• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 11.06.2020, 16:02

    До свидания, гимназия: снос здания на Детском проезде начался

    До свидания, гимназия: снос здания на Детском проезде начался

    До свидания, гимназия: снос здания на Детском проезде начался

    Это здание было построено в 1959 году. За более чем полувековую историю в нем размещались и 130-я школа, и отделение НГУ. Но дольше всего оно служило гимназии № 3 – одному из самых престижных учебных заведений Академгородка. Сначала это была школа № 25.

    Однако время идет, и здание стало не просто слишком маленьким, а опасным для тех, кто здесь учился.

    Сегодня территория гимназии №3 закрыта для посетителей, хотя ещё недавно бывшие и нынешние ученики приходили сюда, чтобы проститься со школой и оставить на стенах памятную надпись. Долгое время решался вопрос: реконструировать старое здание, делать к нему пристройку или же полностью сносить старый объект и строить новый. В итоге было принято решение о сносе. Многие родители и учителя радовались: наконец-то школьникам не будет угрожать опасность

    Проход запрещен, начала работать техника. Опасно тут, – сухо констатирует охранник, заместив нашего журналиста.

    Пока центральный вход не тронут, работы начали с дальней части. Снесли одну из боковых пристроек, где расположен спортзал. Как рассказывают местные жители, интересно наблюдать за происходящим. Однако все же есть некоторые неудобства.

    Очень пыльно. Наш дом как раз рядом с местом разбора. И когда техника ломает стены, поднимается пыль и летит во все в окна. Я часто протираю подоконник. Машины вон все внизу в пыли. Но, знаете, я рада, что здание сносят: построят новое. Хотя нам придется потерпеть, потому что стройка – дело не тихое,  но зато у ребят будет новая школа, просторная. Это же так хорошо! – говорит Анна Петровна.

    Согласно информации правительства НСО, новое здание гимназии рассчитано на 1100 учеников, там будут просторные классы и коридоры, несколько спортивных залов, большой актовый зал и столовая.

    По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, возведение нового здания гимназии № 3 входит в список первоочередных объектов социальной инфраструктуры, реализующихся в рамках программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Возвести объект должны до конца 2021 года.

    С 1 сентября гимназисты будут учиться в других школах и с нетерпением ждать, когда же откроются двери нового здания.

    Марина Мезина, фото автора

    14.06.2020, 12:01 гость
    Отличные кадры! Естественно, уже не только само здание разрушили, но и деревья вырубили - ну, какая стройка без этого? А ещё впечатлил внедорожник с номером "о 879 ок", припаркованный на газоне, когда рядом полно места на заасфальтированной площадке! Молодцы, "развиватели"!
    27.06.2020, 19:16 Местный житель
    На дорогах вокруг школы ездит спецтехника. Машина припаркована на строительной площадке. Такого элемента как газон или клумба на строительной площадке не бывает. Вот будет благоустройство, тогда и будем посмотреть.
    11.06.2020, 18:36 Житель ВЗ
    Варварство 21-го века. До сих пор не понимаю, КАК можно разрушить нормальное здание...
    11.06.2020, 22:57 Елена
    Наверное, ваш ребёнок там не учится
    25.06.2020, 14:17 местный
    Мой ребенок там учится. Но я тоже считаю это варварством...
    11.06.2020, 19:18 Анна
    Че в нем нормального-то было? Аварийное!
    26.06.2020, 10:01 прохожий
    Не надо повторять эту глупость. Да, зданию требовался капитальный ремонт, но аварийным оно никогда не было. "Фишку" про якобы аварийность придумали и распространили те, кто был кровно заинтересован в сносе школе (читай "в распиле миллиарда")
    27.06.2020, 09:51 Местный житель
    Прохожий, вам кто эту информацию дал? Не кирпич ли, упавший с лицевой стороны школы? Или случайно зашли в школьный туалет и до сих пор штырит от запаха? Для вас что является признаком неаварийности?
    29.06.2020, 14:28 Еще один местный житель
    Вы делаете заключение об аварийности здания на основании отвратного запаха в туалетах??? Тогда что еще можно с Вами обсуждать... Такой вариант решения, как капитальный ремонт, Вам в голову не приходил? Завоняло - сразу сносить? С таким подходом надо половину Новосибирска сровнять с земле, а населенные пункты помельче и вовсе стереть с карты.
    29.06.2020, 22:47 Местный житель
    Со мной ничего обсуждать не нужно. Я с глупыми, не понимающими причинно следственных связей, не общаюсь. Впрочем, у вас есть шанс перечитать моё сообщение выше и извиниться за свой пасквиль.
    30.06.2020, 10:39 Еще один местный житель
    Насчет извинения перед Вами — это уж Вы загнули. С моей стороны дискуссия велась довольно корректно. Чего нельзя сказать о Вас. Вы нахамили всем своим оппонентам — и мне, и «прохожему».
    30.06.2020, 11:51 Местный житель
    Вы где мои выводы по аварийности и оскорбления увидели? Был резонный вопрос: на основании чего человек заявляет об неаварийности здания. Впрочем для неадекватов и простого вопроса достаточно чтобы сделать далеко идущие выводы. Как в анекдоте: Вы выходите-....- Он меня с..кой назвал!!! :-)
    30.06.2020, 10:37 Еще один местный житель
    Причинно-следственных связей я здесь действительно не вижу, поскольку их нет. Причиной вони в туалетах являются вовсе не лопнувший фундамент или треснувшие перекрытия, тем более что все конструктивные элементы были целыми, вплоть до приезда строительной техники.
    30.06.2020, 17:32 Местный житель
    Вопрос тот же. На чем основано ваше утверждение о безаварийности здания?

    Другие новости на тему

    Популярное