• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 28.02.2020, 13:55

    Аварий в Советском районе стало почти в три раза меньше

    Аварий в Советском районе стало почти в три раза меньше

    Аварий в Советском районе стало почти в три раза меньше

    28 февраля под председательством заместителя главы по городскому хозяйству Егора Терновых прошла комиссия по безопасности дорожного движения. Кроме сотрудников районной администрации и ДЭУ, в ней участвовали представители мэрии, депутаты горсовета и их помощники, жители, которые подавали свои предложения по поводу того, как сделать улицы района безопаснее.

    С анализом дорожно-транспортных происшествий выступил представитель ГИБДД Денис Филимонов. Он сообщил, что за прошедший год на территории района было зарегистрировано 75 ДТП. Это на 31 случай (на 29,25 %) меньше, чем было в 2018 году. Число погибших тоже уменьшилось до 7 человек (в 2018-м – 11, снижение на 36,36 %). Травмы различной степени тяжести получили 104 человека (за предыдущий год – 136).

    По вине водителей совершено 63 происшествия (в 2018 году – 92), по вине пешеходов – 13. Основные причины ДТП, совершенных по вине водителей, – нарушение правил проезда пешеходных переходов (18 фактов, 28,5 %), неправильный выбор дистанции (17 фактов, 26,9 %), несоответствие скорости конкретным дорожным условиям (15 фактов, 23,8 %). С участием водителей в состоянии опьянения совершено 5 происшествий, в которых один человек погиб и четверо получили травмы. В 2018 году было 7 ДТП с участием пьяных водителей, жертвами их беспечности стали 13 человек: 1 погиб и 12 травмированы.

    Татьяна Красильникова, и.о. начальника отдела образования администрации района, рассказала о воспитательной работе, которая проводится в школах и детских садах для профилактики ДТП. Светлана Чудакова, начальник отдела благоустройства, озеленения, транспорта и РАТИ, поделилась планом мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Пока еще мэрия не предоставила информации о том, какие дороги и тротуары отремонтируют в 2020 году. Понятно только, что будут реконструировать перекресток Бердского шоссе и проспекта Строителей в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь, видимо, идет о том, что будет добавлена полоса разгона при выезде направо из Академгородка. Но поскольку заказчик работ – мэрия, в администрации еще не имеют точных данных об объемах и видах ремонта.

    Роман Трунченко, замдиректора МКУ «ДЭУ Советского района, доложил о работе дорожников и подготовке к летнему содержанию дорог. На него должны перейти с 15 апреля. Техники у предприятия катастрофически не хватает (фактическая обеспеченность составляет 30 % от нормативной, а изношенность парка – около 80 %), и на этот год на обновление в бюджете города средств не заложено. Наталья Пинус, депутат горсовета, попросила подготовить письмо с данными о том, что прежде всего нужно дорожно-эксплуатационному учреждению. Возможно, удастся найти какие-то другие возможности для покупки техники, это же ненормальная ситуация, отметила Наталья Ивановна.

    Обсудили и проблему, возникшую после установки камеры видеофиксации на дамбе Новосибирской ГЭС: теперь она фиксирует тяжелую технику ДЭУ, и каждый день в учреждение приходят штрафы. По каждому штрафу пока приходится подавать заявления, подкрепленные путевыми листами, чтобы доказать неправомерность наказания. Это нерационально: отдельный специалист предприятия вынужден постоянно работать с ГИБДД. Других вариантов на данный момент нет, сказал начальник отдела организации дорожного движения Управления автомобильных дорог Валерий Гореев: либо оплачиваете штрафы, либо доказываете невиновность. Если просто подать списки с номерами техники ДЭУ, то любая комиссия усмотрит в этом признаки коррупционной составляющей: мало ли кто и куда ехал.

    Наталья Пинус выступила с блоком предложений по организации пешеходных переходов и установке кнопочного светофора в конце улицы Демакова. Об этом мы подробнее расскажем позже.

    Татьяна Осипова, фото автора

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей!

    Другие новости на тему

    Популярное