• Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.05.2018, 18:00

    Жители микрорайона Щ недовольны работой филиала Сбербанка

    Жители микрорайона Щ недовольны работой филиала Сбербанка

    Жители микрорайона Щ недовольны работой филиала Сбербанка

    «Всего одно отделение и то – безобразное!» – возмущённо отзываются местные жители о работе филиала, расположенного на улице Демакова.

    Тех, кто пришёл сюда утром в понедельник 14 мая, ждал новый неприятный сюрприз. Помимо регулярно неработающих банкоматов, где можно снять или внести наличные, добавилось и неудобство бытового характера: исчезли места для сидения, стоявшие раньше в центре зала.

    – Это возмутительно! – считает пенсионерка Марина Ефимовна Калитина. – Сначала нас убедили в том, что получать пенсию по карточкам очень удобно: не надо сидеть и ждать дома почтальона, на телефон приходит сообщение. Идёшь, куда и когда удобно, и снимаешь. Но не так всё легко оказалось: банкоматы в магазинах очень часто не работают, зачастую стоят огромные очереди.

     Сегодня банкоматы опять не работают, за 40 минут от начала работы филиала набралось столько народу, а присесть некуда. На наши вопросы об исчезновении диванов персонал отвечает что-то невнятное о правилах безопасности и о перестановке их в другое место. Однако работать быстрее сотрудники не стали. Почему мы, пожилые люди, должны стоять? – добавляет её соседка по электронной очереди.

    Напомним, что располагавшийся поблизости дополнительный офис на улице Полевой был закрыт несколько лет назад в целях оптимизации. В Нижней зоне остаётся ещё один – в микрорайоне Д, на улице Лыкова. Но из-за низкого качества работы банкоматов в нём тоже скапливаются длинные очереди.

    «Навигатор» в ближайшее время намерен обратиться в головной офис Сбербанка, чтобы прояснить ситуацию для наших читателей.

    Светлана Книжник, фото автора

    22.05.2018, 18:01 маламут
    А в чем проблема у старушек получение пенсии снова через почту заказать? Сиди себе дома на диване и жди, когда почтальон принесет. А банкоматы - они такие, ненадежная штука: то денег нет, то сломались, то списали деньги со счета, а выдать не выдали.
    18.05.2018, 22:03 Трубин Владислав
    Ну в первую очередь хочу обратиться писарю статьи, а что под своим именем написать слабо, привычка гадить из подтишка. А что до сбера ну не нравиться иди в другой банк их в городе более 80, какие проблемы или хочется прослыть правдолюбом, и ненадо кричать что я со сбера мой банк ВТБ, в сбер не ногой. А насчёт табуреток так вопрос Вам в Сибире и правда дикая любовь к очередями ( стаднось) не искоренима. (Оскорбление автора материала удалено модератором. Кстати, Книжник - настоящая фамилия корреспондента).
    18.05.2018, 22:53 это не я )
    В коем-то веке заступлюсь за Книжник ) Послушайте, Трубин Владислав, вы, как говорят в народе: "глаза-то разуйте"! Статья прекрасно подписана, т.ч. ваш перл о "гадить из подтишка" (грамотно пишется: "исподтишка") - абсолютно мимо! Относительно темы статьи. Сбер в данном случае проявил НЕУВАЖЕНИЕ к своим клиентам! В который уже раз! Пенсионеров чуть ли не насильно перевели на сберовские карточки, а теперь издеваются над ними! - Разве это непонятно? А, так, да - лучше в любой другой банк, только не в Сбер! А в какой банк кому идти, люди разберутся без ваших "мудрых" советов, т.ч. вы и идите...
    16.05.2018, 18:42 Это не ты
    Чушь какая то, убрали диваны, хотя их просто переставили, комментатор тоже (это не я)) ещё тот - денег нет у людей, хотя сейчас уже давно все живут по безналичным деньгам. Я всегда говорю что Академ - болото, а когда ещё такие статьи и комментаторы из прошлого века это подтверждают. Уберите статью - не позорьте Науку
    16.05.2018, 18:55 это не я )
    Ты себя самым умным возомнил, да? Экспертом, не иначе! Науку, оказывается, позорят, говоря о проблемах в работе Сбербанка! Хватит пургу-то нести, если не смыслишь ничего в теме! Бабушки-пенсионерки у него "живут по безналичным деньгам"... Сиди уже в свои "стрелялки" играй, житель не из Академгородка! Болото - тот виртуальный мир, в котором ты живёшь, не зная реалий! А мы в Академгородке (а не "Акадэме") как-нибудь без твоих глупостей разберёмся! Не встревай!
    16.05.2018, 16:07 Гость
    Вот все такие умные в день получения денег идут в банк или к банкомату - конечно очереди будут. Какое вообще удовольствие переться в самый пик и до посинения стоять в очереди? Давно уже можно снять деньги практически в любом банкомате без комиссии, да и оплачивать можно картой все что угодно. Один день точно ничего не решит, а только сэкономит время и нервы
    16.05.2018, 17:22 это не я )
    Я ещё раз вам повторяю, если не дошло: у людей НЕТ ДЕНЕГ! А банкоматы часто не работают, о чём и говорится в статье. Это вы в состоянии осмыслить, если считаете себя умным?
    16.05.2018, 18:49 Это не ты
    Деньги то они на карте и есть. Вы поди и о криптовалютах то не слышали. Может вам в пещеру жить отправиться? :))
    16.05.2018, 20:20 это не я )
    Это тебе надо на Луну жить отправиться - там тебе самое место ) Теперь я нисколько не сомневаюсь, что ты - не просто тролль, но и сотрудник Сбербанка, пишущий здесь под разными никами. Не поможет это твоему Сберу, голубчик, - репутация-то подмочена раз и навсегда. Но тебе-то это объяснять бесполезно, а люди всё прекрасно знают и понимают ) Кстати, "продвинутый", ты в курсе, что твой Сбер ещё даже не "дорос" до безналичного банковского сервиса, который широко применялся на Западе ещё в 90-х? Нет? Ни сном, ни духом? Ну, тогда помолчи в тряпочку о своей "продвинутости"! И молись, пока ушлые ребята не стащили у тебя все средства со счета при крайне ненадёжной системе безналичных расчётов Сбера. "Знаток", блин!
    16.05.2018, 14:27 Гость
    Все диваны на месте, просто немного переставлены местами. По мне, так удобней стало, хоть пройти спокойно можно
    16.05.2018, 14:37 это не я )
    Вы, случаем, не сотрудник Сбербанка? По вашим комментариям складывается такое впечатление. Всем неудобно, а вам, видите ли, "УДОБНЕЙ"!
    16.05.2018, 14:54 Гость
    Нет)))Я работаю рядом и частенько туда захожу!
    16.05.2018, 18:54 Это не ты
    Я клиент нескольких банков и карт у меня штук 10, в том числе и мобильные приложения, Сбер не лучше, но и точно не хуже других, банк как банк, откуда такая ненависть. Банк с госучастием, вам наверное это не нравится? :)
    18.05.2018, 22:55 это не я )
    Я вижу, чей ты клиент. У тебя даже ума не хватает, чтобы ник себе придумать: только "спопугайничать" мой, не понимая его смысла )
    15.05.2018, 22:04 Гость
    Деньги не обязательно сразу при получении снимать, можно на карте подержать пару дней, а потом дойти до банкомата и снять.
    16.05.2018, 00:23 это не я )
    Давайте я вам объясню. Почему люди мчатся снимать деньги, как только пришло уведомление о зачислении? Не догадываетесь? Да потому что у людей РЕАЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ! И потом, с какой стати оставлять деньги на счёте, где ими безвозмездно пользуются "жирные коты" - банкиры? Да, пенсия или зарплата ОДНОГО простого гражданина - "копейки", но когда счёт идёт на МИЛЛИОНЫ, как в Сбербанке, то всё становится кристально ясно. Напомню, что именно в тогдашнем Сбербанке "сгорели" все накопления советских граждан при гиперинфляции в начале 90-х, т.ч. конкретно к этому банку НЕТ ДОВЕРИЯ, в принципе!
    16.05.2018, 12:10 Гость
    Ну так идите в другой банк.
    16.05.2018, 12:39 это не я )
    Если речь идёт конкретно обо мне, то я готов иметь дело с любым банком, только не со Сбербанком. Я вам объяснил, почему люди стремятся снять деньги сразу после поступления. Разве что-то непонятно?
    16.05.2018, 05:52 это я)
    Нет, давайте я обьясню... в РФ в принципе жизнь протекает мимо граждан. А бегают в банк в надежде, что там выиграют приз. Ну бывает банкомат больше денег выдал чем надо! Только такое бывает редко в основном у олигархов. Раз и подарили коттедж урганту за 1 млрд рублей.
    17.05.2018, 11:08 Эсфирь
    Интересы пенсионеров - это рынок возле дома, транспорт, расчёты с таксистом и частником, который землю привёз. Нет там безналичного расчёта. хоть вот умри. Поэтому им нужны наличные, вот и ходят в банк.

    Другие новости на тему

    Популярное