• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 26.03.2020, 23:51

    «Домашняя» неделя: в какой режим переходит Новосибирск

    «Домашняя» неделя: в какой режим переходит Новосибирск

    «Домашняя» неделя: в какой режим переходит Новосибирск

    С 30 марта до 5 апреля для населения объявлена «домашняя неделя». Новосибирцам предложили не работать и пореже выходить из дома.

    Как в этих условиях будет жить Новосибирск, какие задачи поставлены для нормального функционирования городского хозяйства, рассказал мэр Анатолий Локоть. По его словам, самое главное – обеспечение устойчивой работы управленческого звена муниципалитета, всех систем жизнеобеспечения и городского пассажирского транспорта. Важно не допустить перебоев с поступлением продуктов питания и товаров первой необходимости в магазины.

    Как сообщает КП-Новосибирск, градоначальник считает необходимым в ближайшее время определить, в каком режиме будут работать магазины, ТРЦ, кинотеатры. Уже известно, что школьные каникулы продлены. Теперь следует решить, в каком формате дети будут учиться после завершения отдыха. Детские сады на следующей неделе будут работать в сокращенных группах по заявлениям родителей.

    Кроме того, Анатолий Локоть напомнил о важности соблюдения профилактики и карантина, связанного с угрозой распространения коронавируса:

    Важной задачей считаю обеспечение комплекса противоэпидемических мер, – подчеркнул глава города. – Прежде всего в местах скопления новосибирцев: это магазины, торговые центры, структуры власти, комплексные социальные центры, на которые легла сегодня нагрузка по организации волонтерской работы в помощь нашим ветеранам.

    О том, что россияне получают дополнительную неделю отдыха, 25 марта сообщил в своем телеобращении президент Владимир Путин.

    Фото Татьяны Осиповой

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей!

     
    29.03.2020, 17:46 Городковец
    Ещё один момент о "нехватке денег" у нашего "заботливого" государства. Просто диву даюсь, сколько мы кормим дармоедов! Даже если оставить "за скобками" всех этих "тружеников", вроде чиновников администраций всех уровней, полиции, гайцев и прочих старших помощников младшего дворника, чёрти чем занимающихся, но при этом исправно получающих зарплаты за счёт наших налогов, то все эти толпы "политологов" и прочих кремлеботов, кормящихся на бюджетные средства, совершенно непомерно! Да и, всем "силовикам" исправно повышают довольствие, хотя пользы от них - как от козла молока! Для нас, граждан, разумеется. Для властьимущих - понятно, они нужны. Так пусть и ПЛАТЯТ ИМ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА! Противно слушать каждый раз, что, дескать, мы тут о вас ПОЗАБОТИЛИСЬ - дали очередную "подачку" с барского плеча! Это - НАШИ ДЕНЬГИ! И пусть усвоят это в Кремле!
    27.03.2020, 18:31 Городковец
    Кстати, раз уж, речь зашла о золоте. Про золотовалютные резервы РФ. Тут прошла информация, что, мол, они сократились примерно на $30 миллиардов. Предлагаю разобраться. Во-первых, никто из нас, простых граждан, абсолютно никаких дивидендов от этих "резервов" не получает, т.ч. будь их ноль или почти $600 миллиардов, как сейчас, никто никакой разницы не ощутит. А теперь - о главном. Что значит сокращение? Представьте, что у вас в "кубышке" была некоторая сумма валюты, и вчера доллар стоил 62-65 рублей, а теперь - 75-80 и выше. Т.о., продав этот "резерв" вы номинально получили существенную прибыль. Теперь возвращаемся к государству в лице минфина. Продав $30 миллиардов, получили СОТНИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ! А поскольку ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА - рублёвые, то государство только ВЫИГРАЛО, т.ч. все "крокодильи слёзы" о колоссальных убытках и затратах государства - ни о чём! Реальные убытки несём мы, граждане, - как наёмные работники, так и предприниматели!
    27.03.2020, 13:59 Городковец
    Возвращаясь непосредственно к теме новости, а не всяким бредням троллей, наши чиновники всех уровней демонстрируют НАИХУДШИЙ пример в данных условиях: постоянно устраивают ОЧНЫЕ встречи, совещания, собрания и т.п., где безо всяких мер предосторожности жмут руки, общаются друг с другом, журналистами и пр. не на безопасном расстоянии и т.д., и т.п. Т.о., они сами являются COVIDiots, которые, в итоге, заражаются сами и заражают других!
    27.03.2020, 07:13 Сергей
    Неделя отдыха не для вас. Это возможность богатым превести свои дела в порядок без очередей и свалить на бизнесджетах в безопасные места на планете. А вы поверили...
    27.03.2020, 13:51 Городковец
    Ну, пусть свалят, серёжа! Тебе от этого станет холодно или жарко?
    27.03.2020, 10:22 Алина
    А безопасные места еще есть?
    27.03.2020, 13:46 Городковец
    Судя по поведению наших COVIDiots, самое безопасное место на Земле - Новосибирск. Ну, посмотрите по сторонам: все шатаются, где попало, и плевать хотели на пандемию! С каждым днём всё больше убеждаюсь, что в России, в целом, и в Новосибирске, в частности, будет похлеще, чем в Италии сейчас!
    27.03.2020, 22:04 Сергей Я
    А в Омске вообще ни одного заболевшего
    28.03.2020, 14:28 Городковец
    Так и уматывай в свой омск, на здоровье! Скучать по тебе никто не будет, обещаю )
    27.03.2020, 10:32 Сергей
    "Отмечается, что вывоз золота на сумму более 2 млрд рублей был осуществлен на следующий день после объявления президентом России антикризисных мер для поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Одной из мер стала установка 15%-го налога за вывод дивидендов на зарубежные счета." Кто может 1.5 тонны золота вывезти, для того есть :(
    27.03.2020, 12:23 Mpak
    лично золото грузили?

    Другие новости на тему

    Популярное