• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.04.2018, 15:20

    Испытание для водителей: как проехать по некоторым дорогам Советского района?

    Испытание для водителей: как проехать по некоторым дорогам Советского района?

    Испытание для водителей: как проехать по некоторым дорогам Советского района?

    Весна не только радует теплой погодой, но и обостряет дорожные проблемы: где-то просел или со снегом сошел асфальт, где-то появились глубокие ямы.

    Некоторые улицы Советского района с приходом весны стали настоящей полосой препятствий как для автомобилистов, так и для пешеходов.

    Улица Терешковой

    Проезд вдоль домов №6, 8, 10, 12 по улице Терешковой. Два года назад его ремонтировали, сегодня тут вновь проблемы. На двухполосной дороге появились ямы разной глубины, диаметра и протяженности.

    – Здесь жилые дома с двух сторон плюс магазин, поэтому автомобили едут относительно медленно. Но между 8-м и 10-м домом вся дорога в ямах, и мы из окна часто наблюдаем, как водители выдают такое фигурное вождение, чтобы не попасть в них! Никто не хочет потом ремонтировать машину или менять колеса, – рассказывает Наталья Мочалова, жительница Советского района.

    Еще один опасный участок – на улице Терешковой напротив дома №20. Там несколько лет назад были проблемы с теплосетями, асфальт вскрыли, трубы отремонтировали, а место разрытия засыпали землей.

    Постепенно она начала проседать. Засыпали щебнем. Спустя еще какое-то время появился на данном участке и асфальт. Правда, в этом году от него практически ничего не осталось.

    Улица Арбузова

    Сегодня эта улица вызывает немало нареканий у автомобилистов. Как говорят люди, в отдельных местах проезжая часть в довольно неплохом состоянии. Но есть участки, которые напоминают поле боя.

    – Особенно напрягает участок при повороте с Арбузова к «Дюжине». Там пешеходный переход еще. Такое чувство, что просто подолбили чем-то дорогу в разных местах и бросили. Вроде, кажется, не страшно, но можно хорошо удариться. Недавно там девушка пробила колесо в яме, мы с мужиками помогали менять его, – рассказывает Михаил, автомобилист из Советского района.

    Фотографии нашего корреспондента подтверждают, насколько разбит перекресток на улице Арбузова: ямы, щебень, куски выбитого асфальта, а дополняют всё грязь и вода. И это самое опасное.

    – Мы все понимаем, что после зимы так всегда: где в асфальте появились трещины, небольшие выбоины, там в итоге и образуются ямы. И понимаем, что заделать все ямы разом не получится у дорожных служб. Но когда в такой вот воронке, как на Арбузова, стоит вода и ты не знаешь, что под ней, ехать-то опасно. Там ведь и камни, и острые края асфальта, который еще держится, и открытый колодец может быть, – добавляет Михаил.

    Про ОбьГЭС

    Подобные дороги есть в любом микрорайоне нашего района. Не так давно «Навигатор» писал о том, что на карту «Убитых дорог Новосибирска» внесли улицу Софийскую.

    Беспорядочные ямы, которые невозможно объехать даже по встречной полосе, сколы по краям дороги с острыми краями и глубокими ямами. В октябре 2017 года после открытия реконструированной дороги между с. Верх-Тула и с. Ленинское поток транспорта по данному участку существенно увеличился, при том как легкового, так и грузового, в том числе фур, так как по этой дороге появился выход на федеральную трассу «Новосибирск – Кочки – Павлодар»», – так объяснила свое решение отметить улицу на карте Людмила Беляева.

    Мэрией Новосибирска эта улица признана аварийно опасной, но рассматривать возможность ее ремонта планируют только в 2019 году и то – при наличии финансирования. За это время от дороги при такой нагрузке не останется вообще ничего, отмечает Людмила на сайте «Карта убитых дорог».

    Еще одна дорога, которой необходим ремонт, по мнению жителей, это перекрёсток Ветлужская – Новоморская.

    Ремонт здесь сделали 1 июня 2017 года. А на фото тот же перекрёсток, но уже в начале апреля 2018 года, – написали в сообществе «На ОбьГЭСе Новосибирск».

    Между тем поддерживающий ремонт дорог уже начался. ДЭУ Советского района заделало ямы на Бердском шоссе, частично – на улице Российской. Еще несколько дней назад много нареканий у автомобилистов вызывал перекресток проспект Лаврентьева — улица Кутателадзе.

    Неделю назад здесь было ужасно! Чтобы повернуть, приходилось выезжать на встречную полосу на Кутателадзе или ехать по ямам на свой страх и риск. Несколько дней назад ямы заделали, да и саму улицу Кутателадзе подлатали, – говорит водитель Алексей.

    Кроме того, заделали ямы и на улице Демакова рядом с судом Советского района. Теперь поворачивать на перекрестке можно без опасений, что попадешь в коварную яму.

    Подрядная организация «СТС плюс» тоже приступила к работам: срезана колейность и уложен новый асфальт на улице Балтийской и двух участках дамбы ГЭС.

    Ремонтные работы на улично-дорожной сети продолжаются. А «Навигатор» продолжает следить за развитием событий. Мы составляем свою «карту убитых дорог», чтобы передать ее дорожникам. Вы тоже можете стать нашим авторам, рассказав или прислав фотографию ямы на проезжей части, которая, по вашему мнению, может быть опасной.

    Марина Мезина, фото автора и из соцсетей

    18.04.2018, 17:08 Катерина
    Живописно!

    Другие новости на тему

    Популярное