• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.05.2018, 17:40

    Глава Советского района предложил перекрыть въезды в Чемской бор

    Глава Советского района предложил перекрыть въезды в Чемской бор

    Глава Советского района предложил перекрыть въезды в Чемской бор

    С приходом весны в лес на берегу Обского моря опять едут отдыхающие. Представители общественности Советского района бьют тревогу: скоро здесь опять вырастут мусорные кучи. Редко кто из приезжих забирает мусорные пакеты с собой, в основном бросают здесь же.

    К проблеме замусоривания этой территории «Навигатор» уже не раз обращался. К сожалению, она пока никак не решается.

    – В прошлом году после того, как в сентябре волонтеры всё убрали, люди приезжали, и мы, пока не увезли контейнер, каждый день убирали, чисто было к зиме, – рассказывает одна из местных жительниц. – А за зиму всё равно рыбаки и любовные парочки насорили (у нас тут машин по 50 каждый день приезжало зимой). Ну и сейчас начали уже отдыхающие сорить, в лесу много очагов. Но пока в ручном режиме можно справиться. Очень ждём контейнера. У нас тут уже коллапс.

    Однако бункер для мусора установили не там, где надеялись общественники. Как сообщил корреспонденту «Навигатора» начальник МКУ «Советское» Павел Тороков, в Советском районе сейчас установлено три бункера: по дороге к Центральному пляжу на Правом берегу, в аванпорту шлюза и на конечной остановке «Чемской бор». Там он тоже очень нужен, отметил Павел Афанасьевич: дачники идут на автобус и выносят мусор на остановку. Многотонный бункер заполнили за два дня. А в самом Чемском бору установить контейнер не получится: эта территория не находится в ведении администрации Советского района.

    Тем не менее, администрация Советского района не устраняется от этой проблемы. 7 мая на еженедельном аппаратном совещании глава района Дмитрий Оленников отметил, что нужно перекрыть все въезды для автомобилей, установив коновязи – столбы с горизонтальной поперечиной.

    Пока не перекроем въезды, этот вопрос не решить, – отметил Дмитрий Михайлович. – Такая же ситуация была в Заельцовском районе, до тех пор, пока не установили коновязи. И обязательно нужно еще один бункер для мусора установить на выезде из санатория «Золотой берег».

    Глава района дал поручение в ближайшее время организовать совещание по Чемскому бору с участием сотрудников Главного управления благоустройства и озеленения мэрии: именно ГУБО отвечает в Новосибирске за озелененные территории.

    Татьяна Осипова

    Фото Оксаны Лукьянец

     

    07.05.2018, 22:46 Никола
    Запретить въезд? Да тут поломничество. Чтобы проехать сюда люди не раз ломали ваши горе-шлагбаумы, сожгли вагон бумеранга, и не раз закапывали траншеи на въезде. Людям негде отдыхать , некуда бросать мусор, не к кому обращаться в случае пожара или беды! Будьте добры, перестаньте снимать с себя ответственность. Начните принимать действительность: это общественное место: тут зимой рыбаки, весной, осенью и летом тысячи отдыхающих. А если пожар или терракт??? Тут машины зимой грабят, полиция находит потом сугробы с документами только. Научитесь в конце концов не запрещать что-то бессмысленно, а нормально организовывать отдых в третьем по величине городе РФ! Нужны стоянки, мусорки, охрана, спасатели. Это место УЖЕ стало общественным. Организуйте отдых! А вы занимаетесь бюрократией и запретительством. Позор!
    07.05.2018, 23:23 Илья
    Третий не по величине, а по населению
    07.05.2018, 21:21 Григорий
    Видели бы вы осенью, что бывает на "Береговой"! Как будто в кусты заехала мусорная машина и вывалила мусор. И чуть подальше, на Бердской территории - то же самое. Вы бы хоть контейнеры сделали и открыли официальный пляж здесь! Едут то отдыхать в основном жители Первомайского и Советского р-нов.
    08.05.2018, 07:45 Катерина
    Григорий, если человек не имеет культуры, никакими мусорными баками это не исправишь. Сколько раз видела, как отдыхающие, проезжая мимо бака, даже не останавливаются, кидая мусор из окна. Не попал? Ну и ладно! В итоге даже если бак стоит, вокруг завалы пакетов! Ты едешь на личной машине, почему не взять отходы с собой и не выкинуть их у дома? Полное отсутствие культуры! И чем дальше, тем хуже! Люди, никто не обязан за вами убирать!!! Нагадили - сами убирайте!!!

    Другие новости на тему

    Популярное