• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08.11.2019, 10:21

    «Больные места» городской больницы № 3

    «Больные места» городской больницы № 3

    «Больные места» городской больницы № 3

    В ТОС «НЗК» прошла встреча с главным врачом медицинского учреждения Александром Осадчим. Он рассказал жителям левобережья, представителям депутатского корпуса, районной администрации и СМИ о сегодняшних успехах и трудностях.

    Мероприятие организовала инициативная группа жителей «Нам не все равно!» (руководитель Игорь Недоступ). Подобная встреча проводилась летом прошлого года, когда Александра Осадчего назначили главным врачом. Наследие ему досталось непростое, но за этот год многое удалось изменить.

    Во-первых, идет большая работа по привлечению кадров. По подсчетам главврача, в подразделения больницы за год принято 30 новых сотрудников, в том числе 10 – средний персонал, а также оперирующий травматолог-ортопед, два терапевта в стационар, гинеколог, врач-рентгенолог, а в поликлиники – дерматовенеролог, хирург, эндокринолог, детский педиатр. Год назад прием вели 4 терапевта, сейчас их 13. Расти есть куда. Должен прийти оперирующий уролог. Работа продолжается по каждой вакансии индивидуально. Однако некоторых узких специалистов, например, пульмонолога, медучреждению иметь не положено из-за того, что в микрорайоне всего 40 тысяч жителей. Так что к этому врачу придется ездить в город.

    Во-вторых, медучреждение начало получать хорошее медицинское оборудование. В частности, видеофиброгастроколоноскоп. Это оборудование китайского производства, но хорошего качества, апробированное в России. На новом оборудовании при осмотре можно записать видео, отдать пациенту на флешке. Это дает возможность консультироваться с другими специалистами, не проводя повторных процедур. Кроме того, можно проводить различные манипуляции, например, взять биопсию, удалить полип.

    Скоро в больницу привезут новый рентгенологический комплекс. Он весит полторы тонны, поэтому пришлось заказать проект по усилению пола. На следующей неделе начинают реконструкцию.

    Новому поступлению мы чрезвычайно рады, – отметил Александр Владимирович в интервью корреспонденту «Навигатора». – Тот аппарат, который работает сейчас, выпущен в 1980 году. Он один из самых старых в Новосибирской области, ремонтировался десятки раз. Новый комплекс – это, конечно, еще не компьютерный томограф, но у него, говоря простыми словами, есть возможность глубины снимка. Можно сделать некий срез, обследовать ткани на разных уровнях. Запустить аппарат в работу нужно до 20 декабря.

    Чтобы оптимизировать работу регистратуры в поликлинике, сократить очереди, планируется создать колл-центр: там будут только отвечать на звонки. Помещение нашли, нужно оснастить его компьютерами, обеспечить кадрами, а для этого пока нет средств.

    Сейчас руководство работает над тем, чтобы городская больница № 3 стала медучреждением второго уровня. Это иное финансирование и иные возможности.

    Встреча была содержательно насыщенной, эмоциональной и продлилась два часа. Было много вопросов, на которые Александр Осадчий постарался дать обстоятельные понятные ответы. Некоторые вопросы он записал в рабочий блокнот и предложил жителям встретиться в ближайшее время, чтобы разобраться с их проблемами индивидуально.

    Напоминаем, в субботу 9 ноября в поликлинике по ул. Гидромонтажной, 46 с 9 до 15 часов пройдет акция «Субботник здоровья». Кстатит, на стене рядом с входом в поликлинику есть ящик для предложений и пожеланий. Все его содержимое главврач изучает лично. Так что можно написать и сбросить в ящик свои вопросы.

    На мероприятии вел съемку известный блогер Тимур Ханов. Видео можно посмотреть на канале youtube.com.

    Татьяна Осипова, фото автора

    08.11.2019, 13:23 Посмотрел запись
    Хочется дополнить новость эту ,что услышал из записи. Поликлиника все таки будет,и инвестор предполагаемый есть. Будет поликлиника не частная ( то есть концессионная) а государственно-частная (ГЧП) как и остальные 7 которые будут строится в городе. Будет она большая ,4 этажа с тремя отдельными входами ,отдельно вход во взрослую,отдельно в детскую и отдельно в женскую консультацию( по крайней мере такой проект приготовил глав врач по просьбе минздрава).По прошлому проекту (концессионному) планировалось лишь реконструировать детскую и женскую а взрослую построить не большую. И главным врачом в случае строительства по ГЧП останется глав врач больницы 3 а не частник.

    Другие новости на тему

    Популярное