• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.12.2019, 10:15

    Еще 61 камера видеофиксации появится на дорогах Новосибирской области

    Еще 61 камера видеофиксации появится на дорогах Новосибирской области

    Еще 61 камера видеофиксации появится на дорогах Новосибирской области

    До 2024 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют установить 93 стационарных комплекса. Из них с 2017 года 32 уже работают.

    Основная задача – с помощью системы фотовидеофиксации сократить до конца 2024 года число погибших на дорогах, устранить причины и последствия ДТП, повысить культуру вождения. Кроме того, штрафы с камер пополняют казну, поступая в дорожный фонд. Об этом рассказал журналистам во время пресс-тура 6 декабря Сергей Ставицкий, замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона. Число погибших уже стало меньше на 30 человек по сравнению с прошлым годом.

    Сегодня на дорогах работают 159 комплексов фотовидеофиксации, установленных за последние семь лет. Они повышают контроль за нарушителями скоростного режима и обеспечивают безопасность дорожного движения. В этом году камеры появились на пересечении улиц Дмитрия Донского и Жуковского (стационарный аппаратно-программный комплекс «Вокорд-Трафик Т»), на пересечении улицы Большевистской с Выборной и Днепрогэсовской, на пересечении Красного проспекта с улицами Советской и Максима Горького. Это места концентрации ДТП, которые устраняли в рамках проекта БКАД.

    За комплексы отвечает подведомственное региональному минтрансу ГКУ НСО «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). Его начальник Виктор Шайдула рассказал, что на автодорогах используются стационарные, передвижные и мобильные комплексы, а также муляжи. Камеры фиксируют более 15 видов различных правонарушений: превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, пересечение стоп-линии, непредоставление пешеходам преимущества на дороге и другие. Также они дают возможность оценивать общую обстановку на улично-дорожной сети и в случае необходимости обеспечивают правоохранительные органы информацией.

    Все комплексы фотовидеофиксации принадлежат ЦОДД, места установки определяются владельцем дороги и согласовываются с ГИБДД. Информация со стационарных камер по защищенной сети передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Там выносятся административные постановления за нарушения ПДД.

    Кроме того, на улицы города каждый день выезжают специальные брендированные машины. Выезды  проводятся по графику, он утверждается ГИБДД на две недели. На машинах чаще всего стоит автоматизированный мобильный комплекс «СКАТ», фиксирующий превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и другие нарушения.

    По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    27.12.2019, 17:32 Елена
    Только хотела написать подобный комментарий. Камеры, не для снижения аварийности, а для подборов и пополнения казны. Для снижения аварийности делают дороги и организуют движение. А когда на ровной прямой дороге по степи (например в сторону Омска) ограничение 70 км/ч и камера за камерой. Это что? Для безопасности? За наши же деньги. Кто занимается сбором информации с камер? А ещё с машин записывают? Соответствуют ли требования к установке камеры для фиксации скорости? Обдирают везде, говоря при этом правильные слова
    07.12.2019, 11:41 Нургазы Пападалиев
    Основная цель это поборы людей. Ведь для того чтобы контролировать скоростной режим на дорогах то в первую очередь нужно для начала сделать дороги. Культура вождения на убитых дорогах? Ставьте камеры на перекрестках для культуры вождения, перестанут заторы из-за выехавших на него и не дающих проехать другому ряду с преимуществом проезда. Этого вы никогда не будете делать, ведь это экономически не выгодно. Ведь нужно установить целый комплекс камер, а одну камеру на превышение для дойти водителей как раз самое то. Дешево и как раз для цели взимания штрафов при низких затратах.

    Другие новости на тему

    Популярное