• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.08.2018, 15:36

    Фестиваль «Электронный берег» подарил новосибирцам день лета

    Фестиваль «Электронный берег» подарил новосибирцам день лета

    Фестиваль «Электронный берег» подарил новосибирцам день лета

    3 и 4 августа проходил традиционный фестиваль пляжного спорта и отдыха «Алоха, Сибирь!». Тысячи горожан собрались на пляже «Звезда», чтобы отдохнуть самим и посмотреть, как отдыхают другие.

    «Алоха» – распространенное на Гавайях словечко, которое служит и как обращение при приветствии, и используется при прощании. Говорят, что дословно его сложно перевести. Но то, что оно несет гавайское дружелюбие, пожелание добра, мира и радости, в этот день чувствовалось и в Сибири, где климат заставляет людей быть суровыми.

    Началось мероприятие в пятницу вечером с музыки от Dj Jetse и сериала «Картер». Фильм показывали на сцене на воде, параллельно можно было еще и созерцать прекрасный закат.

    В субботу с утра пляж начал наполняться людьми. Для некоторых этот день начался с зарядки от клуба «33 шпагата» и утреннего кофе на фудкорте. Стоит отметить, что на пляже в этот день работали более 50 торговых операторов, так что можно было и покушать, и поразвлекаться, и купить оригинальные вещички в память об этом дне.

    На пляже сегодня столько всяких развлечений, что мы, кажется, не прошли еще и половину, – говорит Мария Гребнева. – Мы побывали на детской площадке, посмотрели спектакль, дочке сделали аквагрим. Оттуда можно весь день не выходить – разные игровые программы, шоу мыльных пузырей, мастер-классы, спектакли. Но мы пойдем сейчас смотреть, как папа с другом будет участвовать в битве на матрасах.

    За этой массовой битвой наблюдало множество зрителей. Как заявляли организаторы, это была первая битва на матрасах в истории Обского моря. Сражение между двумя командами было увлекательным и веселым. Отважных участников ждали призы.

    На одной из сцен чуть ли не весь день проходили танцевальные соревнования. Хип-хоп, крамп, фуллденс, поппинг – танцоры самых разных направлений собрались, чтобы показать себя и порадовать публику.

    Много было экстремальных развлечений – и на воде, и на суше. Раздолье для всех, кто увлекается необычными видами спорта! Специально для фестиваля соорудили вышку, где было немало желающих показать мастерство по прыжкам в воду. Не пустовала и водяная горка. На одной из площадок проходили соревнования по волейболу на батуте – боссаболу.

    Для тех, кто оккупировал специально построенную площадку, Skateboarding, Agressive inline, Kickscootering, BMX – это не просто загадочные термины, а классные зрелищные финты и невероятный прилив адреналина.

    Это удивительно, но уже не первый год наблюдается такая закономерность: в день фестиваля «Электронный берег» стоит удивительная погода, хотя до этого она могла быть дождливой или холодной, – говорит участница фестиваля Дарья. – Сегодня такой редостно солнечный и теплый за последние две недели день! Здесь, кажется, полгорода собралось. На пляже столько народу, что яблоку негде упасть!

    Молодежь ликовала на пенной дискотеке, где залпы пены накрывали гостей каждый час!

    А на главной сцене весь день шла музыкальная программа. Выступали гости из Краноярска и Томска – группы Limebridge и «Следы». Но самый большой ажиотаж вызвало участие московских звезд  – групп POMPEYA и GURU GROOVE FOUNDATION, а также певицы MANIZHA. Когда выступала Манижа, чуть ли не вся пляжная полоса превратилась в танцплощадку: люди подпевали вместе с восходящей звездой российской сцены, пританцовывали под знакомые мелодии.

    На фестивале побывали и высокие гости: врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов награждали участников парусной регаты. Подвели итоги и всех остальных соревнований. Всем победителям вручили подарки и сертификаты.


    Это может показаться невероятным, но замечательная летная погода царила только до 22 часов – времени окончания программы на главной сцене. Поднялся ветер, откуда ни возьмись буквально за полчаса пригнал свинцовые тучи – и начался дождь. Большинство из тех, кто в это время был на пляже, поспешили отправиться домой. Но яркий праздник с названием «Электронный берег», конечно, останется в их сердцах и на красочных фото.

    Татьяна Осипова, фото Алексея Осипова и с сайта НГС

    06.08.2018, 19:43 это не я )
    "Но яркий праздник с названием «Электронный берег», конечно, останется в их сердцах и на красочных фото." Да-да, а теперь к реалиям. Не исключаю, что для кого-то это было интересно, но не для меня, точно! Представьте, вы приходите на пляж, где толпы народа и буквально везде очереди: за едой, в туалет и т.д., и т.п. Захотели послушать музыку? Надо идти в самый конец пляжа, через все эти толпы и стоять/лежать там - иначе никак. В общем, искупаться - проблема, поесть - проблема, присесть - проблема. Не понимаю, в чём тут радость?
    07.08.2018, 06:09 Тусовщик
    Уважаемый, так Вам надо было пойти в концертный зал, покушать в кафе и посидеть в парке. Это мероприятие все же для людей помоложе, которых такие трудности не пугают. Согласен с Дарьей, было круто и весело!
    07.08.2018, 14:27 это не я )
    Послушайте, молодой человек, я, хоть и постарше, но пляжи и пляжную жизнь очень люблю. Явно не вам мне писать о трудностях, ясно? Да, я не люблю толпы, факт. И в молодости не любил. Тем не менее, это не помешало мне посетить концерты Scorpions (дважды), Black Sabbath, Bon Jovi, Yngwie Malmsteen... продолжать? В общем, желаю вам хотя бы половину услышать замечательных групп и исполнителей, творчеством которых мне довелось наслаждаться вживую. А не слушать в подобных условиях писклявую певичку, вроде этой Манижи )
    06.08.2018, 13:13 Дарья
    Было очень круто!

    Другие новости на тему

    Популярное