• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.03.2019, 13:39

    Два часа с главой на ОбьГЭС: Софийскую отремонтируют, с Энгельса откачают воду

    Два часа с главой на ОбьГЭС: Софийскую отремонтируют, с Энгельса откачают воду

    Два часа с главой на ОбьГЭС: Софийскую отремонтируют, с Энгельса откачают воду

    Встреча с населением в рамках информационного дня мэрии прошла 28 марта в Доме культуры «Приморский». Более 150 человек пришли послушать, что расскажет о развитии микрорайона глава администрации Дмитрий Оленников. А 19 человек успели задать ему свои вопросы.

    Начинаются такие мероприятия по традиции с личного приема граждан начальниками отделов районной администрации, руководителями управляющих организаций ЖКХ, представителями полиции и прокуратуры. На этот раз пришли и приехали пообщаться с людьми еще и главный врач городской больницы №3 с представителем минздрава НСО, специалист регионального оператора «Экология-Новосибирск». Много вопросов было к отделу ЖКХ и управляющим компаниям. Но самым востребованным оказался стол начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта Светланы Чудаковой: к ней выстроилась очередь.

    Аншлаг в фойе был не случайным. Именно тема благоустройства больше всего волнует сегодня жителей левобережья. Состояние дорог и тротуаров, уборка снега, отвод талой воды, обеспечение безопасных переходов возле школ – обо всем этом спрашивали люди.

    Глава Советского района Дмитрий Оленников и сам начал выступление с этого раздела городского хозяйства. Он отметил:

    Весенний период показал достаточно большое количество мест, где улично-дорожная сеть находится в ненормативном состоянии. Приморская, Ветлужская, самая тяжелая ситуация на улице Софийской – в тех местах, где в прошлом году не проходил планово-предупредительный ремонт. Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии готовит и проводит аукционы по определению подрядчиков, по погодным условиям, которые позволят уже проводить ямочный (правильно называть – текущий ремонт) в течение ближайших двух недель.

    Дмитрий Михайлович коротко рассказал о планах, которые уже четко легли на бумагу и точно будут реализованы в этом году.

    По целевым программам объемы финансирования остались примерно теми же, что и в 2018 году, по некоторым позициям есть небольшое увеличение.

    К примеру, по капитальному ремонту в планах 16 многоквартирных домов, три уже сделаны, на пяти работы ведутся, по остальным определяются подрядные организации. В основном выполняется ремонт кровель.

    По благоустройству дворов в планах 4 придомовых территории, общая площадь 4000 кв. метров, планируется вложить 4980 тыс. рублей. Отремонтируют дворы по Барьерной, 3, Гидромонтажной, 54, Мухачёва, 3, Новоморской, 22. Не исключено, что еще появятся дополнительные объекты, если будет экономия при проведении конкурсов.

    Было несколько выступлений по состоянию улицы Энгельса. Тротуары там, говорят жители, находятся между двумя грядами снега, талой воде уходить некуда, и каждое утро для пешеходов дорожка превращается в каток. При ремонте улицы уложили асфальт на проезжей части, но не сделали водоотведения. Теперь вода стоит между поребриками, уходить ей некуда. Проезжающие автомобили заливают водой пешеходов, а у самих автомобилистов из-за сугробов, наваленных возле дороги, при выезде из дворов нет обзора.

    Сегодня, 29 марта, сообщил нашему корреспонденту замглавы района Егор Терновых, ДЭУ Советского района будет приводить улицу Энгельса в нормативное состояние. Есть договоренность, что спасатели МАСС привезут оборудование и откачают воду.

    Таких конкретных вопросов, как по улице Энгельса, требующих немедленного вмешательства, было несколько. Дмитрий Оленников тут же поручал начальникам отделов и служб зафиксировать обращения, разобраться и принять меры.

    Подробнее о том, с чем жители левого берега обращались к главе района, «Навигатор» расскажет позже.

    Текст и фото Татьяны Осиповой

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    Другие новости на тему

    Популярное