• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.01.2018, 11:40

    ДТП в Советском районе: решила обогнать и улетела в дерево

    ДТП в Советском районе: решила обогнать и улетела в дерево

    ДТП в Советском районе: решила обогнать и улетела в дерево

    Автоледи Peugeot при попытке обогнать другой автомобиль улетела с дороги и снесла дерево.

    - Peugeot 206 двигался по улице Тимакова со стороны улицы Зеленая Горка в сторону улицы Иванова. По пути водителю Peugeot встретился другой автомобиль, который двигался на низкой скорости. Водитель решила его обогнать, в процессе выполнения маневра автомобиль занесло и бросило на обочину, – сообщают аваркомы в группе «Автоспас Новосибирск».

    Автомобиль развернуло, выбросило в сугроб. Автомобиль снес дерево. К счастью, обошлось без пострадавших.

    15.01.2018, 15:02 Гостья
    Тут дело не только в том, кто был за рулем. Мужчины тоже попадают в такие "глупые" аварии на пустом месте. Важно, чтобы человек понимал и реально оценивал свои шансы и возможности на обгон.
    15.01.2018, 13:40 это не я )
    Этой водятельнице (а не "автоледи"!) повезло, что дерево молодое попалось, а то был бы летальный исход. Бедное дерево! Надеюсь, с неё возьмут штраф за его снос, хотя бы. Таких безбашенных дамочек надо лишать прав пожизненно - за рулём ей делать нечего!
    15.01.2018, 21:40 гость
    Там всех заносит при обгоне. Калея бугор наката , не первый случай.Меня тоже там занесло , объезжал аварию ,хорошо встречки небыло .
    15.01.2018, 22:17 это не я )
    Не надо садиться за руль, если "заносит"! Нечего перекладывать свои проблемы на кого-то и что-то! При вождении т.с. водитель несёт повышенную ответственность, а, значит, либо научитесь водить так, чтобы не предоставлять опасность жизни и здоровью других УДД, либо НЕ ВОДИТЕ! Да, и подучите русский язык на досуге, а то я чуть "глаза не сломал" читать все ваши "калеи" и "небыло"! Очевидно, водите вы не лучше, чем пишете!
    16.01.2018, 12:35 Гостья
    Простите, уважаемый это не я) Никто не отрицает, что сел за руль - несешь повышенную ответственность. Но при этом стоит помнить и тот факт, что от всего нельзя застраховаться, даже будучи очень опытным водителем. Вот вы же ходите, уверенно стоите на ногах, а ведь тоже можете вдруг упасть и сломать себе что-нибудь. Так и тут - вынесло на дороге и улетела в кювет. Но безусловно вы правы, сел за руль - должен быть максимально внимателен и аккуратен.
    16.01.2018, 14:32 это не я )
    Уважаемая Гостья, вы занимаетесь подменой понятий! Мало того, ваши умозаключения противоречат ПДД, а конкретно - п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Дело в том, что если я подскользнулся ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ МЕНЯ ПРИЧИНАМ (например, состояние тротуара и отсутствие уличного освещения), то могу смело подать иск в суд на мэрию. По аналогии, если водитель вёл своё т.с. с соблюдением ПДД, но из-за состояния дорожного покрытия (например, колея) произошёл занос, то тогда виноваты дорожники, разумеется. Здесь же - совсем другая ситуация, когда водитель взял на себя инициативу по обгону и не справился с управлением т.с.: вина целиком и полностью на водителе, т.к. принцип: "не уверен - не обгоняй" никто не отменял! Существенное добавление. В результате заноса в данном случае никто, кроме самой водятильницы и несчастного сломанного деревца, не пострадал, а могло быть гораздо хуже - лобовик и трупы...

    Другие новости на тему

    Популярное