого может поддержать депутат "ЕдимРоссию")). Капиталюг, которым лишь бы прибыль получить, настроив везде муравейники. Уж они точно о людях думать не собираются.
    04.05.2018, 15:49 Миша четвертак
    Отделиться от МОСКВЫ, пусть у себя строят, а в Новосиб не лезут! Академ ждет участь Бердска, где завалили заводы : Вега, БЗБП, БОМЗ, БЕРВИНА, БЭМЗ. Теплушки у УЭВ отберут и аут...
    05.05.2018, 00:41 Monstr
    Развал идёт НСО! Только поборы, и глаз в подзорную трубу мира кому помочь: РОСССЕЯ ЩЕДРАЯ ДУША! Землю дешевенько не получишь. Придумали поборы с дачников виде межевание, до этого приватизация, амнистия, и всё время деньги ,деньги, ну когда чиновники насытятся уж! Ведь жил народ в частных наделах домов! А, развязки толковой у строителей нет в сторону трассы, и Нижней Ельцовки, то ПРОБЛЕМНЫЙ и КОСТРИРОВАННЫЙ МАРШРУТ 86й маршрутки: но не для людей... Ни один грамотный чиновник ничего не придумал стоящего для народу, только себе.... Метро до Сеятеля и избавится от машин во дворах по РОССИИ

    Другие новости на тему

    Популярное