• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.06.2018, 17:05

    Бункер для мусора в Чемском бору установят 3 июля

    Бункер для мусора в Чемском бору установят 3 июля

    Бункер для мусора в Чемском бору установят 3 июля

    Тема сохранения лесного участка на берегу Новосибирского водохранилища волнует многих жителей Советского района. Попытки перекрыть въезд на берег превратились для Горзеленхоза в перманентную войну с отдыхающими.

    В конце мая специалисты Горзеленхоза установили аккуратные столбики на въездах в зеленую зону. Но отдыхающие их через несколько дней вытащили и пустили на дрова.

    Дорогу перепахали трактором, но этого оказалось недостаточно: зов воды и природы настолько силен, что гости канавы засыпали и рванули на берег.

    Лесники тоже не хотели сдаваться. Вместо столбиков появились коновязи, а лес на въездах стал похож на поле боя: рвы, насыпи, развороченная земля, торчащие корни. Честно говоря, теперь и не понять, кто больше навредил лесу – отдыхающие со своими машинами или стоящие на защите бора специалисты...

    Между тем лето набирает обороты, на любимое место отдыха едут и новосибирцы, и представители соседних регионов. Вся территория постепенно зарастает мусором, потому что не все воспитаны так, чтобы забрать отходы с собой. Прямо при повороте с улицы Софийской начала образовываться стихийная свалка. В самом лесу, несмотря на предупреждающие таблички о штрафах, развешанные волонтерами, мусор бросают где придется.

    Мы бы и рады прибрать его, но некуда, – говорит Василий, отдыхающий на берегу молодой человек. – Не потащишь же вонючий пакет с собой в город!

    Замглавы администрации Советского района Павел Ладышкин 11 мая на выездной встрече в Чемском бору говорил, что в июне будет установлен мусорный бункер. 28 июня наш корреспондент поинтересовался, будет ли это выполнено: июнь-то заканчивается! Павел Владимирович отдал соответствующее распоряжение руководителю муниципального казенного учреждения (МКУ) «Советское» Павлу Торокову.

    Как рассказали в МКУ «Советское», бункер на въезде в Чемской бор хотели установить к этим выходным. Но у подрядчика не оказалось в наличии свободных емкостей. Однако во вторник, как только один из контейнеров освободится, его поставят вдоль дороги на границе с территорией санатория «Золотой берег». Кроме того, сообщили в МКУ «Советское», ведутся переговоры о том, чтобы установить контейнер-сетку для раздельного сбора мусора – пластика, стекла, металла.

    Татьяна Осипова, фото автора 

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    29.06.2018, 17:34 это не я )
    Как мило: пытаются перевоспитать б*ы*д*л*о ))) Успехов! Оно ничего не понимает, кроме НАКАЗАНИЙ, которые у нас есть ПО ЗАКОНУ! "Штрафы в 2018 году За то, что человек избавился от мусора в неположенном месте, предусмотрено взыскание в виде штрафов: 1. Мусор не разрешается выбрасывать в контейнер лицам, не проживающим в домах, возле которых стоят контейнеры, так как проживающие в этих многоэтажках люди оплачивают вывоз такого вида отходов. Штрафы, предусмотренные за такое нарушение, составляют от 3 до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, кто выбросил мусор – обычный гражданин либо организация или предприятие. 2. Штрафные санкции применяются и к любителям выбрасывать мусор из окон домов. Нарушителям придется заплатить 5 тыс. рублей. 3. Штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона произошедшего, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб. 4. За выброс мусора на территории лесного массива придется оплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, предполагаемый для обычных отдыхающих. В случае вывоза мусора в лесную зону организацией или предприятием, сумма штрафа будет составлять 30-200 тыс. рублей. В качестве наказания мелких нарушителей могут привлечь к уборке мусора в лесном массиве." "Оплата Выброс мусора в неположенном местеВ случае выявления правонарушения представитель закона обязан оформить соответствующий протокол, копия выдается нарушителю. После рассмотрения такого документа проводится расследование, в результате которого устанавливается остаточный размер штрафа либо освобождение от административной ответственности." "В настоящее время российское законодательство не может в полной мере регулировать порядок соблюдения чистоты по таким причинам как: отсутствие специального органа, который будет следить за порядком выброса мусора в отведенные места и сложностью выявления виновности правонарушителем. Цивилизованное общество перестанет быть таковым, если не будет уважительного отношения к другим людям и окружающей среде. Штрафные санкции предназначены для улучшения жизненного уровня каждого из граждан страны и экологической обстановке во всех городах и населенных пунктах. Этот закон позволяет защитить улицы и лесные массивы от недобросовестных граждан и оказывает положительное действие на территориальный бюджет, освобождая коммунальные службы от разгребания несанкционированных свалок."

    Другие новости на тему

    Популярное