• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.12.2018, 16:24

    Андрей Травников: «Академгородок 2.0 – это в первую очередь научный проект»

    Андрей Травников: «Академгородок 2.0 – это в первую очередь научный проект»

    Андрей Травников: «Академгородок 2.0 – это в первую очередь научный проект»

    Губернатор Новосибирской области дал свою оценку проекту Академгородок 2.0, назвав главной задачей развитие научного потенциала и пояса внедрения.

    Как уже рассказывал «Навигатор»,  20 декабря на итоговой пресс-конференции Президент РФ ответил на вопрос журналиста ГТРК Новосибирск о развитии социальной инфраструктуры в ННЦ. Владимир Путин отметил: «Мы с руководителем региона, конечно, будем над этим работать». Не заставил себя долго ждать и комментарий от самого главы региона, который сегодня подготовила его пресс-служба.

    Развитие Академгородка 2.0 – проект в первую очередь научный, направленный на развитие научного потенциала и пояса внедрения. И к его социальной и инфраструктурной составляющей необходимы особый подход и особое внимание, сказал губернатор Андрей Травников.

    Сначала разработчиками проекта Академгородок 2.0 были определены перспективные научные и внедренческие проекты, потребность в специалистах, в том числе молодых, подчеркнул глава региона, и уже после этого выстроены социальные, инфраструктурные проекты. В план развития ННЦ заложены новые детские сады, школы и поликлиники, объекты культуры и спорта, автомобильные дороги и транспортные развязки, новые объекты энергетики и промышленности. Они обязательно появятся на территории муниципалитетов, которые входят в границы Академгородка 2.0, сказал Андрей Александрович.

    Важно создать условия для того, чтобы закрепить лучших молодых учёных-инноваторов на нашей территории, без этого будет сложно реализовать задуманное, подчеркнул Андрей Травников.

    Даже первый, якорный мегапроект СКИФ потребует как минимум 500 специалистов, 500 рабочих мест. Их надо будет обеспечить жильём и всей необходимой социальной инфраструктурой, – привёл пример губернатор, добавив, что не только учёные нуждаются в комфортных условиях жилья – это касается всех жителей области.

    Первым объектом социальной сферы станет лицей №130 (в 2019 году начнется его реконструкция). Также будет построено новое здание для гимназии №3, реанимирован проект по строительству новой музыкальной школы, сказал губернатор. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» объекты улично-дорожной сети Академгородка 2.0 включаются в региональную программу в приоритетном порядке. На следующий год будут приведены в нормативное состояние две улицы. Как ранее сообщал пресс-центр мэрии, Бердское шоссе отремонтируют от границы Советского района (Матвеевка) до пересечения с проспектом Строителей. Также будут ликвидированы места концентрации ДТП на Бердском шоссе и проспекте Строителей.

    Губернатор сказал, что социальной и инфраструктурной составляющей регион будет уделять особое внимание, не забывая о том, что это – научный проект.

    Михаил Лаврентьев приехал в Сибирь не для того, чтобы построить здесь какой-то жилой городок, а для того, чтобы построить именно Академгородок, – заявил Андрей Травников, давая комментарий своей пресс-службе.

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    24.12.2018, 14:04 Городковец
    Ну, раз тут спокойно можно писать неприкрытое хамство в адрес коренных городковцев, то позволю себе отплатить той же монетой в адрес "понаехавших". Итак, основатели Академгородка во главе с М.А. Лаврентьевым создали уникальный и первый в мире НАУЧНЫЙ Городок, где один из основополагающих принципов заключался в непосредственной связи с природой и в бережном отношении к ней. Именно это, по задумке создателей, обеспечивает благоприятную среду обитания для УЧЁНЫХ и членов их семей. Очевидно, что впоследствии разумные и гуманные принципы цинично игнорировались и искоренялись нерадивыми чиновниками, вступившими в корыстные связи с алчными застройщиками. Последние надумали продавать "элитное" жильё в "экологически чистом районе": при этом тот факт, что Академгородок - место жизни и работы УЧЁНЫХ был полностью проигнорирован! Думаю, нет смысла объяснять, КТО напокупал "элитное" жильё, выжив из Академгородка УЧЁНЫХ. Эти "мажоры" (скажем так) - настоящие паразиты! Руководствуясь своим отравленным потребительским менталитетом, они стали активно заниматься не только уничтожением образа жизни городковцев, превращая его улицы в базар, но и физически уничтожая всю среду обитания, требуя вырубок лесов, строительства ТЦ и прочей "развлекаловки" под себя, любимых! Собственно, этот процесс в своём апогее мы и наблюдаем в нынешнем Академгородке. К счастью, медленно, но верно приходит отрезвление, если даже Травников заговорил о НАУЧНОМ возрождении Академгородка! Надеюсь, нам со временем удастся избавиться от потребительского балласта и вернуться к Лаврентьевскому Академгородку! Кстати, РАЗВИТИЕ - это замечательно! Только это не должно быть связано с УНИЧТОЖЕНИЕМ всего лучшего, что есть в нашем любимом Городке! Модернизируйте инфраструктуру, сносите аварийное жильё и стройте на его месте современное, уничтожайте заброшенные промзоны и пустыри - работы непочатый край! А, вот, вырубка лесов и зелёных насаждений не только противоречит концепции развития, но и является ВАРВАРСТВОМ и потаканием алчным застройщикам в интересах паразитирующей массы, наводнившей Городок! Это никогда не найдёт понимания у коренных городковцев - мало того, ВСЕГДА будет следовать ПРОТЕСТ! Пусть помнят об этом как в администрации района, так и в руководстве СО РАН.
    26.12.2018, 13:37 это не я...
    Лаврентьев был назначен руководителем, а деньги Хрущёв выделял. На свои собственные у Лаврентьева не пулучилось бы построить и привлечь. Это дела минувших дней. Сейчас городок превратился в шайку дармоедов. Никто прямо не говорит, только все об этом знают. Гораздо прибыльней вкладывать и развивать китайскую экономику. Что правительство и делает. К сожалению "лошадка" Лаврентьева уже старая и при любом раскладе выиграть забег уже не шмогёт.
    22.12.2018, 14:46 Кум кума
    Сплошные проекты, планы, программы, десятки раз переписанные из одной в другую... В итоге ничего не сделают.
    22.12.2018, 09:40 Екатерина
    Городковским бабушкам и "зеленым" все эти перемены не нужны. Они хотят тихонько жить в своем болоте, чтобы их никто не тревожил. Сохранится ли тот "особый дух Академгородка", о котором все привыкли говорить?
    24.12.2018, 13:21 Городковец
    А в ответ - тишина... Кто бы сомневался!
    22.12.2018, 13:07 Городковец
    Кем вы работаете и где живёте? Вы лично относитесь к тем молодым специалистам, о которых говорится в статье?

    Другие новости на тему

    Популярное