• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.11.2018, 14:12

    Более 500 подписей собрали за перенос остановки на Шлюзе

    Более 500 подписей собрали за перенос остановки на Шлюзе

    Более 500 подписей собрали за перенос остановки на Шлюзе

    Жители Шлюза не готовы смириться с тем, что после ремонта улицы Русской по программе «Безопасные и качественные дороги» остановку перенесли.

    «Мы, нижеподписавшиеся, требуем возврата остановочной платформы на прежнее место («кольцо») и считаем, что перенос остановки «Шлюз» с кольцевой на противоположную сторону дороги (напротив дома ул. Русская, 5) существенно снизил качество нашей жизни и представляет реальную угрозу нашему здоровью», – говорится в письме, которое шлюзовчане готовятся направить в мэрию Новосибирска после сбора подписей.

    В письме называются следующие причины для возврата остановки:

    1. Нерегулируемый пешеходный переход в непосредственной близости от крутого спуска с резким поворотом в темное время суток и в гололед будет служить постоянным фактором массовых ДТП, в том числе и с летальным исходом. Ответственность за эти ДТП ляжет на их участников, а их реальные организаторы не понесут никакого наказания и продолжат работать в мэрии Новосибирска.
    2. Изменив место остановочной платформы, вы заставили сотни жителей каждый день переходить оживленную трассу в отсутствии светофора, лежачего полицейского и других средств защиты пешеходов от летящих автомобилей.
    3. Вы лишили сотни семей, проживающих на ул. Русская, Шлюзовая и Тружеников, возможности отпускать своих детей в школу, не провожая их до автобуса, поскольку теперь они вынуждены переходить опасную дорогу по небезопасному переходу.
    4. Вы лишили пассажиров всякого выбора транспорта, разведя остановки на расстояние, которое невозможно преодолеть в случае, если нужный автобус пришел на противоположную остановку. Это невыгодно ни пассажирам, ни перевозчикам.
    5. Перенос остановки, сделанный якобы в целях повышения безопасности, ежедневно провоцирует десятки нарушений ПДД, среди которых лидирует непропуск пешехода и переход автомобильной трассы в неположенном месте (жители домов Русская, 7, 9, 11, 13 «срезают» путь к остановке с угрозой для жизни и здоровья).
    6. Постоянный поток пассажиров через оживленную трассу является главной причиной создания пробок и заторов автомобильного движения, в связи с чем транспортное сообщение с соседними районами становится еще хуже, чем было.

    Более 500 подписей было собрано всего за два дня, уточнили инициаторы протестной акции. Примечательно, что они решили сделать отдельную графу для подписи тех, кого устраивает нововведение. Таких оказалось всего 10 человек.

    Подписи продолжат собирать в рабочее время в общественном транспорте, а по вечерам – в ТЦ «Маяк».

    Татьяна Осипова

    Фото Марии Роговой

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

     

    08.11.2018, 18:10 Алексей
    Ура! Мы победили! Остановку возвращают на "кольцо"! (обещали где-то к 16 ноября управиться)
    07.11.2018, 15:28 Житель
    Да что Вы говорите? Это в каком транспорте собирали подписи? Лживые подписи!!!!!!! А некоторые основания высосаны из пальца и являются этими же самыми пассажирами, которые срезают пути и сами же подставляются в опасность.
    07.11.2018, 22:24 Светлана
    Подписи собирали на остановках, и никакие они не лживые, лично подписала, и все стоящие пассажиры сделали тоже самое! Перенос остановки доставляет очень большие неудобства (переход реально оживленной дороги, нет остановочного павильона, дождь, снег и ветер усугубляют ситуацию). А, Вы, житель, явно не житель Шлюза, либо остановкой не пользуетесь вообще!

    Другие новости на тему

    Популярное